新足迹

精华好帖回顾

· 懒人快菜---我的石锅情节篇“(鱼子石锅汤)”。已上做法! (2011-5-1) 会飞的蜗牛 · 2016 Mazda 3 Maxx 牵车了...(9月22日加更一个月/1000KM 感想) (2016-8-29) hdc365
· 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽 · 食面条记 (2011-10-29) astina
Advertisement
楼主:stevenwu73

悉尼Castle hill区偷竹笋和竹子的老人们 [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,这也太过分了。

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f4e1dd 发表于 2022-12-8 23:03
好几次在Windsor rd看见中国大叔大j妈拎塑料袋,蹲路边摘野菜。旁边就是车道,非常不安全,而且那些绿带都 ...

估计子女也知道一些,有的子女跟老人们应该是一起贪小便宜。
敬个礼,握握手,你是我的好朋友,再见!

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenwu73 发表于 2022-12-8 11:42
我认为即使是公共领域,但只要不是你自己的都不可以动。但是这点上因为可能一般没有人干涉所以认为没关系 ...

稍微怼一下,local也没好多少,以前前院的玫瑰经常有人折,也不好好剪,把枝条整个拉下来,有次在家都折被我看到了。

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingmu 发表于 2022-12-8 12:07
借贴问一下,自家院里的果树,一部分越过围墙伸在外面, 外面是一条人行道,总有人爬在那里摘,从院子望出去 ...

人行道可以随便摘的,其实就算扒在fence上一般也是可以的,因为fence其实是你和council共享的。可以理解不舒服,但他没伸过fence不犯法

评分

yingmu + 5 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenwu73 发表于 2022-12-8 22:26
是啊,这就是我的目的所在啊。我去castle hill警局报案了,警察问 涉案金额是多少?你说这咋估计啊,按最 ...

不是盗窃啊

你应该报警, 一群陌生人持刀闯民宅。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 水漫金山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水漫金山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yabyzq 发表于 2022-12-9 00:48
稍微怼一下,local也没好多少,以前前院的玫瑰经常有人折,也不好好剪,把枝条整个拉下来,有次在家都折 ...

还有鬼佬鬼婆跑我前院摘玫瑰的.......

此文章由 akaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stevenwu73 发表于 2022-12-8 22:26
是啊,这就是我的目的所在啊。我去castle hill警局报案了,警察问 涉案金额是多少?你说这咋估计啊,按最 ...

楼主你就是太善良了,还当面警告录视频再去警局登记。下次他们再来,你也别出门警告了,直接在屋里报警。打电话的时候请如实跟警察说,现在有人侵入你家,几男几女,带着砍刀,你担心如果正面冲突会受到伤害,你很害怕不敢出门,请警察马上过来。不要脸的人你怎么劝说警告有监控都没用的,见过一次真枪实弹的警察就老实了。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是 去超市,“捡菜叶子, 跪在街頭装乞丐的' 那群人呢。 永逺改不掉的陋习。眞丢人。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主。

其实好多老人看见西人也是陪着小心的,一看是华人,自动就把边界感调低了——是不把你华人当外人的意思吗?

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

安慰楼主。我吃过邻居送给我的油焖笋,原来是这么来的

惭愧!不过感谢楼主,笋非常好吃

此文章由 MQ的小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MQ的小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 竹子串根,他们免费帮你除了 - 澳洲劳力比笋贵多了,你赚了。 下次立个牌就够了,放轻松,蓝天白云的。不用上岗上线。

评分

人在悉尼已中年 + 4 好可爱啊

此文章由 pkucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2022-12-8 11:41
我家老人昨天回家兴高采烈的说她去散步的时候经过一家人的院子长了很多很多啥啥啥菜(我不知道她说的是什么 ...

安慰老人下是可以做到的,比如去网上查查有没有种子卖或者跟老人说下次回国带些过来啊。

此文章由 pkucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stmimi 发表于 2022-12-9 14:18
是不是 去超市,“捡菜叶子, 跪在街頭装乞丐的' 那群人呢。 永逺改不掉的陋习。眞丢人。 ...

不要这样子说中国人

评分

stmimi + 2 你太有才了

此文章由 stevenwu73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwu73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MQ的小混混 发表于 2022-12-9 16:18
楼主, 竹子串根,他们免费帮你除了 - 澳洲劳力比笋贵多了,你赚了。 下次立个牌就够了,放轻松,蓝天白云 ...

不需要。如果需要除竹子,我可以大大方方花钱请人。我钱包里钱还富裕也不需要有人替我花。你

请不要在签名放微信以及外站ID

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
換我肯定氣炸了
但是叫我報警抓他們
好像又有點於心不忍

要兩條黑貝應該可以解決問題

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pkucom 发表于 2022-12-9 17:32
安慰老人下是可以做到的,比如去网上查查有没有种子卖或者跟老人说下次回国带些过来啊。 ...

种子是可以带入境的吗????
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。