新足迹

精华好帖回顾

· 美时美刻---烟熏腊肉腊肠腊排骨,今年我呕心沥血投入巨资升级了一个集高科技内涵和外表炫炸得上天的极品炉子 (2018-7-16) ta_xiang · 【参加活动】我的收藏-红酒,酒具,杯具 (2013-2-6) Gelen
· 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212 · 新手便携小DC发图咯!!!~~~~更新几张第一次扫街的图 (2009-11-21) jmms_smmj
Advertisement
楼主:jasyangau

[电影] 推一个评分被严重低估的片子<<不老奇事>> [复制链接]

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家有没有觉得王传君和张鲁一两演员有点像啊

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sohomel 发表于 2022-12-8 12:08
大家有没有觉得王传君和张鲁一两演员有点像啊

像啊,很像。区别可能是王传君的眉毛耷拉一些更忧郁,张鲁一的稍微精神一些

评分

sohomel + 3 感谢分享

此文章由 emotion123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emotion123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的的分享哦

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-12-7 22:33
我今天看到一个影评,说丁萌萌死以后的一切都是幻象,这么一解释全通了

比如他去非洲时候租的房子退了就 ...

呦,才发现这里还有一层。对啊,前面我说的觉得他的后三次面临死亡每次可能实际死亡了,自己实验失败的时候可能已经死了,就是你提的这影评说的时间点。后面还有在非洲历险的时候,以及撞上大卡车的时候。这三个时间点死去的话,都可以解释得通。感觉就是剧作者给了观众3个be和一个he,偏偏he是唯一一个逻辑不通的ending。

对照郭最后奔跑给丁萌萌买棒棒糖摔倒时候的内心独白,“我一直以为,在我的世界里时间很长,画面可以慢放,但是我忘了,所谓的时光不过是一眨眼的功夫而已”,郭可以把时间慢放,但是该到来的只会迟到而不会缺席。所谓的向死而生是说:死,可以指一个过程,就好比人从一出生就在走向死的边缘,我们过的每一年、每一天、每一小时,甚至每一分钟,都是走向死的过程,在这个意义上人的存在就是向死的过程。我觉得就是在暗喻郭可以选择离别的时间,却无法阻止离别的来临,在三个时间点的离别都是他的可行选择。最后一个he就是技术终于战胜了死神,郭可以不老不死还保存记忆,但逻辑和前面的各条线索多有相悖,怎么看都是虚幻的。

评分

+ 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2022-12-7 12:59
我也不喜欢到布拉格以后的戏,节奏完全不一样了,还有这两个人之间的关系,非要住一起干嘛?怎么就不能搬 ...

可能类似剖腹产手术那种腰椎里进麻药,麻醉下半身但上半身完全清醒?

同不喜欢后半段,乱七八糟,也可能我看不懂。

我还期待展现什么玄乎高级科学发现,结果就是干细胞...后面男女主角两人关于干细胞的对话,像广告植入台词似的...

评分

jasyangau + 3 好可爱啊
+ 3 哈哈哈哈有共鸣

此文章由 sohomel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sohomel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-12-8 12:51
像啊,很像。区别可能是王传君的眉毛耷拉一些更忧郁,张鲁一的稍微精神一些  ...

是啊,所以这个电影看完了,我忍不住和“漫长的告白”对比,我以为是同一个演员,后来才发现另一个是张鲁一。

jasyangau 发表于 2022-12-8 13:09
呦,才发现这里还有一层。对啊,前面我说的觉得他的后三次面临死亡每次可能实际死亡了,自己实验失败的时 ...

这个分析好,当男主给自己注射的时候,就已经结局了,后续所有情节都是开放式的虚构,很别致的设计

评分

jasyangau + 3 我很赞同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-12-8 11:18
那是王青伟他爸啊,别看片子里面旁白自述挺多,很多时候还是用镜头说话的。一开始就从镜头捕捉到王青伟他 ...

是啊?我以为舅舅啊,什么亲戚之类的,所以最后还是一家人呢,女朋友变弟妹

是不是去青海接鲁回来的也是这个叔叔?真给力

评分

jasyangau + 3 我很赞同

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2022-12-8 13:09
呦,才发现这里还有一层。对啊,前面我说的觉得他的后三次面临死亡每次可能实际死亡了,自己实验失败的时 ...

这段话写的真好呀,我要多看几遍

苏当时问打了干细胞干什么使,如果没有了记忆就不是她自己了,所以拒绝了,好像是这么说的

但是她老了还是失去记忆了呀,反倒鲁没有老没有失去记忆,所以她为什么不打呢?人不老就不会忘记啊

蚝 发表于 2022-12-8 22:12
是啊?我以为舅舅啊,什么亲戚之类的,所以最后还是一家人呢,女朋友变弟妹

是不是去青海接鲁回来的也是 ...

哪儿哪儿都是这位大叔哈哈哈

蚝 发表于 2022-12-8 22:16
这段话写的真好呀,我要多看几遍

苏当时问打了干细胞干什么使,如果没有了记忆就不是她自己了,所 ...

苏是那么说的,大概就是忘记郭,忘记过往,她就不是她自己了,所以拒绝打。
然后如果按车祸be发展,那就是郭幻想中美好的陪伴
如果按he发展,就是苏一直照顾郭,郭从植物人醒来的时候,苏已经变老而且失忆了

sohomel 发表于 2022-12-8 15:32
这个分析好,当男主给自己注射的时候,就已经结局了,后续所有情节都是开放式的虚构,很别致的设计 ...

好像有一些奇幻作品是类似设定,都是不死的人因为有太多和在乎的人的告别其实反而厌倦生命,想选择退出来着

zzn 发表于 2022-12-8 13:22
可能类似剖腹产手术那种腰椎里进麻药,麻醉下半身但上半身完全清醒?

同不喜欢后半段,乱七八糟,也可能 ...

哈哈哈,女主角选择不打针这段反而形成了一个反向安利带货啊

BreakingBad 发表于 2022-12-7 21:46
一口气看了一个半小时,在1.25倍速下节奏快毫无尿点,好看!

唯一就是有点过于像阿甘正传了 ...

现在你看电影有正常速度看的么?上次看地久天长是几倍速啊?
这个前半段是像阿甘,但是这片子里增加了珍妮视角,这个还是不同的吧?
还有没有打1或者2啊,太正经不好意思表达了么?