新足迹

精华好帖回顾

· 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-9) UEJ · 回到过去(K篇)— SK IMAGE (2010-7-9) kur7
· 快递2 (2009-9-23) nzwhappy · 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88
Advertisement

[其他信息] 邻居裁剪我的树枝 [复制链接]

此文章由 shellte 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shellte 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后院有两棵大树,枝繁叶茂,树枝太长,长到邻居那边去了。邻居这边说是我的责任要去裁剪他们,请问这个合理吗?
如果要裁剪的话,因为树太高枝叶又密,自己肯定做不来,找人做也要几百刀,这个费用应该是我负责吗?
谢谢。

此文章由 kimi168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是你得负责,你家的树侵犯了邻居。
如果你家墙外是公园,公家会要求你剪树枝,或者他帮剪,然后给你账单。

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你有啥关系? 是你邻居的事情

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居没错

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁家领空谁负责,当然如果邻里关系不差可以商量下费用两家对半或按比整树修剪了,肯定会比分两次各自找人修剪省钱。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居的领空他自己负责。跟树根在哪无关。
这是一大笔开销,而且他花钱找人来后,也不可能整理的剃刀般垂直。因为要照顾平衡。
如果他希望和你平分砍树,我觉得可以考虑。
明年买T3

此文章由 shellte 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shellte 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,大家的意见,一半一半啊,我给搞糊涂了,到底谁负责呢?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shellte 发表于 2023-1-19 14:53
晕,大家的意见,一半一半啊,我给搞糊涂了,到底谁负责呢?

听三五六楼的
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁的领空谁负责,但想砍掉的话可以平分或者邻居出一小部分。。

过墙部分他可以咔嚓,但有可能重心不稳整个往你家这边倒

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过界了很明显就是你的责任。

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同州规定不同

此文章由 gnipreuw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnipreuw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领空谁家谁剪

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁的领空谁负责。。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3,5,6楼正确,谁的领空谁负责。

两年前的时候,我邻居的女主看见我说树枝长到他家,让我剪。我刚没说两句,然后男主过来说,长到谁家谁负责

此文章由 滴答滴唔似一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴答滴唔似一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁的领空谁负责+1, 我们这council说即使树根造成邻居家损害,因为时间长,很难证明因果联系,最后大多会被归为不可预测类别

此文章由 lemon-lemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemon-lemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2023-1-19 17:24
3,5,6楼正确,谁的领空谁负责。

两年前的时候,我邻居的女主看见我说树枝长到他家,让我剪。我刚没说两句 ...

那可以直接剪掉吗?还是先取得邻居同意才能剪?

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemon-lemon 发表于 2023-1-19 17:45
那可以直接剪掉吗?还是先取得邻居同意才能剪?

不用管,长到谁家谁管,该剪就剪,不用通知。