新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream】--如何做出一盘经典的葱姜炒泥蟹(终于把坑都填完了) (2012-1-22) 136mydream · 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan
· 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu · 参加活动——也说Clayton (2010-9-13) 微笑的假面
Advertisement
楼主:callmelily

[日本] 2022年11月奔走在日本小城打卡古街秋韵 [复制链接]

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2022-11-25 20:10
楼主这篇游记排版真是简单粗暴啊,我喜欢

楼主笨笨的,看到大拿们的电梯很羡慕但自己手残又贪快于是就这样发上来了,大刀阔斧哈。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
callmelily 发表于 2022-11-25 20:23
楼主笨笨的,看到大拿们的电梯很羡慕但自己手残又贪快于是就这样发上来了,大刀阔斧哈。 ...

很好啊,太多电梯翻页不适合我这种没耐心

不宠无惊过一生

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

日本的甜品不管和果子还是洋果子都做得既迷人又合口,而且又值柿子和栗子丰收季,连我这不喜甜食的都每天每天买超多甜品并且日光,鼻子闻不出只有舌头尝得出甜味吧,但没买羊羹之类齁甜的。可贵的是回来没有加称。其实不单是甜品,日本真可以称得上是美食天堂,很少有让人失望的饭店,不管是摆盘还是打包都那么讲究。接下来争取把每天的行程放在一个回复里,只是迷惑照片好象都集中在一起无法跟在相应文字后面。有知道怎么在照片之间加入文字段落的请告知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

harbridge 发表于 2022-11-25 20:14
日本游记一篇接一篇,好开心

多谢版主捧场

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀呀,我10年前的蜜月行就和楼主一个路线啊。我喜欢金泽,加贺屋的温泉也赞~~~~

bhua9 发表于 2022-11-25 21:07
哎呀呀,我10年前的蜜月行就和楼主一个路线啊。我喜欢金泽,加贺屋的温泉也赞~~~~ ...

金泽和仓敷是我此行两大热推。

D2我就奔向富士山,JR老奶奶简直是我知己,我只说想来个富士山一日游,当我按她给的路线上到五合目,那意外之喜就好像原以为只能远远拍张杨洋的机场照谁料却让你亲自跟他来场床戏还是可以上手的那种。
日本有名的尤其是神圣的山用合目标示到山顶距离,分为十等份越靠近山顶合目数越大,所以五合目就应该相当于半山腰的位置,可我觉得五合目海拔两千多米而富士山最高3776米,这个五合目有点不符合数学计算。
可惜那天上山途中就开始变天,到了五合目只匆匆看了眼山下景色都来不及找河口湖就被迷雾遮掩住一切。不过从半山腰看山下的景色跟塔州惠灵顿山顶差不多,壮观开阔,当然山上当时红叶添彩应该更胜一筹。
交通有些复杂,为防时刻表变化大家要去富士山五合目(the 5th place of Mt. Fuji)的话最好再亲自咨询下。JR列车从新宿出发到大月站,然后另行买票转乘富士急行电车单程是一千多日币,推荐大家尝试每天只有两班的富士特急电车,同样线路和上下车地点单程贵个几百日币但体验最美的复古列车。我是无意中回程时被检票大叔拦下说接下来一趟是特急,我买的普通票不能乘,于是只想早些回去如厕的我就问怎么解决,列车员当场给我补了票,等我上车一看到如此美貌而且空无一人的车厢立马拍视频,照片只有镇楼那一张。富士急行电车到河口湖站然后买公车票来回程两千多日币,但去五合目的公车每天只有三班,从河口湖站出发去五合目是上午9:40,10:40和午后12:40,从五合目回河口湖站是上午11:30和午后13:00及14:30。辛辛苦苦赶上山就只来行及拍这几张能看得清的,然后就没有然后了。下次准备拖家带口河口湖住几天然后我去登顶富士山。
富士山五合目有个小御岳神社,里面也有卖小礼品,但吸引我的是走进去不到100米那里也有个观景台,那天当然只能看到一片白雾茫茫,希望好运留给下次到访的朋友。
我是周六去的富士山,一早七点多搭JR列车就看到许多穿正装拎包的上班族和穿制服背书包的学生,不禁问个朋友东京这么卷的么?那妞四分之三日本血统四分之一澳洲血统,但从小生活在悉尼留学伦敦而且跟她爹在日本听到过路人非议她,所以刚开始对日本文化习俗并不太喜欢,但两年生活下来不但日语说得溜了许多读假名也可以了,现在对东京生活推崇之至说随着年轻人观念的改变这种无偿加班延时工作的情况都在好转。果然是时候让新人类引领世界了。
先尝试来个视频,可以看到那云雾就是被突然吹开的然后又马上罩上了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 8 感谢分享
shine_on + 6 感谢分享

