新足迹

精华好帖回顾

· sunday market 的经历 (2005-11-1) 魅影妖瞳 · 还从没帖过我家的小鸟呢。 (2007-3-15) susan
· 我的蓝山秋游(照片已全部更新) ----黑眼睛 (2008-4-15) blackeyes · 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman
Advertisement

[日本] 2022年11月奔走在日本小城打卡古街秋韵 [复制链接]

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

得知日本自十月十一日起开放国际个人旅客入境的消息,我便着手忙活看游记并以最高效率搞定机票住宿交通通信及MONEY,走人。期间得到行路版大拿的帮助解惑就不多加赘述,总之如此互助又博闻的论坛难怪一直人气高涨。
这次两周时间蜻蜓点水般跑了富士山,镰仓,京都,奈良,长浜,姬路,冈山,仓敷,神户,有马温泉,金泽,静冈,宇都宫和东京。
由于新冠已经三年未见家人,老妈希望我能回上海然后游览祖国的大好河山(哪怕经历了四月之歌她仍旧觉得上海远好过悉尼),我无能改变她对澳洲大农村的看法,亦不想浪费7+3天隔离,更别提国内隨时都可能面临的LOCKDOWN尴尬。即使深知“妈妈开心全家开心”,这次旅行还是忤逆了母上的心意,所以一路都在万能的票圈收敛着终得放飞自我的豪情万丈,掩盖起享受独自旅行自由的小人得志。
由于我信用卡的防盗用设定,JAL很好的机票没法付款,后来看到BOOKING上有ANA的机票总算网上付款成功来回经济舱一千八百多刀,好在来回都是我一人独占一排仨座,所以不顾行象熄灯就倒:11月3日晚上9点50悉尼飞第二天早上5点多到羽田,11月17日晚上10点50羽田飞第二天早上10点半到悉尼。我不会再搭全日空来回程都是大夜航太累人,而且机场免税店没得逛。机上全程口罩,在日本期间也是只要出房间就是口罩,可怜了我的两只耳朵。
行前准备严重参考小提琴的贴子 https://oursteps.co/ ... &extra=page%3D1
住宿通过AGODA订的经济型酒店,标准就是离JR主要车站近,房间干净舒适,基本没超过二百刀一晚的。
通过JR官方澳洲代理买了14天的JR RAIL PASS兑换券,下面是网站链接有需要的可以联系,他家网上也有许多经典路线介绍,对象我这样的初游者帮助很大。抵日后在JR指定地点将兑换券换成日铁通票超级方便,不过对JR PASS还在用纸票且不挂失觉得不方便,给他们多提意见群策群力吧,目前技术查票手段有很多啊。没有遭受到许多人痛苦的排队换票经历,所以要赶在大批国际旅客抵达前完成这趟旅行。
https://www.japanrailpass.com.au/
友情小提示,如果想在新干线上看到富士山,除了靠人品还需要途经静冈到富士那段的E座车票,来回程都是E座,因为新干线列车是不调头的,都是在轨道上来回开,车厢里的座位是可以转向的。我这次是看爽了富士山,从没雪的看到戴上雪帽,整座山体的对称美或被云雾遮掩部分山体都没落下。
因为觉得TELSTRA漫游收费太贵而选择在悉尼购买了30天10GB日本网络数据卡不推荐,联通的卡日本接的是软银的网不单速度慢得我票圈发个视频上传半小时而且TIKTOK都被禁了。后悔不该省这费用,因为爱我如初恋的银行每回网上付款都要通过我注册手机发送认证密码,现如今很少有如此担心客户花钱的银行啦。
要极力推荐汇丰银行的EVERYDAY GLOBAL ACCOUNT AND DEBIT CARD,这账户连带借记卡目前有八种货币AUD/USD/CAD/GBP/JPY/EUR/NZD/CNY可通过汇丰网银自由兑换,消费这几种货币将不收海外交易手续费,这汇率这无费可真不是目前任何一张我所知信用卡可比的。我换日币的即时参考汇率是94点几,银行卖给我是93点几,太良心了吧,之后在日本期间刷这张借记卡都是只付货物/服务日币价格,银行没有任何其他费用。但汇丰的柜员也给我开了个玩笑耽误了这张卡及时寄给我,使我本就很仓促的准备时间更紧张,以致错过订我喜欢的酒店及迪斯尼也没去成,目前正跟汇丰投述中。
果然游记拖段时间就不想写了,因为脑子里有些事都记不太清的样子,也许是累得不想动脑子回忆,只知道玩得超爽。
挑战自我乘京急线从羽田机场去JR新桥站的酒店,结果混沌中忘了京急线要换车一路快坐到神奈川,看着车窗外越来越落乡觉得东京不该长这样才问了别人,然后又带着大行李箱倒几趟车回去,一通折腾就感冒了,后来没有嗅觉严重影响食欲,也正因如此HAPPY了两周居然没有长肉。也有朋友说去日本只要带着钱就行,服饰箱包都到那儿买,这是明显不了解大码女生的苦哇。我在悉尼的美发师是个帅帅的日本妹子,她行前就让我打消在日本买衣服的打算,我上次去也已经领教了那里女生身材管理卷得有多厉害,所以只能穿着有明显大土澳特色的服饰去跟她们分享时尚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

