新足迹

精华好帖回顾

· 老朱进军面食之 - 葱油饼 & 芝麻饼 (2008-11-16) patrickzhu · 面对小升初,我心态不好了 (2009-7-7) 缓缓
· 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade · 三个梦 (2007-7-3) poloand
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:八爪鱼

[生意经营] 肉厂生意 [复制链接]

此文章由 来自猩猩的你 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自猩猩的你 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2023-1-19 10:45
我实话实说,这和刚来没什么关系。这份工作是我21年11月找到的,当时也找了华人的公司,20多一个小时,给 ...

自己说的话自己负责,希望你能让你的家人永远别为华人老板打工。双向选择,谈的拢就干,谈不拢就不干,没有人会逼着谁干活。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来自猩猩的你 发表于 2023-1-19 10:00
自己说的话自己负责,希望你能让你的家人永远别为华人老板打工。双向选择,谈的拢就干,谈不拢就不干,没 ...

没啥,你也不要生气。我接触过的华人老板也有不少了,格局就是如此。我就说一个最牛逼的老板吧,在悉尼肉类加工行业也算是大哥级别的。公司叫B&E Foods,你有兴趣可以搜一下。这个华人老板一年给赌场贡献1000万左右。我有朋友在里面,工资水平就那回事儿。
签名被屏蔽

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nait666 发表于 2023-1-19 01:56
你好,我不了解,日营业额100w,申请不了对中国出口的资质?请问是中国海关不批还是澳洲不愿意提名? ...

营业额和出口资质不挂钩的吧,更多的是出口资质书面申请,对于公司内部操作准则的要求和内部售卖不一样的。。。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来自猩猩的你 发表于 2023-1-19 09:41
过河拆桥,有必要这么刻薄与贬低吗?你来澳洲没有经验与语言不好的时候,拉低身段找工作的时候,怎么不这 ...

你这反驳的点不对啊。

他哪里过河拆桥了,无非就是声明了自己现在的选择而已,并且给出了具体的理由。

一定要说刻薄与贬低,那你应该说有的华人老板不这样,或者很多华人老板不这样,或者所有华人老板都不这样,但这样的话你没有说一句。你的驳斥读下来的感觉就是,虽然华人老板这样,但是他不能说,因为他给这样的华人老板打工过,他们赏过他饭吃,感觉那些都是慈善家,发善心才招没有经验和语言不好的华人员工。就算是慈善家,发善心,现在这些慈善家不适合他了,他还不能说为啥不想为慈善家工作了?

此文章由 nait666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nait666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrea.ruc 发表于 2023-1-19 11:23
营业额和出口资质不挂钩的吧,更多的是出口资质书面申请,对于公司内部操作准则的要求和内部售卖不一样的 ...

是,我们想过去办一个肉类加工厂,卖回国内,真担心投了钱以后,没法出口到国内。我不了解有没有营业额的要求。

此文章由 nait666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nait666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2023-1-19 10:28
我又不是老板,不知道。

我们想过去办一个肉类加工厂,卖回国内,真担心投了钱以后,没法出口到国内。我不了解有没有营业额的要求。你说的那个厂老板是白人还是中国人?他要是中国人不会不跑出口中国的手续吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nait666 发表于 2023-1-19 12:38
我们想过去办一个肉类加工厂,卖回国内,真担心投了钱以后,没法出口到国内。我不了解有没有营业额的要求 ...

几年前的事情了,应该是前老板了,是希腊人,60年代就开始做加工厂了,当时也是这个情况,有个朋友和你一样的想法,我就问了问他,感觉难度挺大。
签名被屏蔽

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2023-1-19 11:06
没啥,你也不要生气。我接触过的华人老板也有不少了,格局就是如此。我就说一个最牛逼的老板吧,在悉尼肉 ...

