新足迹

精华好帖回顾

· 成长的烦恼,养娃那几年 (2012-10-1) ayeeda · 交作业~~难忘的一天 (2005-1-22) susan
· 悉尼初体验(二)安家篇 (2007-5-23) 4ever · 小桑子后院的PAVING 工程(费用放在第1楼了!看图说话,有真人兽哈!,这次不是影子了) (2009-9-4) suel
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:你往何处去

[IT] 摸鱼爱好者之点滴 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神往摸鱼,但性格上没办法摸。工作有闲暇,会不自觉想着怎么把报告写得再好一些,或者提前规划下一个项目什么的。很讨厌自己这样的性格但改变不了。

此文章由 alvinhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvinhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
摸鱼万岁

此文章由 你往何处去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你往何处去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有好事这做了这个listhttps://www.theaussiecorporate.com/wfhpolicies/

摸鱼显然更难了。。。

此文章由 netman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天下哪有什么紧急重要的事情是需要打工人来承担的?着什么急嘛,慢慢来。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了创造更多的时间摸鱼,我有“不会”strategy。

今天早上同事问我一个问题,我说我“不会”。

因为你不会吧,他就不会继续问你,你就不用给他解释,不用花自己的时间教他。有些人更麻烦,他就是因为你“会”,所以就心安理得滴把工作全都推给你。你的工作量就会越来越大,因为你会呀!你可以干得又快又好的呀,把工作交给你放心呀。开始是闲的帮忙,后来就变成了你脱不下的责任。他就越来越不学习,越来越笨,却越来越快乐!我工作,他们娱乐?!如果我们当中有人有多余的时间摸鱼娱乐,我绝对是自摸,绝对不给他这个机会!

所以,我会也说“不会”,不会觉得不好意思。他对我不会失望,因为他习惯啦,他唯一后悔的事情,应该就是最开始就不应该来问我会还是不会这种低级的问题,属于无效交流。我也有突然就"会"的时候,那是要看值得不值得,是WHO来问我会不会。

评分

你往何处去 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-2-8 10:00

“不会”和“不理”是摸鱼两大法宝,另外我还会鼓励同事发挥主观能动性自己琢磨

不帮助同事并不可耻,因为绝大多数同事不会披露你帮助过他

评分

你往何处去 + 2 我很赞同

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2023-2-8 11:05
“不会”和“不理”是摸鱼两大法宝,另外我还会鼓励同事发挥主观能动性自己琢磨

不帮助同事并不可耻,因 ...

哈哈,是的。
我是真的被人坑过才发展了这种类似passive-aggressive behavior的。
他想获得殊荣,那绝对不能建立在我的血汗之上,他得自己拼搏在前沿阵地上,喷洒自己的满腔热血。
我把殊荣都让给他啦,他还要从我这里榨取什么?!太贪婪啦吧。

我假躺平,真摸鱼,领导来的时候,我也偶尔搞一下诈尸。。我不是一个好员工,我认。

此文章由 noway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-2-8 11:00

"越来越不学习,越来越笨,却越来越快乐"--- 我就这样。
原来归我管的一个网页,被一个同事改了package create方法,我懒得搞明白原理,以后就归他管了。
现在到了一个境界, 我说我不会, 他说, 哈哈,我知道你会。 真要命, 我是真的不会。不过大家哈哈就过去了。

此文章由 你往何处去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你往何处去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-2-8 11:00

别人问我这个那个,我想不急着回吧,即使我知道,沉默几个小时可以给对方一个机会自己琢磨,节省了我的时间也锻炼了对方的学习能力,何乐而不为 ,当然老板的问题必须秒回啊

此文章由 kuacuia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuacuia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲不摸鱼,不如回国卷去。。。

此文章由 proz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 proz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noAddedSugar 发表于 2023-1-10 05:50
会摸鱼也是因为到一个程度多赚的部分税太高了,周一打工到周五,周一周二是给澳洲政府打工交税,周三是给银 ...

哈哈哈,说得太好啦!

此文章由 stephenlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephenlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 flip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题应该改成面对中年危机时的躺平

发表回复