新足迹

精华好帖回顾

· [美食接龙]第4棒: tritri之经典美味吮指虾 - 接棒食材- 蒜- tintin1976请接棒 (2009-6-6) tritri · “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳
· 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏 · 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 (2013-7-2) innerwarrior
Advertisement
楼主:jason1103315

!紧急求助 - 应该给失忆老人做监护人吗?(Public Guardian) [复制链接]

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason1103315 发表于 2022-11-12 13:54
谢谢你给大家普及知识。

这个部门已经联系过我了,问我是否愿意申请监护人。

老人有财产,相关的都应该老人财产出。你为什么觉着政府应该当这个冤大头呢

此文章由 xinrongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinrongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么是好心办坏事?无能为力?爱莫能助?

此文章由 小核桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小核桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinrongyao 发表于 2022-11-12 17:03
什么是好心办坏事?无能为力?爱莫能助?

听说可以申请照顾金的,不一定要有血统关系,亲朋好友都可以申请,好像一个月差不多有2000了,不是监护人,是照顾者。

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuailian 发表于 2022-11-12 16:33
个人认为如果只是热心给予帮助不求回报 完全可以。我就热心帮助过绝不求回报。
签署什么文件都没可能,因为 ...

估计楼主怕到那时候,继子女们都冒出来了, 还可能会说楼主拿了啥啥啥的。

评分

yuailian + 4 我很赞同

此文章由 大黑天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黑天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得楼主的动机还是和钱有关系,还是请你放弃吧,让政府和他的子女决定好了。

评分

jason1103315 + 1 子女不管!我写的还不清楚吗?.

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大黑天 发表于 2022-11-12 18:54
觉得楼主的动机还是和钱有关系,还是请你放弃吧,让政府和他的子女决定好了。 ...

楼主需要为此付出不少时间和精力,可能还有一些交通费用什么的,有些合理的补偿,也是正常的. 如果楼主得到一定的补偿,又能解决老人监护人的问题,那不是一举两得吗。

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老太太孤身一人可怜

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一项是  照顾者津贴

此文章由 jason1103315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason1103315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangwalter 发表于 2022-11-12 16:40
老人有财产,相关的都应该老人财产出。你为什么觉着政府应该当这个冤大头呢 ...

老人没有拿主意的权利?
你告诉我,老人即使有钱,怎么出?
~ ~

此文章由 jason1103315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason1103315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
au31415 发表于 2022-11-12 19:52
老太太孤身一人可怜

谢谢你的回复。
一大堆人都说我为了钱。

至于老人是否有人照顾,这些人都不care。
~ ~

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason1103315 发表于 2022-11-12 13:54
谢谢你给大家普及知识。

这个部门已经联系过我了,问我是否愿意申请监护人。

打电话问这个部门,有没有政府支持或者补助?

此文章由 chenyan618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyan618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jason1103315 发表于 2022-11-12 14:18
嗯,谢谢回复
我已经收到啦政府发给我的申请表了。
我在考虑是否要提交。

你可以让老人得到最好的照顾,用老人自己的积蓄或者抵押自己的房产,目的是让老人得到最好的生活。你应该也有一些支配的钱跟自己可以的补贴吧。最后就是少留钱给他的那些不管老人的孩子们

2021年度勋章获得者

此文章由 yuailian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuailian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要把这件事情想得太简单了,老人失忆症是关键。如果说楼主只是好心帮助照顾不考虑其他也不会来这里:紧急求助!

此文章由 mo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分的想法是:好人难当,所以别当好人。
少部分人的想法是:好人难当也要做好人。
楼主是否要做这件事要问两个人:1. 自己。2. 专业人士
别人的评论看的太多会无所适从

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz能够做到最好的一种情况就是让老人家把财产都花在老人院之类更好照顾她自身的方面,不要留给不愿意出面的子女。
我估计这里大多数人跟我一样都没有这方面的经验。只是猜想监护人可以做出偏向老人家个人利益的决定。遗嘱说留下什么就无所谓了。

此文章由 fruitcandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitcandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别做,尤其是给有一些资产的老人。我认识一个朋友,他给他妈妈做监护人,因为其他兄弟姐妹都不愿意管这些事,做了20多年,现在兄弟姐妹各种挑刺。亲兄弟姐妹都这样,何况你不那么亲的人。你和老人关系好,多去看看就可以了。没必要做监护人。