新足迹

精华好帖回顾

· 老陶之——上海小吃和凉菜 (2010-10-24) 老陶 · 下周一飞Perth面试--Unsuccessful!(面试过程在29楼) (2010-3-12) whisper
· 因为春天——宏图细绘周日的brunch party(顺便跟大家分享下凝凝是怎么在家准备午餐会滴)蛋糕方子补完 (2011-9-19) feicunzic · 南洋风味的肉骨茶 (2007-6-18) 我爱猫
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:小河

[人生百味] 说一个澳洲人助人的正能量事情吧 [复制链接]

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个地方都有好或不好的人,澳洲垃圾也是很多的,但是确实是人品善良的人多。
我是没有碰到过澳洲垃圾,只是怎么一说而已。
国内是被精致利己主义的人太多了造成这种感觉。
比如说,国内某些地方的人,大家都认为很差,但是也有从那个地方出来,人品很好的人。
只能说比例而已。
至于种族主义,我来的时间还短,住的区也比较好,所以没有碰到过,但是老的华人都说碰到过。
我住的区,人文确实很好,我早上出去散步,碰到的白人,都很友好,起码一半的人会主动和我打招呼,问好,弄的我也不好意思了,入乡随俗好,我也和碰到的人主动问好。
行以致远,守望相助

此文章由 Summyok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Summyok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小的时候 ,经常收到澳洲人帮我抬婴儿车上下车

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Summyok 发表于 2023-2-21 10:05
孩子小的时候 ,经常收到澳洲人帮我抬婴儿车上下车

孩子小时候只要是我一个人推婴儿车,需要上下楼梯的时候,都有人帮我抬,没有例外。
而且都是主动帮忙,不用开口寻求帮助。
认真做事 潇洒做人

此文章由 Summyok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Summyok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2023-2-21 11:16
孩子小时候只要是我一个人推婴儿车,需要上下楼梯的时候,都有人帮我抬,没有例外。
而且都是主动帮忙, ...

别人这样帮助我 我也该回报社会。现在我看到谁需要抬婴儿车我都主动去抬

评分

melinana + 2 我很赞同

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2023-2-21 10:16
而且都是主动帮忙, ...

我也是。孩子小时候,总有人帮忙。抱着孩子进电梯,总有人逗孩子开心。
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小河 发表于 2023-2-21 10:22
我也是。孩子小时候,总有人帮忙。抱着孩子进电梯,总有人逗孩子开心。 ...

是的
所以我现在看到别人家宝宝也会逗一下,夸一下。
真的能让妈妈开心一小会儿的。
赠人玫瑰,手留余香
认真做事 潇洒做人

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2023-2-21 10:28
是的
所以我现在看到别人家宝宝也会逗一下,夸一下。
真的能让妈妈开心一小会儿的。

所以助人是会传染的。我们见的多了,也会学着去做。而且能帮助人,是能让自己快乐的事情。

在中国,要是见到周围都是麻木的人,也会传染的。
若批评不自由,则赞美无意义

此文章由 Alexz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alexz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,很正能量

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常人,做好事,会给本人带来一种愉悦。做亏心事,时间越长越会痛苦。当然,没心没肺的人渣不算。

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"I am, you are, we are Australian."

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前丢过几次钱包和手机,只要回去找,就都能找回来,要么在原处,要么被放到柜台。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 谁用了光头强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谁用了光头强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nice

此文章由 漂泊者_s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊者_s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到过很多温暖的小事,
这也是我喜欢澳洲的原因,
我愿意把这里当着第二故乡,也是因为在这里,我收到的善意远比我故乡要多。

发表回复