新足迹

精华好帖回顾

· 雪山周末游 (2015-7-4) alextzj · 今天中午吃意大利白汁鸡肉面 & 紫玫瑰蛋糕 (2009-4-13) 紫雪花
· 青涩童年之 瑞亮和素素的故事 (2013-4-4) shadowintopiece · 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z
Advertisement

[VIC] 孩子班里有个白人小孩总是言语挑衅 要不要和老师说分班不分在一起 [复制链接]

此文章由 dbaxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbaxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子班里有个白人小孩总是言语挑衅 说一些和歧视擦边的话  老师也不认真管  
马上新学年了 要不要和老师说一下 明年分班不分在一起

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概率应该不会在一起
如果小朋友这学期没有写下学期和他在一起

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以说的,我家老二当年就和学校说不要和xx一个班,那个是幼儿园就认识的,可能是有病的喜欢打人看到女孩子会脱裤子露JJ(幼儿园哦)还又高又壮。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以说。
我家老大的一个同学和其妈妈,就跟学校说,不能和我家老大在一个班。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然.

各种原因都可以提出要求 基本都会被照顾到(除非他家正好提出必须和你家一个班 这种肯定有一个人会失望)

我听到过的原因甚至还包括 “一直是好朋友所以必须拆散 不然交不到新朋友影响social“.

我们三年级也提过要求:希望明年分到混班 高半个年级读. 因为孩子生日大 个性成熟 还经常和家长叨叨今天又没学到新知识 . 我私下认为这么小 玩的开心就行了 一贯ignore孩子诉求. 那年想想明年要考OC 提就提吧?果然如愿 而且竟然碰到了个有史以来的最好班主任.
风吹麦浪

此文章由 alextoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alextoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换私校吧

此文章由 砸锅卖铁IVF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 砸锅卖铁IVF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你以为私校没有这些问题?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-25 12:15
可以说。
我家老大的一个同学和其妈妈,就跟学校说,不能和我家老大在一个班。 ...

蛤?!
你家老大是班霸?
把人家怎么滴啦?

问题是这个事情不应该保密的么,咋被你知道啦撒?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

私校又不是净土

比如 xx卖毒品
再比如 某顶尖私校 校园WiFi被rename “x液抹布xxx”,因为xxx的睡袋 在睡梦中被人射了x液.

https://oursteps.co/ ... =1367553&page=1

(换言之,无辜被bully者 不被同情 反被同学们广为取笑)

风吹麦浪

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以说,你可以把理由说的委婉点,其实直接也没关系的,不要说得太晚了,不然就分完班了。

此文章由 Byronbay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Byronbay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有啥怂的 该说就说啊

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写信给校长,会被考虑到的

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2022-11-25 13:57
蛤?!
你家老大是班霸?
把人家怎么滴啦?

因为她的孩子和我家老大在一个班里,感觉压力大。
那位同学是学习很好的孩子,但是爱比,自尊心挺强劲。两个人从小比到大,从小学比到中学。
当时我们不知道,但是猜测过,过了一段时间,知道就是这个原因。

这位同学吧特别还爱打听,还问老大考多少分。
这个最近年终考试吧,老大考的稍微好些,我也不知道说啥,我也没办法呀,我们也不能故意往砸里考呀。
但是这位同学有一门考的比老大好,希望同学可以释怀一下,我们真的无所谓。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-11-25 14:20
因为她的孩子和我家老大在一个班里,感觉压力大。
那位同学是学习很好的孩子,但是爱比,自尊心挺强劲。 ...

哈哈哈,既生瑜何生亮是吧~~~~~
唉,何必呢。。。。。。

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要说。这面子要拉得下来。孩子受到歧视或者霸凌要重视。

lvjulia 发表于 2022-11-25 14:54
哈哈哈,既生瑜何生亮是吧~~~~~
唉,何必呢。。。。。。

所以吧,不管什么理由,不想和某个同学在一个班,都是可以和老师说的。
都是为了孩子的身心发展吗。双方都没有啥滴,一方不要犹豫,一方不要计较,都是孩子吗。

跟老师说的时候吧,不用说别人孩子有问题什么的,要是告状就单告状,要分班就单提分班,就是自己不愿意在一起,就可以啦。
提出这种要求呢,就是为了达到不在一个班的目的,温和滴达到目的就可以啦。

此文章由 ThinkerA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThinkerA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砸锅卖铁IVF 发表于 2022-11-25 13:27
你以为私校没有这些问题?

私校投诉多了有机会把他弄出去,公校没戏