新足迹

精华好帖回顾

· 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! (2008-12-21) vikki · NSW悉尼私校大汇总(呕心沥血填坑完毕, 欢迎补充和评论) (2009-12-1) 旋木
· 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan · 美味扣肉---广西做法 (2009-10-14) wideye
Advertisement
楼主:你往何处去

[IT] 摸鱼爱好者之点滴 [复制链接]

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你往何处去 发表于 2023-1-10 21:46
你说的几个点,很符合10年前的我。但最近几年完全“自暴自弃”了哈哈。

现在跟21楼楼主讲的差不多。如果 ...

说的很在理,希望有时间,分享分享你的经历,比如十年前和现在的不同,以及发生了什么。

如果有机会,或者得到silver bullet能有改变的机会,你觉得会是什么。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2023-1-11 06:02
有努力的机会时努力,在摸鱼的环境里面摸鱼,人生阶段和境遇,职场环境的不同,对应的方式自然而然的不同 ...

人需要充分了解自己的,不能碰到什么算什么。

真心喜欢摸鱼的人可以去。发自内心有种摸鱼快乐有就是真爱。

事情总有内外因的。努力于自己可以控制的部分,坦然接受那些自己控制不了的结果。

上司欣不欣赏是他的事,是否尽了力去管理上下平级是自己有控制,是否尽力寻找一个匹配自己目标的团队,行业是自己的事。

这也不是我原创的观点,marshal goldsmith的内容。

我没见过个人努力可以100%控制一切或者环境可以100% 控制一切的。努力不代表会达到最终目标,但是总会比起点走出远很多。

以前一起共事过的seasoned manager,天天和上司说我很满意现在情况,我不觉得我可以再晋升了。一些年长的资深工程师也是如此。我刚好和他们的上司有点私交。交流的结果发现都是自我实现的预言。

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下摸鱼工资能上6位数吗?

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上来报告一下。

今天本来是我应该去办公室的日子,一个星期我得去办公室一次,但是我真的不想去。
我给领导发了一个消息,骗他说,我一出门,发现OPAL卡找不到了,今天去不了啦。
领导回复:Its ok, you know always you can use credit card as well. Just for info. Cheers

我家孩子说,我这个OPAL卡的借口,就跟my dog ate my homework一样的毫无说服力且滑稽可笑。
我不管!目的达到了!接着在家摸鱼。

评分

ipad + 2 感谢分享
Grange + 2 你太有才了
你往何处去 + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果从早到晚摸鱼其实一天也很累的。
我觉的一天7小时上班世界:工作4小时,家务一小时,学习一小时,其它一小时。
这也算有意义的一天。

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每份工作都不一样的。

如果以前的知识和经验在未来10年20年都有效,不会突然出现革命性的变化,那么积累到一定程度摸鱼就可以摸的心安理得。

做技术的切记一定要考虑管理岗位。

摸鱼回帖中。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Finagle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Finagle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能摸鱼的公司,说明不错,就是这么简单,没那么多哲学

评分

你往何处去 + 2 感谢分享

此文章由 你往何处去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你往何处去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上几位有说起管理岗位的,但那绝对不是我的goal。

我接触过的很多华人专业工,好像到一定年纪做不到管理岗位,就似乎说不过去。为什么有这种想法?我觉得讲不通。不过不想争论这一点,毕竟我是摸鱼爱好者

此文章由 你往何处去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你往何处去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Finagle 发表于 2023-1-11 11:58
能摸鱼的公司,说明不错,就是这么简单,没那么多哲学

也有摸不了鱼的公司,只能走人呀。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Finagle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Finagle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你往何处去 发表于 2023-1-11 12:36

我老板也不是傻子,不知道大家会摸鱼,关键什么态度,宽容轻松的也是公司文化一部分
头像被屏蔽

禁止发言

你往何处去 发表于 2023-1-11 12:36

我的标准:工作时间能否正常上足迹

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-1-11 07:59
我上来报告一下。

今天本来是我应该去办公室的日子,一个星期我得去办公室一次,但是我真的不想去。

这个戳中我笑点了,我前后快四年没去公司了,真不知道现在可以用信用卡哈哈

天呀! 发表于 2023-1-11 07:59
我上来报告一下。

太搞笑了

每次开会经理他说下周二去公司啊,我说好的,然后我照样不会出现在公司。现在他不再跟我说了

Finagle 发表于 2023-1-11 12:50
我的标准:工作时间能否正常上足迹

标准对我来讲有点高。我的标准是,必须WFH全日制
头像被屏蔽

禁止发言

你往何处去 发表于 2023-1-11 13:06
标准对我来讲有点高。我的标准是,必须WFH全日制

这不是基本要求么?好比你工作要发工资一样

评分

你往何处去 + 2 你太有才了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2023-1-11 12:54
这个戳中我笑点了,我前后快四年没去公司了,真不知道现在可以用信用卡哈哈 ...

我已经三年没有去单位上过班啦!
从这个财政年度开始,非让我们回单位上班,我们部门还开了一个小会。
会议上,领导抓了两个最不自觉的典型,必须在会议上向全体部门人员表态,到底能自觉自愿滴回去上班几天。定下来以后,就不能随意改动,要按promise的执行。其中的一个典型,就是我本人。

另外一个典型,她是一个软骨头!领导一吓唬,审都没审呢,她就答应了一天回去三天上班。讨好性人格!没有脊梁骨的鼻涕虫儿!
我就跟她不一样,我答应了一周一天回去上班,嫌少的话,我一天都不回去!少得个干干净净,清清闲闲,零零整整!
然后吧,我真得就是按照promise执行的,那个软骨头都打破promise多少次啦,她越想越亏