新足迹

精华好帖回顾

· Adelaide 游记之《指环》前夕 -《莱茵的黄金》 (2005-1-5) 闲过信陵饮 · 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu
· 简单步骤,清理泳池 (2014-11-10) daniello · 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗
Advertisement
楼主:zuozuo

[欧洲] 2022 圣诞假期欧洲五国七城-伦敦、巴黎、布鲁塞尔、柏林、米兰、佛罗伦萨和罗马自由行 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuozuo 发表于 2023-1-17 23:40
Day 17 圣母百花大教堂登顶, 领主广场等

1.        圣母百花大教堂

请问楼主。米兰和佛罗伦萨比较,哪个城市更值得去看看呢?看你写的有流水账的感觉,这些地方比较无聊吗?谢谢

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-26 16:15
楼主,请问去梵蒂冈是不是要一大早出发?要不要提前买门票呢?我特别喜欢看博物馆、教堂里面的壁画这些东 ...

只要提前订好票,不需要一大早出发的,按照预订的时间到就可以了。 我认为一定要提前预订票,否则到时候大概率买不到票或者排很长的队。
CPA, Tax Agent

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-26 16:19
请问楼主。米兰和佛罗伦萨比较,哪个城市更值得去看看呢?看你写的有流水账的感觉,这些地方比较无聊吗? ...

如果一定二选一,就选佛罗伦萨,这里的博物馆有更多值得看的藏品,教堂也非常漂亮,玩起来相对轻松, 基本不存在市内交通问题。

评分

Pippa + 4 感谢分享

2020年度勋章

佛罗伦萨是美第奇家族所在的地方,文艺复兴三杰 - 达芬奇、米开朗琪罗和拉斐尔都来自佛罗伦萨。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuozuo 发表于 2023-1-26 19:59
只要提前订好票,不需要一大早出发的,按照预订的时间到就可以了。 我认为一定要提前预订票,否则到时候 ...

去梵蒂冈就要定门票,是吗?谢谢分享

2020年度勋章

Pippa 发表于 2023-1-26 19:23
去梵蒂冈就要定门票,是吗?谢谢分享

梵蒂冈要订票的,斗兽场也要订;

圣彼得教堂免费参观, 登顶的话要另外买票,不太知道要不要提前订

评分

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我单身时参加了20天旅行团,基本各大景点都走过。老公在欧洲旅行一年,也是对欧洲有些了解。现在孩子大了,本计划深度游,沿着tour france走走,去德国乡下住住。可是看到楼主游记,好像不带孩子走走景点又过意不去了。

2020年度勋章

fangchong 发表于 2023-1-29 21:06
我单身时参加了20天旅行团,基本各大景点都走过。老公在欧洲旅行一年,也是对欧洲有些了解。现在孩子大了, ...

哦,旅行一年呢,真是有足够深度了!20天的旅行团也非常不错了, 有导游介绍,会对景点了解得更好。

此文章由 Kair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuozuo 发表于 2023-1-26 21:02
梵蒂冈要订票的,斗兽场也要订;

圣彼得教堂免费参观, 登顶的话要另外买票,不太知道要不要提前订 ...

教堂登顶不需要提前预订,有电梯登顶和徒步登顶,电梯登顶稍微贵一点,不过电梯也只是走一半,剩下的一半要走上去,而且排队的人多,比较慢,下来时都可以电梯直接进到教堂里面

评分

zuozuo + 3 感谢分享

此文章由 Summyok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Summyok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我已经收藏了你的这篇游记,感谢你花时间写了这么长一篇游记给后面的人借鉴。真的是太有用了 sooner or later 我也要去的

评分

zuozuo + 2 感谢收藏

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-1-26 17:15
楼主,请问去梵蒂冈是不是要一大早出发?要不要提前买门票呢?我特别喜欢看博物馆、教堂里面的壁画这些东 ...

如果想好好参观梵蒂冈的话,我推荐参加他们官网的Prime Tour。
可以在开门前提前入场,正常9点开门,
当年我们提前在旁边的office 集合,8点就出发,绕过门口排队长龙,直接进去。讲解员也讲的非常到位。

评分

zuozuo + 3 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2023-2-16 12:35
如果想好好参观梵蒂冈的话,我推荐参加他们官网的Prime Tour。
可以在开门前提前入场,正常9点开门,
当 ...

谢谢分享,已经约好了  梵蒂冈是我最想去的地方之一,如果可以,我希望可以住在里面慢慢欣赏他们的藏品,可惜家人对艺术无感,只能利用这个两小时的导游浅尝而止了。我跟老公一度因为约prime tour还是门票+早餐争论了三天

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-2-16 12:59
谢谢分享,已经约好了  梵蒂冈是我最想去的地方之一,如果可以,我希望可以住在里面慢慢欣赏他 ...

以前梵蒂冈人很多,排队很长。我们是订了票 Vatican VIP Access,由tour guide带着走,不用排队,而且解说得很详细。只是不含餐
赠人茉莉,手留余香

fangchong 发表于 2023-1-29 22:06
我单身时参加了20天旅行团,基本各大景点都走过。老公在欧洲旅行一年,也是对欧洲有些了解。现在孩子大了, ...

如果可以有不带孩子这个选项,我肯定不带了。孩子大了会跟自己的朋友去欧洲的。现在去了也是白去,完全是因为没有人看娃被迫营业。