瞎吹啥呀大哥。。。。说一千万的都是道听途说的。。。

B&E 里面一年拿几十万的也不是一个人,只要你能搞,老板就能付
头像被屏蔽

禁止发言

kau 发表于 2023-1-19 12:54
瞎吹啥呀大哥。。。。说一千万的都是道听途说的。。。

B&E 里面一年拿几十万的也不是一个人,只要你能搞 ...

你没搞清楚啊,拿几十万的都是经理,普通打工的也这水平?中国老板最喜欢画饼,你要是人中龙凤,自然没问题,普通打工的还是算了。

我前面说了我现在干啥活了,你对照一下,这个活,能给多少钱?
签名被屏蔽

此文章由 kau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2023-1-19 13:55
你没搞清楚啊,拿几十万的都是经理,普通打工的也这水平?

切鸡啊近千百员工呢,fairtrading 都没话说,你想付多少。
头像被屏蔽

禁止发言

kau 发表于 2023-1-19 12:58
切鸡啊近千百员工呢,fairtrading 都没话说,你想付多少。

我最早就是在那里做的,管仓库的。很久了,工厂在smithfield。当时一半中国人,一半越南人。你没有看上下文,我说的是我现在的工作,华人老板不可能给这个水平的薪资。看清楚再评论,好吗?
签名被屏蔽

天涯浪客 发表于 2023-1-19 14:01
我最早就是在那里做的,管仓库的。很久了,工厂在smithfield。当时一半中国人,一半越南人。你没有看上下 ...

那有十几年了
头像被屏蔽

禁止发言

kau 发表于 2023-1-19 13:09
那有十几年了

当然了,我当时15刀一个小时,和我一起管仓库的是个越南大哥,我去的时候他已经干了几年了,他问我多少钱一个小时,我说12。他很惊讶,竟然和他现在的工资一样,他说他刚来的时候才10刀,而我一来就12。如果按照这个思路说,老板不错了。
但是15一小时可不是白给的,要装车,我当时算了一下,15到20公斤一筐的鸡肉我每天大概要从地上放到车上2000次。
所以你说钱多钱少的时候是不是要看看干的是个什么活?
另外如果你每天上厕所的次数超过三次,就可以直接滚蛋了,这在鬼佬工厂你就算上6次也没事。
签名被屏蔽

天涯浪客 发表于 2023-1-19 13:49
几年前的事情了,应该是前老板了,是希腊人,60年代就开始做加工厂了,当时也是这个情况,有个朋友和你一 ...

去年中国海关出了新文件,我看还挺好,没有关于营业额或者注册资本等方面的特别硬性的规定,但必须获得所在国推荐。

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八爪鱼 发表于 2023-1-16 23:16
仔细看了一下净利下滑主要是去年进货价格大涨了60多万,虽然出货价也涨了,但是还是架不住。肉类行业利润 ...

按照这个行业趋势,你觉得你买下来2023会盈利么?
眼睛保健操:(→_→) (↑_ ↑) (←_←) (↓_↓) (→_→)(↑_↑)(←_←)(↓_↓)(→_→) (⊙_⊙)(*_⊙)(⊙_*)

此文章由 八爪鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八爪鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seth_chen 发表于 2023-1-19 16:07
按照这个行业趋势,你觉得你买下来2023会盈利么?

现在的问题是上游大幅涨价,中游(肉厂,肉店,餐馆)没有办法把成本全部转嫁到下游消费者,因为消费者购买力不但没有跟上反而在萎缩。在经济变好之前这种情况不会有太大改变。但是生意入场不像买股票随时可以买,生意好的时候没有人愿意卖,人家扩张还来不及,生意差的时候才有可能以低成本进场,原本的计划是买下这个生意,做好一两年没有大幅盈利的准备,最坏的打算就是搭进去自己的人工,不太可能全部都亏掉因为肉厂或者肉店作为中间商不太可能被洗牌,因为消费者不可能直接去农场或者屠宰场买整只牛或羊