encoding + 6 感谢分享
cccaat + 3 你太有才了
appleapple1 + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了
日本游记层出不穷

ana居然这么空啊,羡慕悉尼有ana

lz居然在日本失去了嗅觉,这是天要你瘦啊

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题和内容反差太大了吧

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

啰嗦了一大堆,先把行程简单列一下,还没学会做电梯,至于选择酒店我就是在地图上找评分不低于8.6离车站近的:
11月4日到东京住宿Sotetsu Fresa Inn Ginza - Nanachome三晚,靠近GINZA SIX后门,这天就东京站八重洲和丸之内附近及银座瞎逛反正只能用各种美食疗愈那些小码衣服对我的伤害;
11月5日去了富士山五合目;
11月6日去膜拜了SLAM DUNK的镰仓高校前,然后镰仓乱走;
11月7日新干线东京去京都住京都塔三晚,地理位置绝佳房间太旧不推荐,当天先去还愿然后鸭川发呆;
11月8日奈良,一个小时人力车省了不少力,那些鹿也BEHALF WELL;
11月9日长浜,去得太早还是太不景气古街商店都没开门,琵琶湖上也没游船,于是及时调整行程下午去了姬路城;
11月10日新干线一早去冈山,住三井花园不错,当天去了仓敷喜欢那片规模很大的古街和仓敷川,只是没想到河上的船夫一点不卷让我错过了乘船游河的机会;
11月11日去了冈山后乐园,虽知园名取自范公后天下之乐而乐也觉得这园子不来也罢,相反新修的冈山城更寓教于乐,然后新干线去神户住在Hotel Monterey Kobe很好虽然错过了remm+;
11月12日有马温泉,六甲山缆车坏了估计得修段时间所以神户夜景没瞧;
11月13日下着雨新干线又把我载回东京,住八重洲Sotetsu Fresa Inn Nihombashi-Kayabacho四晚也是超级方便的位置,东京站地下街26号出口上来拐个弯就到;
11月14日金泽,值得去有玩有吃;
11月15日想去福岛实地考察下当地受灾情况,被家人从新干线上骂下来转而去了宇都宫;
11月16日静冈骏府城耽搁了太久使我没去成清水鱼市场,但这天看到富士山顶有雪了;
11月17日最后顽强的血拼日,然后滚去机场。
现在要滚去睡觉了,肯定不烂楼但可能更新得不够快因为每张照片都要处理。
说要先放些镇楼照以免有标题党之嫌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bopan + 4 感谢分享
cathy2008 + 6 感谢分享
meaningless + 2 感谢分享

violinlearner 发表于 2022-11-24 22:45
太好了
日本游记层出不穷

谢谢小提琴,本来想偷懒的,但觉得受了你们那么多帮助不回报情何以堪。我就是老天定义的喝凉水也长肉类型。

ozkids2011 发表于 2022-11-24 22:55
标题和内容反差太大了吧

BITE ME!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太可爱了,这个行程也是天马行空啊

lz快告诉我后乐园如何不值得去,我去过两次冈山都没去过后乐园,明天又要到冈山了,还在想要不要去后乐园

violinlearner 发表于 2022-11-24 23:19
lz太可爱了,这个行程也是天马行空啊

lz快告诉我后乐园如何不值得去,我去过两次冈山都没去过后乐园,明天 ...

做为仿宋代园林本身规模不大虚名过大,且景致不够巧妙虽然锦鲤养得肥又壮,相似日式庭园可选太多,兼六园比后乐园好太多,更何况我们还都看过明清时代更精美的中国园林。

评分

violinlearner + 3 感谢分享

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主上照吧。各种富士山都来一张

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这么短时间跑了那么多地方,厉害。照片拍的好棒!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我们同一天飞去飞回,看了一样的富士,是缘分

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的旅行照

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片拍得真好,感谢分享。

顺带请问楼主,是手机还是专业相机拍得,谢谢。

tanxunyiqie 发表于 2022-11-25 00:18
楼主上照吧。各种富士山都来一张

楼主每天晚上按行程流水帐慢慢报哈,看到富士山太激动拍了视频为多而且还有我性感鼻音的碎碎念就不发了。