新足迹

精华好帖回顾

· 有图无文,懒人出行——葡萄庄园一日游。 (2008-8-10) Tiger_Karen · 金融危机征文---无关太多痛痒,还是继续快活 (2008-10-28) 丹儿
· 墨尔本南澳7天自驾行 (2014-10-19) daniello · 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers
Advertisement

[个人所得税] 国外爷爷汇款给孙子 [复制链接]

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子工作了,现在要买房子,然后国内的爷爷奶奶要赞助他几万澳币。
请问这么汇款过来,ATO会不会过问?

谢谢。

此文章由 cornmarry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cornmarry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这点钱没人管的

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这国内国外  题目内容不一致啊

现在为止  还是每年五万美金的额度  但是注意 汇出汇入账户 要有同样名字  否则会有问题

另外用途不能写买房 投资

评分

win7 + 3 感谢分享

文集太多写不下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xuz2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuz2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是该写赠予

此文章由 mc_bruce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_bruce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一 ATO 不会管的,管就是亲属赠与就好。第二 重点是能不能汇出来的问题,这才是重点

评分

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2023-1-18 13:29

现在为止  还是每年五万美金的额度  但是注意 汇出汇入账户 要有同 ...

那写什么理由好?他工作了,不能说是学费什么的吧!

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2023-1-18 15:08
那写什么理由好?他工作了,不能说是学费什么的吧!

孩子在国内有账户吗? 我估计没有吧

爷爷在海外有账户吗?  要是也没有的话

那就得找一个国内外 都有账户的人 比如你自己(如果有的话)  然后你国内账户装转到国外 理由写什么 出国旅游啊 生活费之类的  比较稳妥

评分

win7 + 1 感谢分享

文集太多写不下

pinkswan 发表于 2023-1-18 15:21
孩子在国内有账户吗? 我估计没有吧

爷爷在海外有账户吗?  要是也没有的话

我的经历 好多年前

国内的账户转给国外的人  不同名字

钱是转成功了  可是国内的人的账户  三年内禁止任何海外汇款

评分

文集太多写不下

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会吧,爸爸转给女儿,妈妈给儿子,都是不同人的名字。

爷爷分财产,给孙子五万美元,共产党不会管这么多。

三年内禁止,应该是其他原因。比如国内不同账户,往一个海外收款人打钱。俗称:蚂蚁搬家

评分

gumtreesteps + 2 感谢分享

如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

阿德莱德的流氓 发表于 2023-1-18 17:27
不会吧,爸爸转给女儿,妈妈给儿子,都是不同人的名字。

爷爷分财产,给孙子五万美元,共产党不会管这么多 ...

那就不得而知了  

是叔叔转给侄子  结果叔叔的国内账户被禁三年

至于国内这怎么界定的  这个我们很难评判

当然是防患未然 小心为上
文集太多写不下

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2023-1-18 19:51
那就不得而知了  

是叔叔转给侄子  结果叔叔的国内账户被禁三年

那你是叔叔?还是侄子呢?
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

此文章由 windy19840 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy19840 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找换汇公司可以操作,花点小钱,也不怕ATO查。

阿德莱德的流氓 发表于 2023-1-18 21:08
那你是叔叔?还是侄子呢?

我领导家亲戚

我算是叔叔辈
文集太多写不下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 abcoyoyoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcoyoyoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赠与没事。

此文章由 boswell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boswell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2023-1-18 13:29

现在为止  还是每年五万美金的额度  但是注意 汇出汇入账户 要有同 ...

写生活费 ,学费等。                       

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写彩礼
这个必须可以转蛤。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爷爷汇款给孙子,同一个姓应该比较容易

评分

hhse + 2 我很赞同

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家从上海汇过,理由送孙子结婚。

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要写gift.
找你爷爷,给孙子汇,就是姓是一样的,最好。
ato问候我时,问那个人为啥给你生日礼物。我说,我爸啊。

发表回复