新足迹

精华好帖回顾

· 人生七年的教育感悟(关于人生观的培养、孩子的教育等杂谈)——更新2019年 63岁专辑 (2018-2-22) swordmich · 【新人首帖】Graduate Program 申请经验分享 -- 送给刚毕业或者快毕业的你 (2018-10-18) 巧克力牛奶0916
· 食面条记 (2011-10-29) astina · 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽
Advertisement
楼主:hycris

学乐器的意义是啥 [复制链接]

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没想过有啥意义,我家男孩像个皮猴子一样,钢琴小提琴这种不可能,当然我也不想让我的耳朵受罪 (以前大学的时候住homestay,他家小孩练琴练到我怀疑人生)。

纯属好玩,有一天他说学校有小朋友学乐器,也想学,我就同意了,选了架子鼓,不为啥,就为了能买个电的我耳朵不受罪。说好既然学了就不要随便放弃。

我没想过考级,娃学校每星期上一次课,回来最多练那么个一两次… 就当是个大玩具吧…… 将来喜怒哀乐有个能疏解的东西挺好,现在人家情绪一高涨就去敲两下。

意义? 给孩子买玩具会想有意义吗?就当是个大玩具了我家,孩子开心喜欢就是意义,顺带学个五线谱,节奏啥的,亲妈耳朵不受罪多活两年。

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会有人认为学习一门乐器是为了装逼。。这个逻辑我真的不能理解,任何的兴趣爱好的大前提肯定是因为喜欢啊,第二个就是擅长,越喜欢越擅长,越擅长越喜欢。

喜欢音乐的人会从演奏音乐得到快乐,但不是所有人都可以。
相见不如怀念

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个综艺节目叫一起交响乐吧。
一群乐器水平很一般的人通过短期集训,最后一起演奏乐曲。
每个人水平都不高,但是只要能负责好自己的部分,最后呈现的效果也很棒。这就是乐团的乐趣吧。

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
团队的体育运动哪些适合女孩子呀?推荐一下?
篮球足球肯定都不喜欢的。

此文章由 gwang007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

功利一点说考大学学理科也可以选一门乐器去考试。朋友小孩sydney grammar 面试很好,可惜学术4%,音乐一般般,学术奖学金只能给学术考试1%的学生,学校最后给了朋友小孩音乐奖学金!
搞点乐器和参加体育锻炼又不冲突。当然搞体育搞音乐要到top,这个过程家长和学生都很不容易,砸钱,砸时间,坚持都是基本。

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天赋异禀。有天赋不学就是暴殄天物,也顺便混有一技之长

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学有音乐课,不学的话,看谱都吃力,不行地。

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实也不要多想啥意义,人家为什么做一件事有各种理由,无关他人看法。但兴趣这件事,没有发自内心的喜欢走不远,家长送孩子去学音乐参加乐团,等到高中的时候再看看还有几个在坚持。

此文章由 Miwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们读书时都知道,体校是读书实在不行才去的,尽管绝大多数男孩都喜欢体育,尤其球类运动都有参与过,怎么到澳洲后好像变了性,运动凌驾学业了。这样对吗?

此文章由 xinkaishi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinkaishi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿豆冰沙 发表于 2022-11-15 23:31
团队的体育运动哪些适合女孩子呀?推荐一下?
篮球足球肯定都不喜欢的。 ...

net ball 女子篮网球(球很轻和篮球还是有很大差别的),无冲撞,无身体接触,跑位有要求,强调团体配合(这个是我女儿参加的),

这个运动在澳洲有比较好的社区基础,所以不愁找不到club。一般学校内或者一个社区内都有。

volleyball排球也不错,团体配合,无身体接触(这个是我女儿的好朋友参加的)

评分

绿豆冰沙 + 3 感谢分享

此文章由 yy0185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy0185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管音乐还是体育 都很好 随便孩子喜欢什么 培养一个爱好 受益一生

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩,团队精神,自信和成就感.
至于音乐方面,也就是个爱好吧.

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Miwu 发表于 2022-11-16 09:19
我们读书时都知道,体校是读书实在不行才去的,尽管绝大多数男孩都喜欢体育,尤其球类运动都有参与过,怎么 ...

体育运动家长接送就可以, 学习班除了接送还要在家辅导。有些功夫在表面,有些功夫在家里。 我倒是发现重视体育的家庭大多也注重学习,上心的家长怎么会只抓一个,当然是什么都想要(孩子也喜欢的情况下)

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都喜欢音乐、享受音乐,但是练又是另一个回事,太单调、太累,可能和大多数人最后取得的结果不成比例

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计楼主还处在社会主义初级阶段

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个问题我已经想明白啦!
首先,我家娃喜欢自嗨尬舞是肯定的,明年学校会有舞蹈班,那就让她去试试。
但凡事要出色都有代价,比如舞蹈压腿练基本功,我就觉得娃未必能扛下来。很多孩子喜欢舞蹈就是想打扮漂漂亮亮吸引关注,能否持久还真不好说。

说回乐器,我家已经被3个钢琴老师退货啦,说没ready。每次看娃遇见钢琴就挪不动脚,我这个当妈的就以为娃喜欢,娃想学,然后就上头了给安排,直到有次试课,这家伙全程被钢琴上的削笔器吸引时,我冷静啦,看清了事实,不再强求。

大部分家长也包括我,要是小时候没学过乐器就会觉得遗憾,常常会感慨:“小时候没有学XXX”。我现在想通了,反正乐器的预算在,娃不学,我就自己学。我做里头上课,把娃留门口等妈。我的遗憾我自己找补,娃以后是否遗憾是她的事了~~~~~~

最烦,就是以后孩子说:“小时候我不懂事,你咋不逼一逼我” 这种话,往往说这种话的都是长大了的成年人还没后悔药吃那种。

我打算3,5,7年级,跟娃复盘一下,拾起放下皆由娃,做好记录,妈不背锅。