新足迹

精华好帖回顾

· 来澳一周年记念(爱情篇) [草草8就] (2005-7-13) 飞儿 · 断篇儿-迁徙 (今天有点忧伤) (2012-8-10) bosstong
· 我的鱼薯故事 (2011-7-25) EXCEL · 参加亲子育儿版征文 - 女儿的英文和中文 (2008-7-21) patrickzhu
Advertisement
楼主:豆子仙

[器材讨论] 请问在亚马逊买相机靠谱吗 [复制链接]

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2022-12-8 12:39
楼主不是担心弱光下表现和手机差不多吗?这不是让他放心吗

当然,绝大部分情况下ISO12800是用不上 ...

就是我可以用不上,但那玩意一定得有,万一以后对吧哈哈

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2022-12-8 14:17
就是我可以用不上,但那玩意一定得有,万一以后对吧哈哈

室内自然光线下F4的光圈确实小了,小娃又好动,所以快门速度还不能慢,我觉得再入一只RF 50mm f1.8 stm 还是有必要的,室内拍小娃很好的。而且还便宜,不会增加太多预算。
我是转接EF 50mm f1.8 stm,效果不错的,镜头小所以整体体积小重量轻,也感觉比较灵活。

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2022-12-8 14:31
室内自然光线下F4的光圈确实小了,小娃又好动,所以快门速度还不能慢,我觉得再入一只RF 50mm f1.8 stm  ...

谢谢,一个套机加一个50定是我一开始就打算要搞的,要说有什么小心思吧,
第一,本来担心套机配的头不好用,想着要不要直接单机,另找有缘的变焦头(经济允许的话)
第二,定焦里50和85,哪个更好
你说我一新手,想的是不是也太多了,想到后面起点就变高了,我指的起点是烧钱指数

此文章由 stia004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stia004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2022-12-8 14:52
谢谢,一个套机加一个50定是我一开始就打算要搞的,要说有什么小心思吧,
第一,本来担心套机配的头不好 ...

分开回复吧:

特别想提一下怎么会考虑极端场景的曝光呢,家庭因素(娃太小),在家带孩子拍照的机会多点,墨尔本的天气室内光照常不友好(我手机拍静物和活动的娃时常因此废片),算是我投奔相机的一个最重因素,看好相机的大传感器,

我表述的“极端场景”是指,譬如说生日的时候,室内灯光全灭,仅有蜡烛光线。
这种极端的弱光环境,什么相机都噪点满满。尤其是人物在动,要提高快门速度的情况。
解决的方法有很多。。。大光圈,高ISO,以及闪光灯。。。
(闪光灯是另外的问题,此处不说。。。)

在家拍摄的情况,如果光线不好的话,可以开灯嘛。。。
或者,换个日子,等自然光线好的时候再拍。

——————————————

第一,本来担心套机配的头不好用,想着要不要直接单机,另找有缘的变焦头(经济允许的话)

24-105 f/L已经是很不错的变焦镜头了。毕竟有那个 “L”和红圈加持。
如果想考虑后续的升级。70-200 f/2.8 L USM应该是你下一个镜头。

第二,定焦里50和85,哪个更好

RF镜头群中,有这么几个 50mm 和 85mm。

RF 50mm f/1.8 stm
RF 50mm f/1.2 L USM
RF 85mm f/2
RF 85mm f/1.2 L USM

价格可是天差地别。

按照镜头素质来说,两个L的红圈可以说是佳能RF镜头的顶级。
但是按照日常使用来说,另外两个50 和 85 也有一战的实力(不然佳能为啥造它们?)
这就根据自己的经济实力,以及使用情况来决定了。

至于你应该买50,还是 85

85mm比50mm的视角更窄,你用50mm能拍半身的距离,85mm基本就是大头照。

所以,为什么不考虑35mm f/1.8 呢?

————————————————

我有试过,发挥不错的照片,想试着做个后期,放大一看噪点满满,毫无宽容度,HSL都不敢调,随便一拉,断层花脸…可惜懊恼,在后期上吧,人家都是再创作,我是忙着修补照片,唉????‍????

你拍的照片格式是JPG吧?
记得下次用RAW。。。

吓跑一个是一个

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stia004 发表于 2022-12-8 14:53
分开回复吧:

特别想提一下怎么会考虑极端场景的曝光呢,家庭因素(娃太小),在家带孩子拍照的机会多点 ...

闪光灯是最大的问题,你来个此处不说。。。

评分

豆子仙 + 4 感谢分享
persist + 4 灯用好了照片质感就出来了

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

入坑需谨慎
一机两镜只是开始,长焦超广角微距镜头在招手,还有闪光灯,引闪器,遥控器,电脑,好点的屏幕,修图软件adobe要不要订阅一下?……
慎重慎重

开玩笑啦,祝楼主早日入坑,享受生活。

stia004 发表于 2022-12-8 15:53
分开回复吧:

特别想提一下怎么会考虑极端场景的曝光呢,家庭因素(娃太小),在家带孩子拍照的机会多点 ...

本能的觉得50和85的更适合静物?
本能的觉得35焦段的和手机有点像?好不容易整台相机,比较生嫩,怕拍出来跟手机没差别,这主要源于新手的不自信,不是35mm的问题????