D3计划去镰仓祭奠我的青春,结果我的青春对我说此生不离不弃好吧,让我们长伴彼此!
旅行的美妙在于从自己待腻的地方到别人待腻的地方洗涤双眼和心灵。青菜萝卜洗涤方式各有不同,买买买或摆烂都能带来惊喜。
当JR列车驶过北镰仓站就后悔应该这站下来逛去镰仓站,这一路的古迹正好感受开创日本武士政权的镰仓时代。
JR镰仓站转江之岛电车,我只买了到镰仓高校前的票因为周末不想去江之岛凑热闹,不过后来在御成通和小町通及鹤岗八幡宫也是人从众。没想到日本有那么多00后还在粉SLAM DUNK,我跟他们一同坚守那个平交路口,等待心中的绿皮列车伴随铛铛声在脑海中划起阵阵涟漪又象是脉冲点压心底柔软的酥麻。票圈居然有人把镰仓高校前混搭给东爱,本人对东爱没意见但不能忍受如此乱点鸳鸯谱,对两部剧的亵渎啊,当时真想贞子附身从票圈伸出手去掐他们脖子。
目前日本周末本地游客已经处于暴满状态,以澳洲标准衡量 平日里这些旅游地产就会很冷清,我后面所到许多古街都有这样的尴尬,而我做为游客也吃了许多闭门羹。这种矛盾相信旅游城市都有体验,过去几年单位附近许多生意艰难但我们却享受了处于美景中的清静和自如,如今游客开始增多占领了我们午休和锻炼的地点也激活了商业。
晚上又证明了敢在银座开拉面店的都不错。
镰仓高校前梦想见到樱木的日子 我严重怀疑一到东京就乘错车奔向神奈川是神的旨意

本帖子中包含更多资源

x

评分

peanut + 8 感谢分享
shine_on + 3 感谢分享

D4东京去京都就在站台上买了茶水三明治和便当,虽然是冷食味道还不错也说明我在恢复,前两天主食一点冷的也不想碰。假寐中无意识抬头看向窗外,望见了今日份的美好——富士山,一通猛拍没见识的样子,还招呼隔着走道很眼热的日本妹子坐我位子上欣赏这份专享,果然分享的快乐会几何级数倍增(我不说妹子和她男友都很养眼)。
故地重游京都仍旧让我温暖,到房间梳洗一番换上美美的裙子蹬着高跟鞋出门浪没有两分钟就被冷风吹回去老实套上卫衣牛仔裤害我错过了日落鸭川

本帖子中包含更多资源

x

评分

harbridge + 17
violinlearner + 8 感谢分享

D5国内亲友团要求我不能偷懒事无具细都播报给他们,美其名让他们通过我的眼睛看世界,而我去有些地方不想让我妈知道譬如寺庙神社,于是铁脚板见缝插针打些时间差。这天一早去修缮后的清水舞台。7:30AM到虽已有些游客但完全不妨碍,等八点多离开时学生团旅游团全都上线。
接着按计划去奈良看东大寺和春日大社,为了省时间决定从JR奈良站走去奈良公园,地图上看距离不远。春日大社好象跟我气场不搭,我是从后山绕过去的,走到神社门口就觉得不舒服,立即掉头离开。

本帖子中包含更多资源

x

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥妈妈不喜欢你去神社?

D5继续,照片太多,今天足迹上载定量用完。奈良遇到的鹿都还算客气,主要我靠近它们时身上没吃的,亲眼看到一对老爷爷老奶奶刚拿到手的抹茶冰淇淋就被候在边上的鹿直接抬起蹄子仰头夺走。人力车夫也拉我去了个鹿群栖息地,穿街走巷停停歇歇给我介绍些习俗和八卦蛮有意思比自己两眼一抹黑瞎逛古城好。比如日本江户时代京町建筑外墙会有防护板称为犬牙,保护建筑主体避免直接受到外力冲撞;在奈良那些老街上会看到许多房子外围着层排列紧密的细长木条有的高达屋檐下最起码有窗台高度,车夫说这些是防止鹿冲撞以前的木板屋子。还有他们清酒作坊外屋檐下吊着的麦杆球如果挂上绿色的就表示新酒上市。他带我去了个大明星光顾的小饭店,可惜我只哈韩国男星一看门口排着长龙扭头就走。车夫会简单的英语,介绍或表达时就对着手机一顿输出然后一键翻译成英文让我听。我没跟他说自己是中国人,只说从澳村来旅游,但他一路多次提到日本的文化传自中国,尤其奈良受中国佛教影响很深,实事求事是自信的人才会做的。
喜欢逛古街的奈良不是良配,我目前去过的地方里推荐金泽和仓敷。日本比我们会吆喝,旅游地产的开发也更成功所以能吸引大量国际游客。他们能保留并传承古法技艺,新建的复原古建筑才能卖出古董价。
日本许多地方都有人力车服务,看着擦得锃亮的车箍干净的遮阳棚和坐垫就愿意接受他们的服务。网上看到有妹子拉车的,可惜我跑的地方都没看到。

时隔四年再来京都也弥补了上次因维修没看成的京都JR站大阶梯,音乐是我自己加的,现场也有配乐。

评分

violinlearner + 1 感谢分享
猪胖胖 + 8 感谢分享

violinlearner 发表于 2022-11-26 17:05
为啥妈妈不喜欢你去神社?

信仰不同