新足迹

精华好帖回顾

· 爱本身就是教育——读池莉《立》 (2014-2-10) Grace1127 · 也写写关于宝宝学说话及双语背景下的语言发展 (2009-9-25) Mylittlelover
· 来澳一周年记念(爱情篇) [草草8就] (2005-7-13) 飞儿 · 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight
Advertisement
楼主:simont

家里的台式机有点太老了,打算自己DIY一台新的主机,准备了一个配置还请大家提提意见,分分送上 [复制链接]

此文章由 AnakinAlt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnakinAlt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金牛座的 发表于 2022-11-11 13:07
“盒装CPU” 会有自带散热器吗?

带,但是垃圾。。。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisam 发表于 2022-11-11 12:04
13代太贵,预算超了。5600g有核显,但是比5600慢20%。

我有20年没自己装机了,上一次还是2000年初。这次 ...

先说一句,心平气和的聊聊啊,不抬杠

给孩子装这是个很重要的前提条件呢,你一开始可没说。

我可没说amd当游戏机不好,实际上很好,但要看用途。刚仔细看到你最开始的贴说了帧数,2k60fps是需要一个独显了。

如果你要玩的游戏需要3060这个级别的显卡,13代u又超预算的话我个人宁愿选个12代的有核显的u加n卡,amd和intel的主板同级别大概差一百左右差距不大。你要是说我对amd的u和a卡有偏见我也认了

如果是中学左右的男孩,装台电脑锻炼动手能力和控制预算什么的实际上是个很好的项目,不妨让孩子也参与进来,家长给点建议赞助点就好了,一起研究还能增进感情呢。

如果非要追求制程和工艺,我昨晚刚装了一台i3 8100的核显电脑自己玩,用的件不是ebay买的二手就是捡的电子垃圾,那岂不是太落伍了

说制程,你又说省电了,一天就开3小时不差那点

评分

simont + 2

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-11-11 13:20

amd和intel的主板差100可不算少,现在5600+b550一共400拿下,如果上Intel同级别要500,多这100可以把显卡升到3070了。 2k60针游戏主要看显卡,不管intel还是amd的u在这种游戏里都不过50%负载,绰绰有余。

至于你捡的件装机拉不垃圾主要看花了多少钱,没花什么钱就不是垃圾,但我如果花了1500刀我就想看见更先进的工艺,比如7nm,如果我花了2500刀我就想看见5nm的工艺。如果1万刀我就想看见3nm。

前几个月我在jb看到台式机游戏电脑,11代i5 Intel加2060显卡2000刀,这不是垃圾是什么?如果800刀就不是垃圾了,300刀就是deal!

评分

红豆冰山 + 4 说不过你,服了

此文章由 AnakinAlt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnakinAlt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-11-11 13:20

不懂制程工艺有啥好争优越的,省电的优势也就体现在移动端上吧,只要性价比高的几纳米都是好U,我3060搭的还是4790K呢

评分

红豆冰山 + 4 我很赞同

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnakinAlt 发表于 2022-11-11 14:33
不懂制程工艺有啥好争优越的,省电的优势也就体现在移动端上吧,只要性价比高的几纳米都是好U,我3060搭 ...

有人装电脑是为了跑分看着爽的,有人追求性价比,有人玩灯,有人烧包。。。都不一样的,各花入各眼,其实也没什么好说的

对我来说就是乐高,今天装好了说不定明天就拆了重新组合一下

评分

simont + 2 我很赞同

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-11-11 11:55
AMD的是便宜,但你买的又没核显,所以才说不合理啊。如果策略是只用核显不买独显玩游戏的话可以考虑AMD了 ...

这都2022了,Intel的牙膏时代已经过去了,这两年被AMD全方位吊打。

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞翔翼 发表于 2022-11-11 22:49
这都2022了,Intel的牙膏时代已经过去了,这两年被AMD全方位吊打。

你说的是前两年
今年INTEL的13代又开始吊打AMD了

此文章由 飞翔翼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞翔翼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班ing 发表于 2022-11-12 00:55
你说的是前两年
今年INTEL的13代又开始吊打AMD了

我真不认为intel 13代比AMD强,intel只不过是强行加了几个小核进去然后卖个相对较低价,基本上和AMD当年速龙战酷睿的手段一样。

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i13代性能比zen3强是肯定的,但是讲板+U综合性价比的话就不一定,还是要按照自己的需求分析决定

此文章由 simont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大疯小癫 发表于 2022-11-11 08:53
cpu上12600KF呗, benchmark比12400快不少 或者等13600KF黑五降价. B660主板兼容这代新u. ...

今天和一位朋友聊了两句,他也推荐12600KF,还说什么大小核。这我就不太懂了。

哎,上一次自己攒机还是10年前,用了6年左右吧。上一个买的dell的品牌机,用了4年,就不稳定了。

现在的配件真的是不太了解了。根据大家说的,准备换一下配置了。谢谢建议。
...

此文章由 simont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2022-11-11 09:37
看你的需求里面没说打游戏,都是专业用途,建议上工作站显卡,都是为专业软件特别优化过的,游戏显卡硬件可 ...

现在孩子小,工作忙,基本没啥PC游戏需要,实在累了玩一会网页小游戏,也不需要什么显卡支持。

工作站显卡可以考虑,只是从来没有用过,不知道有什么特别需要注意的东西。

多谢推荐的两个网站,我可以一起看看报价。

请问一下猫头鹰是什么?水冷吗?

预算可以适量添加,毕竟是工作为主,领导这方面还是很大方的。

...

间风 发表于 2022-11-11 09:48
内存        179        Kingston FURY Beast (KF432C16BB1K2/32) (Black) 32GB Kit (16GBx2) DDR4 3200MHz CL16 Desktop  ...

多谢回复,我对现在的硬件已经不太了解了。还有几个问题想请教一下

内存        179        Kingston FURY Beast (KF432C16BB1K2/32) (Black) 32GB Kit (16GBx2) DDR4 3200MHz CL16 Desktop RAM
单根 32G ,省个插槽
是为了以后升级的时候再加一根32G吗?单根32G和两根16G比起来运行速度有区别吗?

显卡        599        Gigabyte Nvidia GeForce (N3060EAGLE-OC-12GD-V2) 12GB OC RTX 3060
上专业显卡
Leadtek NVIDIA T1000 8GB
上面有朋友推荐leadtec A2000,A系列和T系列有什么区别吗?我没什么游戏需求,只是工作为主的话用哪种比较好呢?

...

红豆冰山 发表于 2022-11-11 10:12
买amd的u不就图个核显,都上3060还买amd干啥

电源效率太低,毕竟现在电费也蛮贵的呢

现在cpu准备用i5-12600KF,有什么带wifi的主板推荐吗? 多谢
...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么还要单买一个WiFi卡?直接主板集成不好吗