新足迹

精华好帖回顾

· 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花 · Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-27) chris2002
· 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand · 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球
Advertisement
楼主:shengbao

请问老人入住养老院怎么收费,一年费用大概多少? [复制链接]

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天澳币307

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bats 发表于 2022-12-23 09:03
你们这种应该可以申请这种Aged care at home,最高每年可以给53K,让你请人照顾
https://www.myagedcare.g ...

先要MY AGE CARE派人上门做评估,审批大约3-6个月,等批准后由于申请的人太多,等待期现在大约1.5-2年,就算批准53K不是直接给钱的,是自己去找SUPPLIER,然后政府把钱打到SUPPLIER账上,GAP部分还是要自己付的,疫情以后SUPPLIER很难找,我所在地区就没有提供除草服务的公司。接送服务要提前几个星期预约,就算上门清洁也最多一个星期2次,每次2个小时。

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzn 发表于 2022-12-23 08:05
每天的费用有三部分。根据个人资产/收入,收费很不一样。还有押金,收多少也跟个人资产有关。养老院档次不 ...

如果把房子抵押给政府,如果不久老人挂了,能否把剩余的钱退回来?多谢

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2022-12-23 13:06
惨,为什么不卖了自住房住到养老院呢?

现在是我爸身体不行了,但房子如果卖了,我妈没地方住啊,而且中国老人非常抵触养老院,他们身体好时我怎么开口问我要把房子卖了然后把他们送养老院?很多东西都要老人自己想通自己说出口

这次我爸住院,我感触到很多东西,在医院抢救时,医生会有提到要签一份ADVANCE CARE DIRCTIVE(ACD), 很多白人都是在自己身体好意识清醒时就签了,但很多华人不愿意签,这份东西就是说在你心跳停止以后,你愿不愿意做过度抢救,比方切气管之类的,如果有签ACD医生就不会过度抢救让病人多吃苦头。当这种时候我爸自己已经不能签字了。但他身体好时我也没办法提出让他签这种文件啊,借着这个事我就顺嘴跟我妈提了一句,说你如果可以现在就签一下你自己的ACD吧,以防万一将来也发生同类事情,结果被我妈臭骂一顿,说我这么盼着她死。

评分

Leighsutton + 2 我帮我父亲签的
astina + 5 安慰一下
manjun + 4 感谢分享

此文章由 lg2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lg2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2022-12-23 13:18
如果把房子抵押给政府,如果不久老人挂了,能否把剩余的钱退回来?多谢 ...

应该会的!会有合同怎样算费用!好像可以选择付费方式!

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2022-12-23 13:40
现在是我爸身体不行了,但房子如果卖了,我妈没地方住啊,而且中国老人非常抵触养老院,他们身体好时我怎 ...

你就把你你妈接过来一起住吧,不然那咋个办呢,这让其他人都没法正常生活啊,而且还不见得照顾的好。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在是我爸身体不行了,但房子如果卖了,我妈没地方住啊,而且中国老人非常抵触养老院,他们身体好时我怎 ...

可以理解.

我也和孩子提过不做过度抢救之类的;结果儿子好几次催我签,说比遗嘱还重要. 我理解他的想法但还是心里哇哇凉哇凉的.

结果遗体捐献啥的又差点杠起来. 儿子二话不说签了他自己全捐;我自己呢 结婚前我申请驾照的时候就签过全捐,现在驾照没这个信息了 我打算正式再签一次. 可老公不干了. 我说 那光捐心 肝 肾 眼角膜?老公说你想要我和一个无心人葬在一起吗?er….

儿子催我搞好这些赶快交给他 老公呢天天叨叨叨 叨叨叨. 好吧 这回知道啥叫自寻烦恼 啥事儿没有先气个半死.

不管那么多了,签了心肝肾,到时候某人不接受也得接受.
风吹麦浪

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我会在自己明白的时候主动签,不受罪,也不给儿女找麻烦。

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主再跟 centrelink 诉苦商量一下吧,我们当时是类似的情形,申报了老人在国内的房产(据说很多人都不报的),centrelink 就要求房产价值评估报告、银行流水、养老金发放情况什么的,我们一再跟 centrelink 强调疫情期间办理这些文件的难处,老人自己都无法自理了,根本没法回国办,领事馆又关闭了授权书的公证业务,总之把困难都摆出来,老人这样已经很可怜了,家里人也已经筋疲力尽了,希望 centrelink 能体谅同情理解。。。后来 centrelink 自己 international team 的房产评估部门去做了评估,最后结果很不错,报销了大部分,每天只用花 60 多刀

评分

马到成功 + 3 感谢分享

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2022-12-23 13:11
先要MY AGE CARE派人上门做评估,审批大约3-6个月,等批准后由于申请的人太多,等待期现在大约1.5-2年, ...

又仔细看了一遍 真的挺难的.

但是 还是要尽力去做呀. 我知道有人high care每天都有不同的机构派人来,两小时,虽然短但帮忙洗澡 喂饭 洗床单啥的. 很给力了.

我的好朋友申请了老公老年痴呆的家居服务. 她老公还能自理但是忘了英文和母语 也不会打电话了,就这样还给了两年 十几万,让她可以每个月回一次公司 别的日子wfh. 这周看她带着两个孩子在美国开心度假呢. 估计把省下的care指标都用了 再让老公姐姐瞄一眼.

天无绝人之路总会有办法的.

评分

马到成功 + 3 感谢分享

风吹麦浪

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2022-12-23 10:25
养老院和养老院还是不同的,看过收费高的养老院环境好,吃的也好,还有各种组织的活动。拿pension的养老院 ...

跟监狱一样不让随便进。。
为了减轻护理 不给水和饭,朋友为她妈妈换4家养老院了,还是不行。。
其他老人都老年痴呆了,说不出来,她妈妈不痴呆还能说,就经常说怎么被虐待。。

七月 发表于 2022-12-23 14:25
楼主再跟 centrelink 诉苦商量一下吧,我们当时是类似的情形,申报了老人在国内的房产(据说很多人都不报的 ...

请问你们当时是直接去CENTERLINK柜台吗? 我去了柜台,工作人员让我上网申请,网上根本没有解释这一栏,都必须提交文件,没有这银行流水就没法SUMIT

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人若生活不能自理,去养老院是唯一的选择。靠自己的子女或子女雇人照顾都不太现实,人财物都不好操作。

大多数住养老院的老人都孤独,寂寞。
家人能够做的就是加大探视的频率,一方面可以缓解双方思念之苦,另一方面可以起到一定的“监督”作用。

誤落塵網中,一去三十年。

此文章由 七月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马到成功 发表于 2022-12-23 13:36
请问你们当时是直接去CENTERLINK柜台吗? 我去了柜台,工作人员让我上网申请,网上根本没有解释这一栏, ...

我们从来没有去过柜台,柜台人员的业务水平和权限跟电话上并不会更好的。我们都是打电话,当然了 centrelink 的电话有多难打大家都懂的,而且的确办事效率慢,经常有疏忽错漏,比如某次电话交待过的事情、甚至都记下了 reference 的对话,下次再打去就根本没了这回事一样,又得重头来过,同样的情况重复解释说明很多遍。虽然每次电话上都是打官腔说要按照规定办理,但人道主义同情他们看来还是有的,最后的评估结果我感觉他们是放宽了要求的的,我们非常满意了,也算是给已经心力交瘁的我们分担了很重要的忧虑。