新足迹

精华好帖回顾

· show一下我拍的名人肖像 (2011-7-31) haoyue · 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe
· 我也在墨尔本建房了~~持续更新~~遇到问题及时问~~ (2011-2-8) rabobank · 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷
Advertisement

[修房建房] granny flat 建造请教 [复制链接]

此文章由 qlxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1. 听说可以直接跟新州建筑部门报批,不用向COUNCIL报批。据说可以缩短申请时间,节省申请费。是这样吗?
2. 雨水罐是强制的吗?
3. 值得把house的煤气接到GRANNY FLAT吗?
4. 有用得好的BUILDER推荐吗?

谢谢先。

此文章由 hyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 听说可以直接跟新州建筑部门报批,不用向COUNCIL报批。据说可以缩短申请时间,节省申请费。是这样吗?
    走私人审批CDC
2. 雨水罐是强制的吗?
    应该是的,我家的就有
3. 值得把house的煤气接到GRANNY FLAT吗?
    如果通过中介对外出租,需要独立的电表,煤气表
4. 有用得好的BUILDER推荐吗?
    Granny flat solution, 设计师Khai讲国语,人很好

评分

qlxy + 2 感谢分享

此文章由 dreamer999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamer999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 CDC
2 好像不同的Council要求不一样
3 值不值应该自己根据自己的情况计算,没有统一的答案
4 无

评分

此文章由 gnipreuw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnipreuw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1CDC
2 如果你家有雨水管大概率不用, 有三种设计,雨水管,蓄水池,与前屋连接
3 煤气划算,
4OB自己做, 便宜三-五万.也没多花多少功夫,找trade ,自己做management

评分

qlxy + 2

此文章由 qlxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gnipreuw 发表于 2023-1-19 17:31
1CDC
2 如果你家有雨水管大概率不用, 有三种设计,雨水管,蓄水池,与前屋连接
3 煤气划算,

请教怎么知道自己HOUSE有雨水管呢?

此文章由 steps123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steps123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1CDC
3 煤气划算,

OB 是啥?

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1CDC
3 煤气划算,

请问做owner builder是不是要考一个证书?

此文章由 gnipreuw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnipreuw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2023-1-20 23:26
请问做owner builder是不是要考一个证书?

要的,会英语直接online做,一百块   不会的话找中文的考白卡的学校.好像200多.  都比较简单不难

评分

470259092 + 3 感谢分享

owner builder

qlxy 发表于 2023-1-19 20:42
请教怎么知道自己HOUSE有雨水管呢?

你的卖房合同上面有,好像是section 10.7还是32 后面的图纸有附带泄洪管道图纸,就是easement那个

评分

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1CDC
3 煤气划算,

你是怎么做到granny flat还能ob的,fairtrading不是不允许dual occupancy用ob吗?

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gnipreuw 发表于 2023-1-22 21:30
要的,会英语直接online做,一百块   不会的话找中文的考白卡的学校.好像200多.  都比较简单不难 ...

我也打算造奶奶房,请问拿到owner builder后我要去哪里找人来造呢?

此文章由 darkjazz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darkjazz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2023-1-22 22:37
我也打算造奶奶房,请问拿到owner builder后我要去哪里找人来造呢?

google,hipages, airtasker 一下, 大概自己起 fence 发邻居信,找人挖土搞地基,杀虫,电工 水工总线铺好,灌水泥,然后木工进来搭架子上瓦,砌砖工开工,水电排线,最后就是里面的装修,瓷砖工,gypblock,找人安门安窗,所有柜子,电器,地板 等等 然后就是等OC 差不多吧 麻烦补充 呵呵

pingyu1109 发表于 2023-1-22 22:37

可以多问几个报价,facebook marketplace,gumtree上面很多trade,主要要看证和保险.  有个别华人trade的下限比较低,很多都是买证,白鬼佬的上限比较低,头脑没那么精明,啊三不要碰,哈比比和华人不要选最便宜的,具体要跟对方面谈自己感觉把握.

tracker 发表于 2023-1-22 21:54
你是怎么做到granny flat还能ob的,fairtrading不是不允许dual occupancy用ob吗?

我在nsw,我查过是可以的,保险cdc,oc一路做过来都没问题

评分