新足迹

精华好帖回顾

· 视碧桃开未 (2013-8-5) daniello · 迎接LD回来~~笋子烧牛肉!接LD去了... 上成品图了!! (2010-1-7) jmms_smmj
· Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin (2012-9-9) lanshan · 澳洲最有人脉的人物David Gonski和其八卦记事 (2011-8-7) patrickzhu
Advertisement
楼主:devsparta

[个人所得税] 求问澳籍公民有办法和澳大利亚“彻底断绝联系”,逃出ato的魔掌吗 [复制链接]

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退澳籍加入新加坡不就得了。还想不交税,还想老了过来养老,想的美。

此文章由 Lennyant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lennyant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liberaloz 发表于 2022-12-1 20:43
理解错误,加拿大才是,非澳洲税务居民的澳洲公民在和澳洲有税务协定的地方的收入不需要向澳洲交税,只有 ...

你搞错了吧?

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我擦 lz你这是罪有应得啊 找个会计师律师 小钱不愿意出 这下好了被追债了 火速去找税务专家 记住 只要贵的

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在海外工作两年. 澳洲没房产没车没partner. 没听说要被追债呀

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lennyant 发表于 2022-12-1 21:59
你搞错了吧?

你可以说你的理解,比一句错了管用多了

此文章由 Jonnny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jonnny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kangar00 发表于 2022-12-1 21:56
楼主唯一做错的事情就是卖房

要是留到现在,这几年房价翻一倍,还不用交税 ...

Rental property need pay CGT.

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没回音?

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你赚这么多钱,连个税务律师都不舍得请?

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以税务规划很重要啊。

此文章由 厉害 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 厉害 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几天前刚听了一个CPA的专题讲座:‘International Residency’。专门讲你这种情况的。
楼主拿去不谢。
https://cpaaustralia.webex.com/c ... 673f2b70bfe927afe3c
Password: CPAQLDNov2022

评分

ZHUZHU + 3 感谢分享
hao_hao + 4 感谢分享

V5

此文章由 Kangar00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kangar00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在新加坡开盘炒股炒币,澳洲怎么知道你的收入情况???

此文章由 devsparta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devsparta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jonnny 发表于 2022-12-1 20:18
我估计楼主澳洲公民,用澳洲身份税号开户炒澳股,想不交税,异想天开。

你用新国身份证登记,炒港股新股 ...

我的炒股账号是用的盈透, 但是我从16年开始炒股就在澳大利亚了, 当时开的盈透的时候填了我的澳大利亚的驾照号码, 还填了我澳大利亚的tfn
后来我去了新加坡以后, 我就继续用的在澳大利亚的盈透, 账号是global通用的, 所以我当时没在意

18年的时候我炒币用的币安, 但是在币安上为了让我解除我的交易限制, 我也提交了信息, 也是用了澳大利亚的驾照做的身份验证

这两年我在新加坡主要是靠股市, 币市已经不怎么碰了

我原本以为的是, 我看了ato上面一个案例, 讲述的是一家人出了海外, 3年不回来, 本地有房子但是租出去了, 没有回来的打算, 最后的结果是ato判定他们不是税务居民, 我认为我所有的东西都符合条件了, 就理所应当的认为我不是税务居民了, 而且我今年已经是离澳第三年了, 上一个财年也离澳两年半了, ato自然而然不会追到我的头上, 加上新加坡和澳大利亚的税法不一样, 我就没在澳大利亚找会计.

此文章由 devsparta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devsparta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcc 发表于 2022-12-1 19:02
我也是服了我会计一年也就交$1500,海外设立个公司一年也就$200。所有收入都是我海外0税率的公司的跟我个人 ...

ato上有个案例, 就是讲述的一对couple海外居住了3年, 他们在澳大利亚是有房产的, 但是一直处于租给别人的状态

我refer了这个案例, 而且我觉得我断的比他们还要干净, 自然而然的就认为我不是澳大利亚税务居民了, 所以我今年的报税就根本没当回事

至于会计, 我在新加坡有请, 但是新加坡那边没办法应对这边的ato, 我现在已经联系澳大利亚本地的会计事务所了, 那边要等周一才有回复.

Kangar00 发表于 2022-12-1 23:44
你在新加坡开盘炒股炒币,澳洲怎么知道你的收入情况???

16年申请的盈透, 现在还在用, 给客服联系过, 他们说这个账号是全球通用的, 会根据我的所在地自动切换, 但是我一直还是用的最开始输入的澳大利亚的身份信息, 我思来想去应该是这个原因

来之前注册的币安, 也是用的澳大利亚的身份信息, 不验证的话会给你每日交易限额

可能这两个工具是我疏忽了, 在新加坡我有自己的会计的, 但是我refer了ato主页上一个案例, 就是夫妻离澳三年, 他们还在澳大利亚有房子只是一直出租了, 澳大利亚都说他们不是税务居民, 我就自然而然以为自己也不是税务居民了, 所以就没在澳大利亚请会计. 新加坡这边现在说他们没法deal with ato, 让我在澳大利亚本地找会计, 我已经联系了, 在等周一的回复.

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devsparta 发表于 2022-12-2 00:07
16年申请的盈透, 现在还在用, 给客服联系过, 他们说这个账号是全球通用的, 会根据我的所在地自动切换, 但 ...

不用等了,肯定就是这两个账号的原因……你作为澳洲公民,无论在地球哪里,除非长年在澳洲的收入完全为零,都必须在澳洲有每年帮你报本地税的会计

此文章由 Kangar00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kangar00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
devsparta 发表于 2022-12-2 00:07
16年申请的盈透, 现在还在用, 给客服联系过, 他们说这个账号是全球通用的, 会根据我的所在地自动切换, 但 ...

现在开始,找国内信得过的,父母最好,身份证重新开盈透搞起来

以前的号别用了