手机上我是设置了RAW的,发现光线暗点还是成像挺拉胯的,就有时好有时不好,不好的概率高,像赌博一样,我指的光线条件不好不是暗房一支烛光那么差的,就晚上头顶开了个灯,亮度远超烛光那种也不太行,总之想换相机了,手机就一无是处了哈哈

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的你们都往坑里带楼主吧,f/1.2 L USM好不好,当然好,有钱背着不嫌重就入呗。
一个二百块的灯能解决的事有必要整个三千块的镜头吗?如果非要1.2的大光圈虚化,要把钱用光当我没说。
人挑相机,相机也挑人,有钱买是一回事,hold不hold得住是另外一回事。

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 stia004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stia004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2022-12-8 16:55
本能的觉得35焦段的和手机有点像?好不容易整台相机,比较生嫩,怕拍出 ...

本能的觉得35焦段的和手机有点像?好不容易整台相机,比较生嫩,怕拍出来跟手机没差别,这主要源于新手的不自信,不是35mm的问题????

嗯,你说的没错。如果你使用的是iphone,那么它的主摄是26mm的镜头。其实就观感而言,35mm和26mm的差距还是比较明显的。
但是为什么我推荐35mm呢?因为这是摄影界公认的——人文镜头。
我们知道人眼是有视角的。人类的视角不能像马一样,有双眼360°的视界。人类眼睛的单眼的舒适视角是大约58°-65°左右。而35mm的视角是63°,刚刚好位于人眼视角的最舒服的区域。
所以用35mm拍出来的照片,基本上可以还原出人眼正常的观感。因此被摄影师称为-人文镜头。

50和85更容易拍静物。没错!
但为什么?
因为50和85,特别是85可以非常好的将主体的背景虚化掉,这样的照片在观感上,会非常的突出主体。而被虚化的背景,会呈现迷人的光斑。这也是为什么人像摄影师迷恋50和85的原因。
多嘴一句,如果你把85换成135mm。我可以负责任的告诉你。在光圈全开的情况下,你就算背景是垃圾场,也没人能看出来。
“空气切割机”我就不说了,那两只镜头是给模特走天桥准备的。

回到我之前说的,在狭小的室内环境,50和85的空间压缩效果,会把人拍的更平,更胖。35mm的效果会好很多。
如果你要问:那人像摄影师为啥喜欢用85mm?不也会把人拍的又平又胖吗?
是的,效果是一样的。但是,专业人像摄影师有三个法宝:打光、化妆和模特瘦

给你张图,自己看

手机上我是设置了RAW的,发现光线暗点还是成像挺拉胯的,就有时好有时不好,不好的概率高,像赌博一样,我指的光线条件不好不是暗房一支烛光那么差的,就晚上头顶开了个灯,亮度远超烛光那种也不太行,总之想换相机了,手机就一无是处了哈哈

手机在弱光模式下,噪点满满的情况,不是RAW的问题,而是CMOS太小的问题。

这个问题在相机与相机之间也是无法逾越的。

譬如说哈苏1亿像素对比sony 6100万像素。在ISO过万的情况下,哈苏的噪点几乎不可见,而sony则必须经过后期降噪和缩图才能保证成片质量。

说一千道一万,如果你真的对拍照有热情,买吧。这个坑有多深,在于你的学习能力。

评分

吓跑一个是一个

红豆冰山 发表于 2022-12-9 10:33
楼上的你们都往坑里带楼主吧,f/1.2 L USM好不好,当然好,有钱背着不嫌重就入呗。
一个二百块的灯能解决的 ...

哈哈哈哈。。。

总得说一些“小目标”嘛。。。就好像参加世界杯的每一支球队,都会或多或少的憧憬一下捧杯的快感。

相比于85 f/1.2,我更想要的是那个28-70 f/2...

拎手里可以防身。。。

哈哈哈哈哈
吓跑一个是一个

2018年度勋章

stia004 发表于 2022-12-9 10:33
哈哈哈哈。。。

总得说一些“小目标”嘛。。。就好像参加世界杯的每一支球队,都会或多或少的憧憬一下捧 ...

你这目标老大了

你前面说的都对,关键是看楼主自己想怎么玩了

单比较85 f/1.2和28-70 f/2我也是更倾向于后者,85 f/1.2的用途还是比较单一的
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

先买50f1.8,便宜不心疼不纠结,简单粗暴虚化够用,图像横平竖直无畸变自然舒服,室内拍娃没问题。

然后,每年圣诞买个礼物给自己:一只镜头。不亦乐乎!

28-70 f/2?你们两个大佬除了钱包鼓,还肌肉发达

评分

stia004 + 4 肌肉发达不是摄影师标配嘛
红豆冰山 + 2 我很赞同

此文章由 NeoZou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeoZou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2022-12-9 12:04
先买50f1.8,便宜不心疼不纠结,简单粗暴虚化够用,图像横平竖直无畸变自然舒服,室内拍娃没问题。

然后, ...

完全同意,50 f1.8能满足绝大部分要求,轻便又便宜。当年那个全塑料晃了都有响的佳能小痰盂我都玩了几年

评分

persist + 4 有共鸣
红豆冰山 + 2