新足迹

精华好帖回顾

· 越南的美食之旅 (2019-8-1) harbridge · 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠
· 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72 · 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米
Advertisement

都涨价了 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

平时我买些小东西,都不关心价钱,也不要发票,去一次超市,花销多少不知道。
今天是第二次保养。对方说了些什么我也不太清楚。让我签字时,我看了一下价钱$499。
我记得第一次是$399,我问他价钱变了?他说:耶斯耶斯,来头皮摸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情造成的涨价,我基本上感觉不到。
超市的价格,多少年来我都不知道。
尽管我现在一个人住,但是水电煤不归我管。我喜欢买的DIY宝贝,下次什么时候再买,不知道,再买时也忘了价钱,所以疫情后涨价,对我来说,就是一个传说。
相反疫情后,给我带来的是好的感觉。基本上我不再帮孩子干活了,或者不多了。
退休8~9年了,第一天就把退休工资卡交给了老婆,告诉她这是永久性的移交。
我的生活费,都是儿子给我,我帮孩子干活。
疫情来了,孩子给我买的挖机,给我打的广告,我自己接活自己干,我开始单飞了。
出门4小时,$400快钱的起步价,让我觉得我攒大钱了,买东西不再心疼孩子给的那些钱了。花完了,干二天活钱就来了。
马上要回国了,已经对老婆高调宣布,带她去新疆西藏自驾,我花钱。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2023-1-12 08:34
尽管我现在一个人住,但是水电煤不 ...

我们都知道这个时代对退休后的人友好。

说是回国照顾89周岁的母亲,结果这次国内大开放,打了二针的老婆,感染的新冠。
天天在一个锅里吃饭,住在一起的丈母娘,尽管只打了一针,但是老婆感染后的第15天,她依然没有阳性。
可以放心一点了来澳洲,带孙子了。

Meixh 发表于 2023-1-12 08:55
我们都知道这个时代对退休后的人友好。

是的。退休的前15年,最起码10年,是高光时刻。
许多年后,会怀念没了生活压力,却还有一些活力的退休时候。

仰望仰明 发表于 2023-1-12 09:03
许多年后,会怀念没了生活压力,却还有一些活力的退休时 ...

4s店把不想在店里等,想回家的顾客送回家,保养完了再接到店里,我感觉很好。
可是我步行20分钟的路程,车上坐了半个多小时小时,驾驶员不送我回家,载着我来来回回的转。
我都发了几个帖子了,还在车上转悠。
一共7个顾客,驾驶员不是安排就近顺路,是按到保养店的时候,分先送谁。
明明到我家只有1分钟车程,我以为某位下车,就轮到我了,没有想到驾驶员掉头,往反方向去送其它人,我就被拉着来来回回转。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 15 感谢分享

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他说:耶斯耶斯,来头皮摸。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100 = a little more, lol

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

耶斯耶斯,来摸头皮。
                               《加油,你是最棒的》

bigcrow 发表于 2023-1-12 12:08
耶斯耶斯,来摸头皮。
                               《加油,你是最棒的》

老兄啊,你的回帖我很在意。

评分

bigcrow + 6 你太有才了

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就一个建议,p掉车牌再发帖。

仰望仰明 发表于 2023-1-12 09:03
许多年后,会怀念没了生活压力,却还有一些活力的退休时 ...

二年多前,在网上找了一家,路不远,价钱便宜的拖车制造商。
我去一看,从老板到员工,都是印度人。
我随便问了一句:都是中国货?
老板很严肃的说:十年后,澳洲都是印度制造。
几个月前,刹车坏了。
电话商家,印度人回答:保修一年。维修需要等二星期。
几个月来,我一直带着没有刹车的拖车上路,挑战安全底线,不曾忘记老话:常在河边走......
今天请儿子帮我修一下。
打开一看,如此不堪。看上去质量真不咋地!

买了一付新的换上去。结束了几个月的挑战赛。

本帖子中包含更多资源

x

评分

bigcrow + 3 你太有才了

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2023-1-13 14:01
二年多前,在网上找了一家,路不远,价钱便宜的拖车制造商。
我去一看,从老板到员工,都是印度人。
我随 ...

虽然不曾忘记老话,但是侥幸心理还是很强悍的。
恕兄弟愚钝,还没弄清车商与你的车之间什么联系。
不过这印度兄弟的民族自信心还是暴满的。

bigcrow 发表于 2023-1-13 15:33
虽然不曾忘记老话,但是侥幸心理还是很强悍的。
恕兄弟愚钝,还没弄清车商与你的车之间什么联系。
不过这 ...

我在这印度人开的工厂,买的拖车。
就没想到这么短时间,刹车就坏了。
除了铁是正常的,其它附件看上去都不咋地。
我瞎猜:他买的是中国最便宜的产品(附件),所以他能压价。我也是网上选最便宜的拖车买。
自己买的刹车总成,看上去比原来的好。

评分

bigcrow + 6 明白

发表回复