新足迹

精华好帖回顾

· 养孩子的乐趣 (2006-11-10) sail · Stanford University, California (2007-1-28) bulaohu
· 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 (2013-7-2) innerwarrior · 参加活动: 大厦将倾—再读<万历十五年> (2011-8-12) DarkDragon
Advertisement

[NSW] 关于中文学习 [复制链接]

此文章由 kekeca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kekeca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问,在悉尼附近,家里的孩子是怎么学中文的?各位会不会要求孩子会写会认?还是说只要求会听和说就行了。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时学校里学,假期中文学习平台上学。

原来不要求读写,现在孩子想靠考大学的时候考一门中文,我的理解是华裔孩子考中文得考难的那一种,于是娃现在屁滚尿流的学写字

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你自己的期待吧。
上中文学校,平时中文作业家长要辅导,家庭有中文听说环境。
我觉得上中文学校还是非常必要的,因为语言说到底是门工具,是要交流的,在家里就算闷着头写很多汉子意义不大。我家娃中文班上有个小孩,才六岁,中文已经非常好了,几乎啥字都认识了,五岁开始上中文学校,但平时就是父母在家教加用中文识字软件,每天坚持。妈妈说这小孩就特别喜欢上中文课,因为能用自己学到的语言跟老师同学交流,而且还很有成就感,很开心。
认真做事 潇洒做人

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的要求是只要能看金庸的书就行。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的要求是能读佛经这个程度,就行了。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家孩子可以坚持看综艺节目,金庸和古诗成语都是从游戏里面学习的。
反正能坚持就好。
主要是文化学习。
不要对说中文排斥,能够开心接受就好。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2022-11-23 17:37
我家孩子可以坚持看综艺节目,金庸和古诗成语都是从游戏里面学习的。
反正能坚持就好。
主要是文化学习。

我觉得这样的话,听和说肯定没问题,但是认字还要额外使劲学吧

此文章由 kekeca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kekeca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2022-11-23 13:49
平时学校里学,假期中文学习平台上学。

原来不要求读写,现在孩子想靠考大学的时候考一门中文,我的理解是 ...

谢谢。借鉴一下

那个平台能说一下?可以私信我。 谢谢

melinana 发表于 2022-11-23 14:00
看你自己的期待吧。
上中文学校,平时中文作业家长要辅导,家庭有中文听说环境。
我觉得上中文学校还是非常 ...

谢谢  中文学校都安排在周末对吧 ?

tryso 发表于 2022-11-23 14:40

继续你的武侠梦吗。哈哈

阿德莱德的流氓 发表于 2022-11-23 17:19
我的要求是能读佛经这个程度,就行了。

读着读着 成仙了.......

alyssa 发表于 2022-11-23 17:37
反正能坚持就好。
主要是文化学习。

认同你的文化学习。
看综艺节目学习,想到我们那个时候看背电影学英语,一样的。

此文章由 Chiarazone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiarazone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-11-23 14:40

这个太棒啦!

评分

Juliaxhchen + 4 我很赞同

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kekeca 发表于 2022-11-23 20:02
谢谢。借鉴一下

那个平台能说一下?可以私信我。 谢谢

我知道的popular的平台就两个,lingoace和不堪其扰大量塞软广有点尊严吧

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿小学上了5年中文学校,学的很一般。中学又学了一年中文。前几天我们一起看中文综艺,她说她还是能认识不少中文字,想着大学后重新在学中文。

中文学锡,主要还是看能不能阅读跟写作吧。听说家里有中文环境,比较容易。

此文章由 aus12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不求读写,有没有适合小学生从零开始(不会说中文)的平台?