新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉 · 我的护肤之道----清洁 (2012-5-6) piscesweiwei
· 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat · 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046
Advertisement

[VIC/TAS] 墨尔本有没有适合中年女性的社交团体? [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要定位为中年女性?因为自己还没有老到退休,但是又跟活蹦乱跳的年轻人还是有点代沟的。但是感觉这个年龄的人好像最缺乏社交团体,可能是大家都忙吧(忙工作,忙孩子,这个我自己也深有体会)。当孩子比较大了不需要自己再那么忙的时候,很想找个团体能丰富一下自己的社交生活,可以徒步,野餐,或者参加个什么游园活动,甚至可以短途旅游。

有同样需求的中年女性吗?

此文章由 almondmilky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 almondmilky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问。

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有孩子的参加家长联谊会,可以认识一些同龄人

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huggiesicute 发表于 2022-11-6 05:46
你要是弄东区徒步群,我报名

我还真在东区。我也想找徒步群,有一个帖子好像很久没更新了。如果自己建群,我不知道自己有没有这个能力

此文章由 我家住Bentleigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我家住Bentleigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东南区报名 可以组个微信群?

此文章由 Nec111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nec111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报名

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查一下你所在的社区活动中心,有些中心有这种小组,一般都是免费的。

此文章由 cocohuijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocohuijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家住Bentleigh 发表于 2022-11-8 23:07
东南区报名 可以组个微信群?

+1

此文章由 qlxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去教会啦

最近一直在找徒步群,小红书上找到了几个,但发现去徒步的都是年轻人 各个社区中心虽然都有老年活动中心,但是我还没那么老 不知道中年(40-60之间)女性业余时间都在干啥?种菜做饭?但这不是我的菜。

此文章由 shtouyr15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shtouyr15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报名

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你的要求是纯女性  那是比较难
不然墨尔本爬山 中老年群还是有的
当然也要看你的体力 能力  装备
详细介绍一下自己的经验  和 需求 方便给你意见

leyan 发表于 2023-5-22 11:50
如果你的要求是纯女性  那是比较难
不然墨尔本爬山 中老年群还是有的
当然也要看你的体力 能力  装备

我没有要求纯女性,我在XHS上找到的爬山群发现都是年轻人,还没看到过中老年爬山群的。我的一个朋友(也是中年)也想找这类爬山群,她就加入了一些澳洲人组织的走路或爬山群,结果发现都是老头老太,没有中年人

我的体力和能力还不错,但是装备肯定很简单(毕竟是新手)。我想找这类群不是去挑战极限的,而是想通过运动来social

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2023-5-22 12:44
我没有要求纯女性,我在XHS上找到的爬山群发现都是年轻人,还没看到过中老年爬山群的。我的一个朋友(也 ...

当天往返的 这种 是吗

leyan 发表于 2023-5-22 12:53
当天往返的 这种 是吗

对。如果要过夜的,应该属于旅游了吧?

milkzhan 发表于 2023-5-22 15:09
对。如果要过夜的,应该属于旅游了吧?

有些徒步 会需要过夜 是睡帐篷的
比如去HIGH COUNTRY的地方  因为单程就要5个小时
当天往返就会比较辛苦  

leyan 发表于 2023-5-22 15:27
有些徒步 会需要过夜 是睡帐篷的
比如去HIGH COUNTRY的地方  因为单程就要5个小时
当天往返就会比较辛 ...

这种我理解算野营了,不是徒步了。我家有野营帐篷,但是没有两个壮汉是休想抬上车顶的。而且就算有人抬,搭帐篷也要3-4个小时(我们的帐篷是非常结实且耐用的那种),所以我们出去野营至少要待4-5天。我知道有些年轻人用那种车顶帐篷,但是没见中老年人用(我LG说以后如果就我俩去野营,开辆van就可以了)。我觉得开车那么老远就为走个有名的徒步路线,那属于徒步侠了,应该已经超越普通人徒步的要求了。

对于我来说,我喜欢大自然不喜欢在室内,徒步只是为了有一个能通过运动来和人社交的机会。近几年好像徒步很流行,但大部分都是年轻人,要征服什么难走的路线,但这不是我徒步的目的。我想大多数中来老年人应该差不多吧?还是说中老年人,要么不去徒步,要么就走最尖端的路线?

此文章由 XFLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前就在本坛加入一个徒步群,结果大家住的太分散,虽然都在东南方向,结果一次也没有徒步过,或许你可以试试建个群? 我很有兴趣参加的

XFLL 发表于 2023-5-22 18:17
几年前就在本坛加入一个徒步群,结果大家住的太分散,虽然都在东南方向,结果一次也没有徒步过,或许你可以 ...

我没有当群主的能力,而且我也是新手,对徒步路线也不熟。朋友曾经建过一个群,大概有20多人,但是总是因为各种原因没有真正实施过徒步活动,现在那个群已经荒废了。她有一次参加了别人的徒步活动,在这个群里招呼了一下,但是没有一个人相应。像我这样本身就没有群主水平的,要建群估计比她的群还要惨。

此文章由 ckfada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ckfada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以加我吗?本人身边的朋友全部都有家庭,想找下班或放假一齐聊天吃饭做运动的中年单身妇女做朋友

楼上和楼楼上,等我下次组织徒步的时候叫上你们

此文章由 804566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 804566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁住墨尔本Clayton 吗,相约空休一起散步聊天:)

此文章由 julialiuliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julialiuliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我80后 女生 住在墨尔本 burwood , 同样想结识一些女生朋友

此文章由 和西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ckfada 发表于 2023-5-27 21:04
可以加我吗?本人身边的朋友全部都有家庭,想找下班或放假一齐聊天吃饭做运动的中年单身妇女做朋友 ...

请问有年龄段限制吗?

发表回复