新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列22 -- 爱丽莎 (2006-11-26) SuiYi · 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal
· 【新西兰南岛环岛自驾】2000公里,星空区、但尼丁、皇后镇、冰川,美丽的中土世界 (2016-10-17) actionskyws · 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun
Advertisement
楼主:八月飞雪

[心情小品] 如果我还在国内 [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2023-1-11 14:19
如果我还在国内,现在已经等退休或已退休

如果我孩子在国内长大,也许会考戏剧学院,练习着诗朗诵,歌颂祖 ...

这个倒是可能性极大。 估计我孩子会唱一嘴的沪语RAP。。

楼主说的都是场面话, 看看就过。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 八八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2023-1-11 19:40

楼主说的都是场面话, 看看就过。  ...

点错了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 八八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我如果还在国内,现在应该被关进去了
以前因为楼道下水问题跟居委会干了一架,被我兄弟的亲戚给捞了出来
这次上海封城,我估计我可能会干死干伤几个大白或者居委会吧

此文章由 kevin_lynny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_lynny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很写实

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八八 发表于 2023-1-11 19:07
我如果还在国内,现在应该被关进去了
以前因为楼道下水问题跟居委会干了一架,被我兄弟的亲戚给捞了出来
这 ...

爆脾气啊。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2023-1-11 19:40

楼主说的都是场面话, 看看就过。  ...

沪二代能唱这个,不看好啊

缓缓 发表于 2023-1-11 20:12
沪二代能唱这个,不看好啊

我老朋友的儿子,上外的学生。
自己还搞沪语Rap乐队。
要是留在国内。孩子们肯定一起搞乐队啦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来澳洲快30年了,不可能回去了。
但我现在每天最快乐的是就是day dream 当年不出来,留在国内,梦想我进上海的哪个大学,去那里工作。。。。
这种day dream 让我每天开心的不得了。

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我还在国内我就能见我奶奶和姥姥最后一面。其他的那些灯红酒绿没有感觉。

评分

rivaldo + 4

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acekevin 发表于 2023-1-11 22:39
如果我还在国内我就能见我奶奶和姥姥最后一面。其他的那些灯红酒绿没有感觉。 ...

这是所有留言中最为质朴而感人的一条。

评分

acekevin + 4 感谢分享

Tomorrow is another day......

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2023-1-11 22:50
这是所有留言中最为质朴而感人的一条。

谢谢你的回复。去年内两位老人相继去世,不能在她们身边也就算了,也不能见她们最后一面,真的是非常遗憾。还想着开放了回去看望她们但是已经没有机会了。也许这就是人生吧。

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acekevin 发表于 2023-1-12 20:58
谢谢你的回复。去年内两位老人相继去世,不能在她们身边也就算了,也不能见她们最后一面,真的是非常遗憾 ...

就是这样的。人生一世,遍布暗礁与苦难,欢乐的时光总是太少太短暂。当然,或许正因为此,我们才会珍惜,才会怀念。
有你这样的孙辈,老人们一定会含笑九泉的。

评分

acekevin + 4 感谢分享

Tomorrow is another day......

此文章由 BangBangMao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BangBangMao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我在国内,可能早就被下岗了,孩子不爱读书可能失业在家啃老

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我,
没有如果,不存在如果,不花时间想如果。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我在国内,可能为两个孩子的学习焦虑的一夜白头。好在是澳洲,学习不好也还活的下去

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离开中国三十三年了。头十年不想回国,中间十年非常想回国,后十年老了回不去了,这三年中基本上定了埋在澳洲的结果。