新足迹

精华好帖回顾

· (参加活动,挣分)我第一次遭遇男妓 (2008-6-11) 孔武 · 费时的红烧酒酿猪蹄子~ (2010-7-14) 游牧人
· 半月谈 - 中国摇滚音乐教父崔健 (2009-7-31) zmzhu · 做板凳记 (2009-7-9) ranger
Advertisement
楼主:Hillwang

[全澳] 补习会不会限制孩子的创造性? [复制链接]

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSHO 发表于 2022-11-20 11:47
Startup歸商科

我大兒子做的是 IT, 他的成功讓我知道 IT 也是需要創意滴

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2022-11-20 16:25
我大兒子做的是 IT, 他的成功讓我知道 IT 也是需要創意滴

必须的,日常生活,方方面面,创意必不可少,上次我去Coles购物,因为很有创意,所以多买到好几个打折商品,非常成功。如果创新能力不够,极有可能就买不到这么多打折商品。

评分

华丽转身 + 5
ymf9901071 + 1 感谢分享

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2022-11-20 17:25

創意不等同创造性
创造是冇中生有

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSHO 发表于 2022-11-20 19:58
創意不等同创造性
创造是冇中生有

我是指 Innovative, 中文不知道怎樣翻譯才準確

此文章由 liuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分的中等水平的学生不需要补课,存在严重偏科的可以补一下。特别优秀的学生,学校教育满足不了他的,还有特别差的学生,根据需要补。

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2022-11-20 20:19
我是指 Innovative, 中文不知道怎樣翻譯才準確

创新

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补习也是要看的,是大锅炖刷题,还是小班甚至一对一极其有针对性的学习。尤其是聪明有天分的孩子会很早就有想法提出想要什么,找什么样的老师,家长提供资源就行了。

CSHO 发表于 2022-11-21 10:58
创新

謝謝!我覺得無論創造還是創新都需要同樣思維方式 - Think outside the box.

hktaree 发表于 2022-11-20 17:25

那方面IT成功
如果醫科回報不好, 也容易轉去IT

此文章由 ThinkerA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThinkerA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hktaree 发表于 2022-11-21 14:32
謝謝!我覺得無論創造還是創新都需要同樣思維方式 - Think outside the box.

至少也得先有个box才能考虑outside啊,补习就是为了那个box

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定出去补习才能学习好吧。适合自己的培养方式才最好

CSHO 发表于 2022-11-21 16:36
那方面IT成功
如果醫科回報不好, 也容易轉去IT

哈哈,IT 這一行講究興趣,成功的人,需要有熱忱和創新能力,醫生們即使轉行,也未必能做得好

ThinkerA 发表于 2022-11-21 16:40
至少也得先有个box才能考虑outside啊,补习就是为了那个box

沒有 box 限制,會不會更好呢?

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于think out of the box,自从有了我家老二,我对这句话有了其他的理解。
因为我发现,我家老二本身就不在BOX里。

hktaree 发表于 2022-11-21 19:52
哈哈,IT 這一行講究興趣,成功的人,需要有熱忱和創新能力,醫生們即使轉行,也未必能做得好 ...

醫科生不靠文科好成绩入讀的
通常是多方面好手,如coding

天呀! 发表于 2022-11-21 19:56
关于think out of the box,自从有了我家老二,我对这句话有了其他的理解。
因为我发现,我家老二本身就不 ...

我家老大也是,沒讀精英,不肯補習,一邊读 HSC 一邊做自己的網站,中學畢業網站就被收購了。。。