新足迹

精华好帖回顾

· 绝对惊艳的西班牙海鲜饭--不看后悔哦 (2011-6-7) chesecake · (第一箱油开完鸟,80.01升870km,百公里9.1升)) 我们吉普精神是在一起滴 交作业!2012grand cherokee overland CRD (2012-3-1) funday
· 简析扬州狮子头做法----给莉香姐 (2004-12-20) 妖花痴艳 · 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer
Advertisement
楼主:mouse1972

[养生保健] 老人得新冠 [复制链接]

此文章由 hsbdxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsbdxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
70以上都可用药 50以上要有两个风险因素 或者免疫力因为疾病严重低下的年轻人都可用药

此文章由 mouse1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axin 发表于 2022-11-26 19:03
好消息。 其实很多老人家,吃得健康,身体都还硬朗的。

药名PAXLOVID辉瑞产的.一盒吃五天.

评分

axin + 4 感谢分享

此文章由 mouse1972 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1972 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsbdxx 发表于 2022-11-26 19:46
70以上都可用药 50以上要有两个风险因素 或者免疫力因为疾病严重低下的年轻人都可用药
...

一盒吃五天.我吃两天.有效.还得吃五天吧.

此文章由 h770806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 h770806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mouse1972 发表于 2022-11-26 19:49
一盒吃五天.我吃两天.有效.还得吃五天吧.

必须要吃完,不然新冠如果再次转阳会变更严重甚至咳血,同时GP还会给你配抗生素阿莫西林也是连续吃一周!三个月后记得拍CT看看肺部情况!

评分

axin + 4 感谢分享

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
h770806 发表于 2022-11-26 19:53
必须要吃完,不然新冠如果再次转阳会变更严重甚至咳血,同时GP还会给你配抗生素阿莫西林也是连续吃一周! ...

请问,这里用抗生素阿莫西林是什么机理?
再多走一里路

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,我正得了,找GP给开特效药吗?谢谢

h770806 发表于 2022-11-26 19:53
必须要吃完,不然新冠如果再次转阳会变更严重甚至咳血,同时GP还会给你配抗生素阿莫西林也是连续吃一周! ...

谢谢!、前几年咳嗽.手相吧GP就说年令大了要注意.照个相吧

此文章由 h770806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 h770806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumaple888 发表于 2022-11-26 20:04

对,只有年级大的有慢性病的都可以开!去问自己的家庭医生,不是所有人都可以用药,这些要只给年长者和有慢性病的病人使用!

aumaple888 发表于 2022-11-26 20:04

我想GP会根据你的情况开药的带着阳性检测结果.抓紧时间去看

你有65岁以上吗?你有慢性病吗?如果没有即使你全价1000刀买也不会给你开药单!年级轻要自己硬抗过去!一般5天就能转阴,难受的是之后的几周后遗症厉害!

h770806 发表于 2022-11-26 20:15
你有65岁以上吗?你有慢性病吗?如果没有即使你全价1000刀买也不会给你开药单!年级轻要自己硬抗过去!一 ...

請問,这个后遗症主要是什么.主要是区分有病还是后遗症.通常后遗症要吃药吗?谢谢!

mouse1972 发表于 2022-11-26 20:26
請問,这个后遗症主要是什么.主要是区分有病还是后遗症.通常后遗症要吃药吗?谢谢! ...

主要就是咳嗽。有些人是干咳没痰,有些人是湿咳有痰。特别是人躺下后特别容易咳,要把喉咙咳出来那种不停得咳!!!每天润喉糖不离手,还有就人无力特别容易累。嘴发苦没胃口!

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mouse1972 发表于 2022-11-26 20:11
我想GP会根据你的情况开药的带着阳性检测结果.抓紧时间去看

自己家里测的行吗,我不是老人,今天去药房问都说没药。谢谢

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mouse1972 发表于 2022-11-26 18:59
好的.谢谢!

请问这个药多少钱?medicare 报销吗

aumaple888 发表于 2022-11-26 20:43
自己家里测的行吗,我不是老人,今天去药房问都说没药。谢谢

自己家里测的可能不行.我们带的是外面测的

danielweng 发表于 2022-11-26 20:53
请问这个药多少钱?medicare 报销吗

1000元.医生开了花6元