新足迹

精华好帖回顾

· Cindy‘s 6th Birthday party 筹备进行时。。 (2009-10-22) chinara · 衣不如新? (2009-1-31) astina
· LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16 · 辣旋风-------蛋糕姐姐家的口水鸡 (2011-12-24) chesecake
Advertisement
楼主:shengbao

请问老人入住养老院怎么收费,一年费用大概多少? [复制链接]

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2022-12-23 13:40
现在是我爸身体不行了,但房子如果卖了,我妈没地方住啊,而且中国老人非常抵触养老院,他们身体好时我怎 ...

你妈骂的对。签自己的ACD及安乐死是自愿的,她不愿签,你怎么能强迫。你不能以自己的思想强迫她。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haohaohao 发表于 2022-12-24 08:53
我今年5十初头,身体健康,50多岁送给自己的生日礼物就是从来不写任何遗嘱,从来不找律师,真正的放飞自 ...

我猜大家讨论的 最怕的是没有思维能力了. 儿女要签字决定 救 还是不救?救了 行尸走肉 病人自己也痛苦,有时甚至生不如死. 不救?不敢下这个决定 怕万一老人心有不甘还想坚持 怕自己后悔内疚 怕未来父母的另一方(或兄弟姐妹们)心生埋埋冤…

风吹麦浪

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haohaohao 发表于 2022-12-24 08:53
我今年5十初头,身体健康,50多岁送给自己的生日礼物就是从来不写任何遗嘱,从来不找律师,真正的放飞自 ...

你还没见过一天前还身体健康,突然倒下之后身体就不能自理的人吧,到时候你怎么卖房卖车不给子女填麻烦?你有办法找卖房中介吗?你有办法自己去找养老院找centerlink 吗?连吃饭时调羹都拿不起来,连起床走两步去厕所都没办法你如何办理这些事情?

评分

All_Black + 2 安慰一下
bri + 3 安慰一下

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haohaohao 发表于 2022-12-24 09:01
你妈骂的对。签自己的ACD及安乐死是自愿的,她不愿签,你怎么能强迫。你不能以自己的思想强迫她。 ...

你好自相矛盾啊,连签一个ACD你都觉得我在强迫我妈,那你之前让我把他们的房子卖了送养老院,我妈现在还身体健康,你觉得我妈会乐意我强迫她卖房然后去住养老院吗?

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2022-12-24 09:18
你还没见过一天前还身体健康,突然倒下之后身体就不能自理的人吧,到时候你怎么卖房卖车不给子女填麻烦? ...

只要脑子清醒,可以签字叫子女卖房。子女不愿帮老人养老,一旦看到拿不到老人财产而拒绝帮老人卖房卖车送老人院的小事,这也太卑鄙了。即使子女不愿做,他们随便满大街找个中介委托中介做,也是易如反掌的事。

不谈血缘关系,子女不是从天上掉下来的。都是老人从小一口一口辛辛苦苦养大的,子女这点养育之恩都不想报,真是蓄生了。

你说这话太无人性了。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haohaohao 发表于 2022-12-24 09:28
只要脑子清醒,可以签字叫子女卖房。子女不愿帮老人养老,一旦看到拿不到老人财产而拒绝帮老人卖房卖车送 ...

你知道自己在说什么啊!什么帮忙卖房子卖车的。

人家女儿是每天照顾父亲的那个人,现在是妈妈不愿意送丈夫去养老院,因为,卖掉房子,妈妈和孩子住,还必须每天拿出300刀给丈夫的养老院,所以现在都是女儿贴身照顾爸爸。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

马到成功 发表于 2022-12-24 09:24
你好自相矛盾啊,连签一个ACD你都觉得我在强迫我妈,那你之前让我把他们的房子卖了送养老院,我妈现在还 ...

公事公办,你把后果给你妈说清楚,让她选择。卖房后你爸可以住养老院,你妈可以租房子住。

haohaohao 发表于 2022-12-24 09:28
只要脑子清醒,可以签字叫子女卖房。子女不愿帮老人养老,一旦看到拿不到老人财产而拒绝帮老人卖房卖车送 ...

问题是倒下后醒来就不清醒了,自己根本没办法做任何事,而且你说不麻烦子女,你还不是要让子女忙前忙后卖房,当你不清醒时你如何签字?真的不麻烦子女就是应该把所有该签的文件都签了,所有能想到的在身体健康意识清楚时全部安排明白, 当你无法签字时,因为没有委托文件子女是没办法卖房卖车的

评分

rainyfriend + 8 我很赞同
flatfall + 3 我很赞同
jesyl + 3 我很赞同

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haohaohao 发表于 2022-12-24 09:34
公事公办,你把后果给你妈说清楚,让她选择。卖房后你爸可以住养老院,你妈可以租房子住。 ...

现在本来就是妈妈在选择,选择不送养老院。所以女儿喂饭换床单贴身照顾。如果妈妈身体不好,看医生购物这些事情也是女儿做吧。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 玉堇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉堇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人该为自己花钱的时候就该花,别为了给后辈留钱而把自己变穷,到了不能自理的时候就要服从自然定律,该放手时须放手。

格美 发表于 2022-12-24 09:34
你知道自己在说什么啊!什么帮忙卖房子卖车的。

人家女儿是每天照顾父亲的那个人,现在是妈妈不愿意送丈 ...

不知道你自己在说什么啊!逻辑混乱。一会儿说父母无能力卖房,一会儿说妈妈得住孩子家。

卖房找中介,有了钱爸爸送老人院,妈妈可以租房。卖完房的钱的利息就可以轻松支付租金了。

有钱有房,老人养老怕什么。至于感情问题,那就没办法扯了。

格美 发表于 2022-12-24 09:40
现在本来就是妈妈在选择,选择不送养老院。所以女儿喂饭换床单贴身照顾。如果妈妈身体不好,看医生购物这 ...

非常庆幸我妈现在身体还不错,不用我为她操心

玉堇 发表于 2022-12-24 09:41
人该为自己花钱的时候就该花,别为了给后辈留钱而把自己变穷,到了不能自理的时候就要服从自然定律,该放手 ...

对,把子女养大了,也对得起他们了。中国老人在国外生活脑子一定要清楚。在国外,老人与子女是不同的实体,没有什么中华文化宣传中的无私奉献和爱。自己的钱一定要守住,自己的钱买房子一定要写自己的名字。这是避免以后一切的悲剧的关键。

haohaohao 发表于 2022-12-24 09:47
不知道你自己在说什么啊!逻辑混乱。一会儿说父母无能力卖房,一会儿说妈妈得住孩子家。

卖房找中介,妈 ...

你不是说不能强迫老人吗?我没法开这个口让我妈卖房送爸进养老院,整件事从头到尾我妈都有参与,她神智清醒,如果有卖房送养老院的想法,我想让她主动提出,我不会去强迫她