新足迹

精华好帖回顾

· 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie · 打卤面之卤 (2005-3-16) binbingogo
· 美味模仿牌香辣牛肉酱来人! (2008-12-16) Auburn · 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus
Advertisement

[银行相关] 国内银行现在竟然不让办新卡了。 [复制链接]

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主人在国内,有一张用了10多年的建行信用卡 ,且一直在用。

想着去办一张建行储蓄卡,方便点

结果进去后, 前台问我为什么要办卡, 我反问,怎么,不能办卡么?
她不理会,还是问为什么要办。。。我无语, 说我有信用卡, 想办同行储蓄卡方便还款。

她说必须要有工作单位证明才能办, 我没工作单位, 被拒了。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天 这个太过分了.

别的银行也这样吗?正打算明年回国开通微信认证呢

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
断卡行动之后开卡,开U盾,都很难。

话说楼主,在国内的时候澳洲的手机号能够漫游上网吗?听说很多vpn都用不了了。

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2022-12-8 12:19

话说楼主,在国内的时候澳洲的手机号能够漫游上网吗?听说很多vpn都用 ...

你申请开通国际漫游就行了, 我只是用来接受短信而已, 目前没问题。上网流量我用的国内手机号~

VPN还是有很多得, 我用的挺好, 看youtube也没问题,也便宜。

Purplelight 发表于 2022-12-8 12:16
天 这个太过分了.

别的银行也这样吗?正打算明年回国开通微信认证呢

别的银行是不是非要工作证明不太清楚,每个银行不一样好像, 但是也是不容易办新卡的。

评分

Purplelight + 4 感谢分享 谢谢

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为你在澳洲

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2022-12-8 13:19

话说楼主,在国内的时候澳洲的手机号能够漫游上网吗?听说很多vpn都用 ...

前几年(疫情前)我回国时就是用V家的开通国际漫游。。。信号质量一言难尽。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emotion123 发表于 2022-12-8 13:32
别的银行是不是非要工作证明不太清楚,每个银行不一样好像, 但是也是不容易办新卡的。 ...

谢谢.
换个分行试试?希望你顺利办成哈. 总觉得是不是下面的人领会错了 或者有点小权 乱用一气. 你可是他们银行的信用卡用户.
风吹麦浪

此文章由 y111111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y111111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内不能办一类卡,只能办二类卡(限制每天转账1万元)。我侄儿才问了的,年轻人。幸好多年前办了个建行卡可以见用。现在除工资卡外都不能办一类卡了,就算自己的卡掉了去补办也只能办二类卡。

评分

hy117 + 3 感谢分享

此文章由 ausjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次回国我太太(澳籍)要在中国银行开户, 办不了, 后来去工行就顺利办了.

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白为啥限制办卡?

此文章由 Kangar00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kangar00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emotion123 发表于 2022-12-8 13:28
你申请开通国际漫游就行了, 我只是用来接受短信而已, 目前没问题。上网流量我用的国内手机号~

求一个好用的

我不是用的专门付费的VPN软件,  我是用的机场+翻墙代理软件。

如果你懂的话, 我可以发给你。

此文章由 Vitus16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vitus16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅紫蓝花楹 发表于 2022-12-8 21:41
不明白为啥限制办卡?

因为这些年电信诈骗太多了 有些人随便去开户把卡卖给诈骗分子 其实这个政策从两年前就开始实施了 央妈那时就要求各大银行严查以降低电信诈骗率 然后很多银行就会要求你提供当地工作或是学习证明才给开户

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vitus16 发表于 2022-12-9 07:08
因为这些年电信诈骗太多了 有些人随便去开户把卡卖给诈骗分子 其实这个政策从两年前就开始实施了 央妈那 ...

这样啊,听起来有一定道理,但是这样一刀切,对大多数人来说不方便了很多

此文章由 Kangar00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kangar00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅紫蓝花楹 发表于 2022-12-9 11:08
这样啊,听起来有一定道理,但是这样一刀切,对大多数人来说不方便了很多 ...

大多数人都有卡了吧

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浅紫蓝花楹 发表于 2022-12-9 11:08
这样啊,听起来有一定道理,但是这样一刀切,对大多数人来说不方便了很多 ...

国内有好多人脑子都永久性损伤,好多人都是拿着钱送给骗子的,你看了好多案例你都会惊讶为什么有些人对骗子信得不得了。

现在澳洲骗子也越来越多了,你看看生活版的帖子,估计骗子在澳洲尝到甜头了,开始在澳洲骗了

此文章由 gumtreesteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtreesteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有很多人用自己的身份给骗子办卡,所以管严了。

此文章由 disappearz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disappearz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为你在澳洲

此文章由 SteveZhang888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SteveZhang888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兴业的寰宇人生借记卡可以国内无业开 拿护照就行 提供澳洲pr签证后会提高网银转账限额 去年底在宁波开过

发表回复