新足迹

精华好帖回顾

· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 【参加活动】一次穷游,天下无景!贵阳安顺石林元谋,大理丽江香格里拉,滇藏线拉萨阿里岗仁波齐~ (2014-1-14) 黄老师
· My Skincare with Obagi (2005-1-8) chubbycat · 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 (2008-11-17) 净心
Advertisement
楼主:红豆冰山

[足球] 关于日本队的这个关键球和各种新规你怎么看? [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2022-12-2 14:40
我支持科技提高公平性,减少由争议而引发的"娱乐性"

版主总是这么正能量
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-12-2 15:43
版主总是这么正能量

高中时候跟同学去网吧踢实况8,开局前选队还要选状态,我向来支持设成所有球员最佳状态,有个人非要把球员状态设为随机,每次都会有主力状态奇差而需要换替补首发,他说这样有意思,我至今无法理解,往极端了说,那干脆每局开赛前双方石头剪刀布随机决胜负算了……
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 在希望的田野上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在希望的田野上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2022-12-2 15:42
我看到新闻说,波兰门将在裁判看VAR的时候,跟煤老板赌了一百欧不会判点

应该是煤老板的眼神被波兰 ...

梅西罚完点球之后,看到波兰门将单手把球挡出去,心里暗自叫好,兄弟你虽然31岁了,居然能读懂额的心。梅西嘴角微微的抿了一下,把头又高高的昂起。心里暗自盘算,小样儿的,下半场然你知道啥叫阿根廷(此处可以考虑唐山口音)。

上半场阿根廷左路八号浪费了太多梅西的妙传,西子早就不开心了,下半场换人,果然效果佳。

评分

红豆冰山 + 2 脑部的精彩!
bl_helen + 2 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2022-12-2 14:46
高中时候跟同学去网吧踢实况8,开局前选队还要选状态,我向来支持设成所有球员最佳状态,有个人非要把球 ...

你那个同学和我是一路人
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得,体育比赛的结果既不能吃,也不能喝,更不能做疫苗,所以从根本上说,体育比赛是一个人类精神和技能的秀场。

作为一个竞技秀,公平和戏剧性最重要,现在这种对出界球的定义,增加了足球比赛的戏剧性和观赏性,有利于足球运动发展和观众感受的。我支持。

2018年度勋章

闲人看海 发表于 2022-12-2 15:03
我觉得,体育比赛的结果既不能吃,也不能喝,更不能做疫苗,所以从根本上说,体育比赛是一个人类精神和技能 ...

公平和戏剧性矛盾不?
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2022-12-2 15:46
高中时候跟同学去网吧踢实况8,开局前选队还要选状态,我向来支持设成所有球员最佳状态,有个人非要把球 ...

也不一定呀,大罗的水平箭头和了vs 普通前锋的向上箭头,还是需要斟酌一下的

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-12-2 16:11
公平和戏剧性矛盾不?

我认为不矛盾啊,公平指的是符合规则(没有偏袒一方),戏剧性指的是少发生或者是意料之外。

符合规则的情况下,发生了意料之外或者少见的事情,这不是很兼容吗?

按照现在出界定义,此球在界内,日本双杀世界杯冠军成就了足球史上经典一幕,我觉得和谐啊。

评分

红豆冰山 + 2 感谢分享

2018年度勋章

闲人看海 发表于 2022-12-2 15:16
我认为不矛盾啊,公平指的是符合规则,戏剧性指的是少发生或者是意料之外。

符合规则的情况下,发生了意 ...

我的意思是说要尽可能的保证公平只能引入更多的高科技手段,那就有可能降低戏剧性,比如上面也有人说到了不会再有情绪的爆发了,也没有马拉多纳上帝之手,齐达内头顶马特拉齐之类的戏剧性出现了,听听录音就知道马特拉齐骂了什么,直接报告裁判给他红牌,还顶他干啥

对了还有苏牙咬人看vr直接禁赛了完了

赛前千算万算也算不到这些
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
var万岁。。。

红豆冰山 发表于 2022-12-2 16:20
我的意思是说要尽可能的保证公平只能引入更多的高科技手段,那就有可能降低戏剧性,比如上面也有人说到了 ...

你说的对,科技可以增加公平性,我看现在越位,点球的判罚争议少了很多。

我觉得,马拉多纳那个是戏剧性,但是不公平,因为大家都知道手球这个是明显犯规,可以说是过了足球运动底线之一。

马特拉齐挑衅齐达内那个是戏剧性,但是不道德,因为是马特拉齐故意激怒齐达内,而谈人家母亲是没底线没下限的行为,这是过了一个文明人的底线。

这两种戏剧性,都要避免。我喜欢公平,道义的戏剧性,比如14年世界杯,西班牙队假摔骗到一个点球,然后荷兰队连追5球。这种instant karma 看得荡气回肠,让假摔这种功利足球自惭形秽去吧。

2018年度勋章

闲人看海 发表于 2022-12-2 15:26
你说的对,科技可以增加公平性,我看现在越位,点球的判罚争议少了很多。

我觉得,马拉多纳那个是戏剧性 ...

你说的对,要是这么说有点扯远了,不过哪有绝对的公平和道德,足球也不例外的,只能是尽可能吧

我就是个低级趣味的吃瓜群众,说老实话我倒是常常都盼着有点瓜吃呢,坎通纳飞踹球迷那种。。。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dpblue 发表于 2022-12-2 16:13
也不一定呀,大罗的水平箭头和了vs 普通前锋的向上箭头,还是需要斟酌一下的 ...

是没错,但如果一方的大罗状态不好,另一方的边后卫状态不好,差别还是很大的
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得说戏剧性的,都是因为之前没有var这些手段 ,为了增加所谓乐趣性,无聊增加了这些所谓的 无关的戏剧性, 比如骂人咬人追裁判等
  有了var这些手段 一样可以有在大家都公平情况下出现的戏剧性,比如这种类似的看出界不出界的球,你防守就要做到考虑到这点不是说肉眼看起来出界就出界, 越位你就要考虑到这点而不是觉得裁判有可能误判 ,这种都会影响战术和整体的足球发展, 我觉得是好事。 还有换人规则的改动, 我也觉得不错, 可以提现国家球队板凳的深度和整体实力, 让上下半场战术更多样化,有变化欣赏性才会更强

评分

红豆冰山 + 2 感谢分享

2017年度勋章