新足迹

精华好帖回顾

· 我的美好又波折的乌鲁鲁之旅 (2012-7-16) mickeyli095 · 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿
· 《太阳的后裔》·我的日~双宋昏了~原来那些年我所看到的都是情真意切,真情流露!宋宋星座速配指数-5522楼~ (2016-2-4) xlin8703 · cheap parking place in CDB (2005-8-2) angelaleewi99
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jason1103315

!紧急求助 - 应该给失忆老人做监护人吗?(Public Guardian) [复制链接]

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才有经验的朋友说 最重要的是要及时接电话. n次不接电话之后可能被review/取消资格.

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason1103315 发表于 2022-11-13 09:26
疫情前一直是全职。
疫情后再做几个兼职,有一些工作也是在家上班的,所以还是有一些时间。

没工作,你就搬去跟老人同住,可以领照顾者津贴,还可以帮老人打理财产。

此文章由 jason1103315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason1103315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
avocados 发表于 2022-11-13 09:32
没工作,你就搬去跟老人同住,可以领照顾者津贴,还可以帮老人打理财产。 ...

不可能啊。
我的其中一个兼职需要每周去办公室啊。
而且我们不在同一个州。
而且我也有自己的家庭啊
~ ~

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason1103315 发表于 2022-11-12 14:04
老人失忆,不能做决定!
所以无论她要求还是没要求都没有法律效应。

"Ps, 她确实对我有好感,她现在非常讨厌他们的子女。”

请楼主不要被廉价的好感迷惑了。谁在生命最后时刻看到救命稻草不是两眼充满了星星。我公公去世后,婆婆搬來我家住,拿着行李到家的时候,她看我的那一眼,几乎能把我的灵魂击倒! 就是那种山无棱天地合乃敢与君绝的意思(i.e. 我就要和你死磕到底了!)。这和她过去十几年对娃对我们家的事情不闻不问的态度是完完全全不一样的。可想老人的心里像镜子一样的清明,谁是救命稻草他们就爱谁。那种感觉甚至不能称之为“爱”, 就是我会牢牢抓住你,我不死,你就不能走的意思。

如果她真的稀罕你,早年干嘛去了。她们的继子女现在干嘛去了。

当然,你要当雷锋也可以,good on you. 只要你一不怕麻烦,二不要任何回报。那就继续你的善举吧。

评分

lvjulia + 3 你太有才了

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 julieyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julieyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不是直接去state trustees? 虽然收点手续费,但是还算公正。感觉你说的这些要负责的,他们都可以做。很多老人的费用都是从state trustees付给养老院,最后押金也退给他们,由他们按照遗嘱分配。

评分

Natio + 5 感谢分享

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
julieyan 发表于 2022-11-13 10:27
为啥不是直接去state trustees? 虽然收点手续费,但是还算公正。感觉你说的这些要负责的,他们都可以做。很 ...

我也觉得这种比较好. 楼主也不住在一个州,和老人好像也不是关系很密切,对health care系统及残疾人员的相关部门 康复or延缓病症的相关咨询 …可能也要慢慢熟悉.
风吹麦浪

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不在身边好像不容易做啊!
我说的那个老人,找的是就住在他家房子后面,什么事情很方便的!

此文章由 newtom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newtom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个热心人,愿意帮助和自己关系不大的人,不是每个人都能做到。
看你的描述感觉困难重重,先把你能帮什么帮到什么程度的责任理清才行

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason1103315 发表于 2022-11-13 09:38
不可能啊。
我的其中一个兼职需要每周去办公室啊。
而且我们不在同一个州。

不知道你多大岁数,感觉还是没有活明白,纠结,情绪化,这个世界不是好心就可以的,不了解人性的复杂,你的人生会很艰难

此文章由 cnpossum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnpossum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不必担心。如果真的想要帮忙,可以帮她申请 My aged care。由政府来决定她要去养老院还是要居家养老。至于财务问题,政府可以派人来做她的administrator.所以,你只需帮她做一些初期的联络工作就可以了。这样的话,你既帮了她,又不用担心琐碎的麻烦。

此文章由 kegar789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kegar789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议一下state trustee?

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这么多人质疑,也是因为大家都是国内出来的,本来就有一些根深蒂固的观念。就是在澳洲,无偿无私的自我奉献的事情,也不是很普遍。
你在这里问的事情,很难有人能帮上,原因如上。看出来你也是很犹豫的,因为各种原因。
建议你如果答应了做监护,以后无论多大困难也要咬牙坚持下去哦,千万别半途而废,否则对那个老人就是再一次的沉重打击。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿手沾面粉
千万别
特别同意楼里足友的救命稻草理论
个人以为除非亲妈亲爹没办法必须担待着
其他外事一概不惹
好心未必有好报
哪怕本就不求报
但自我内耗逃不掉

发表回复