新足迹

精华好帖回顾

· 面条记忆一二 (2011-10-4) 明河素月 · 【参加活动】我的收藏-红酒,酒具,杯具 (2013-2-6) Gelen
· 伊豆温泉旅馆体验 【全文更新完毕】 (2011-2-16) shintaku · 打造智能家居 (2016-2-29) daniello
Advertisement

[心情小品] 我为什么要出国? [复制链接]

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年, 是我出国整整32年了, 这个数字正好等于我年岁的一半。 可见, 出国时我已不年轻了。

这几天在坛子里看见不少篇追忆岁月的文章, 忽然有点触动。

糊里糊涂的在海外混了这么多年, 有没有问过自己, (用句时髦的习语)你出国的初心是什么? 这么多年了, 是实现了你的初心吗?

我好像没有唉。白混了。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主出国是啥初心

此文章由 Sharon09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharon09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你出国的时候,澳洲肯定比中国好,那就够了,没有人能预见将来会发生什么!就我自己来说当初是希望在澳洲过得轻松如意,结果事与愿违,过的特别累和苦,买东西扣扣省省,一日三餐自己做,上班还带饭,穷,憋屈,也没有办法,自己当初年少无知选择出国,也怪不了别人。

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥初心?

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直说什么初心?
我是30多出国,在国内干了10年觉得要处理各种社会关系很麻烦压抑,比如小孩出生就要找关系去好幼儿园,每天就要琢磨怎么利用自己的一点资源和别人协调交换,来这里这种乱七八糟的杂事确实少了很多,这算实现初心了吗?

评分

ozkids2011 + 5 我很赞同
STARLINK + 2 必须算
天晓得 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得标题是疑问句 不是设问

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的女儿那么优秀,这是比初心还要珍贵的命运馈赠

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳洲23年,苦乐自知,,从未后悔,尤其看看当下的中国,更是庆幸

评分

一江春水 + 3 我很赞同
cutebaby + 3 我很赞同

此文章由 fanhyacinth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanhyacinth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能过一种平稳安逸的生活,就是很大的幸福了,在中国很难啊,马云,马化腾,刘强东也比不了啊。

此文章由 davedu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davedu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想大多数的人想法并不复杂,就像河北人为什么在北京工作,不需要更多理由吧,谈不上初心的
只是从出国的时间上看,早期两国经济天壤之别,出国能体会到澳洲物质上远比中国优越,但同时出国打拼也没有中国家底支撑,初期生活更加艰辛。
后面来的则是中国经济起来了,澳洲的生活不一定对每个人来说都优于中国,所以也有不少后悔的。同时不少人在中国积累了家底,移民相对更加简单轻松。

此文章由 xintianyi977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xintianyi977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickzhang111 发表于 2022-11-8 20:30
来澳洲23年,苦乐自知,,从未后悔,尤其看看当下的中国,更是庆幸

可能在那黄金十年期间很多人还是很羡慕内地的,经济一路高歌

此文章由 fanhyacinth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanhyacinth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很喜欢澳洲的生活,平静而简单,年龄越大越喜欢。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来澳洲时还是单身吧,“世界这么大,我要去看看” 是楼主的初心?

此文章由 bbu20@163.com 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbu20@163.com 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2022-11-8 21:47
我很喜欢澳洲的生活,平静而简单,年龄越大越喜欢。

我也是 人跟人之间比较少闲言碎语 也没有卷的厉害 安安静静种花种菜种果树 而且感觉比较自由
让树成树

此文章由 Kangar00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kangar00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在澳洲做什么工作的?

此文章由 物尽其用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 物尽其用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初是考试没考好来了澳洲,其他国家也不要我啊