新足迹

精华好帖回顾

· 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝 · 幸福是神马?就是看着你吃得满嘴流油~~加了部分做法 (2014-5-8) lilac1314521
· 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu · 【几张人像】 (2013-7-11) 薰衣
Advertisement

[孕前和怀孕] 怀孕初期发烧怎么办(医院更新) [复制链接]

此文章由 xy10vexy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy10vexy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

目前怀孕3周,前天就觉得嗓子很不舒服,水肿有异物感。因为在cc工作又有慢性咽喉炎,所以没太当回事。
周四晚上开始发热(37.5),但是查了一下觉得问题不大就只是多喝水多休息。
周五中午开始头痛,全身酸痛,发烧(38.5),covid阴性,吃了panado后退烧(37.2),晚上又开始发烧(38.9),又吃了一粒。
周六早上起床感觉好一点了,但刚刚体温还是38.1,打电话给附近的gp,印度人说不要紧,不超过39就行。
请问这种情况应该怎么处理呢,很担心小朋友,谢谢。

午觉起来又开始发热(38.5),跟老公商量一下还是决定去急诊。4:15pm到的northen health hosiptal(体温38),9pm才见到医生,其中难受就不说了,以后一定要去私立。医生态度很好,询问病情然后抽血,做一系列基础检查,体温(37.3)血压心电图,护士给了两颗panado,继续等结果。
11pm 验血结果出来了,有炎症,但是不知道具体位置,医生怀疑是扁桃体。要求我留院观察一夜,看看还会不会继续发烧。
目前1:50am 还在等护士带我去病床,再次觉得公立急症很够呛,不推荐孕妇去公立急症。

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初的经验就是喝很多温水,注意是平时喝水量的好几倍,当时喝到想吐还是不停的小口喝,坚持至少两天,我当时就一个想法,不能让温度继续上升到要求医的程度,所以真是狂喝水,这辈子都没再那样喝过水。事实证明,还是有用的,不过我当时最高没有超过38.5。给你参考。

此文章由 xy10vexy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy10vexy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwqdxys 发表于 2022-11-5 10:31
我当初的经验就是喝很多温水,注意是平时喝水量的好几倍,当时喝到想吐还是不停的小口喝,坚持至少两天,我 ...

谢谢,目前也是水没停过,希望今天能把温度控制下来。

此文章由 colorpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喝水,多休息,我那时候怀孕也是发烧,OB说超过38就吃panadol,没超过就不用,不放心还是去看下医生,加油!

此文章由 macadamia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macadamia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多喝manuka honey + 柠檬。维C也吃上吧。

colorpull 发表于 2022-11-5 10:41
多喝水,多休息,我那时候怀孕也是发烧,OB说超过38就吃panadol,没超过就不用,不放心还是去看下医生,加 ...

谢谢~我在努力康复,喝水,吃东西,希望小朋友也OK

发表回复