新足迹

精华好帖回顾

· Royal Melbourne Hospital 历险记-史海钩沉之新年病人 (2007-5-8) 喵呜 · Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武
· 冬日的巧克力brownie (2006-4-12) 小蜜早儿 · 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:rivaldo

[心情小品] 写给岁月的一封信 [复制链接]

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2022-11-10 10:25
楼主写的真好,很多东西还是有共鸣的。其实澳洲已经提供了一个很好的环境做自己想做的事,做不做,就看自己 ...

谢谢领导的肯定,兄弟我会继续努力......
Tomorrow is another day......

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天要再写一封信,这封信,写往天堂⋯⋯

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

"生命的意义,绝不仅仅是家庭的温暖,爱情的痴缠,地位的显赫,身份的富贵,之于我,在自由的天空翱翔,在自由的空气中徜徉,那远比其他来得重要得多得多。"
诚如所言,生命的意义于每个人有很大的差距,即使同生一门的手足,有的抽象,有的具体,有的狭窄,有的宽广,有的物资,有的精神,有的兼杂,有的纯一,但没有任何一类比另一类高尚或雅致,只是不同而已。楼主这封写给岁月的信就等待岁月的回复吧

一妮 发表于 2022-11-14 16:10
"生命的意义,绝不仅仅是家庭的温暖,爱情的痴缠,地位的显赫,身份的富贵,之于我,在自由的天空翱翔,在 ...

你说得对,对于生命的意义,我相信每个人都会有各自不同的理解。

生命,其实每天都在回复我,因为几乎每天,我都会得到新的启示与思考。

很多年前的一个澳洲同事,闲聊时他告诉我,他的闲暇时间基本就两件事,冲浪与思考。起初我不太理解怎么思考都能成为爱好。如今我大约明白了,所以这半世人生也算没白活吧!lol......
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样算思考?
思考和发呆的差别是啥?

庄生蝶 发表于 2022-11-14 16:59
怎样算思考?
思考和发呆的差别是啥?

思考是动态的,发呆是定格于某一瞬间的思考。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2022-11-14 17:04
思考是动态的,发呆是定格于某一瞬间的思考。

明白了!谢谢肯定~
看来我常常静态思考

庄生蝶 发表于 2022-11-14 18:21
明白了!谢谢肯定~
看来我常常静态思考

伙计,能经常思考已经很不错了!

评分

庄生蝶 + 3

头像被屏蔽

禁止发言

rivaldo 发表于 2022-11-14 18:26
伙计,能经常思考已经很不错了!

“定格于某一瞬间的思考”

我就是这样从一个瞬间到另一个瞬间的

庄生蝶 发表于 2022-11-14 18:30
“定格于某一瞬间的思考”

我就是这样从一个瞬间到另一个瞬间的

把这些瞬间连贯起来就是真正的思考而不是发呆了。
头像被屏蔽

禁止发言

rivaldo 发表于 2022-11-14 18:33
把这些瞬间连贯起来就是真正的思考而不是发呆了。

这就难了啊!东一榔头西一棒槌的,不容易连起来

此文章由 绿草地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿草地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生命的意义,绝不仅仅是家庭的温暖,爱情的痴缠,地位的显赫,身份的富贵,之于我,在自由的天空翱翔,在自由的空气中徜徉,那远比其他来得重要得多得多。

写得太对了,自由不受任何羁绊!没有远方的诗,即使有再多的安逸和温暖,心里也充满缺失。

绿草地 发表于 2022-11-14 20:31
生命的意义,绝不仅仅是家庭的温暖,爱情的痴缠,地位的显赫,身份的富贵,之于我,在自由的天空翱翔,在自 ...

能得到素昧平生的网友的赞许与共鸣,是非常令人开心的一件事,谢谢啦!

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好
佩服楼主舍得下的达观,和干脆利落的行动

我有个好朋友也是这样的做派。有时候会觉得她有点决绝,她也说她的家人偶尔会抱怨她冷酷、感觉自己会被她说抛下就抛下。但是也得承认,抱怨她自私的人,自己心里也有些自私在作祟。

现在老天爷给她安排了孩子,这下她终于浅尝了我们这些俗人的瞻前顾后、翻来覆去了。
孩子在父母面前任性简直是天经地义
老天爷给每个人安排的路还真是有意思。

谢谢皮皮糖的认可!

路怎么走,是每个人自己的选择,只要日后想起来没有后悔,那当初应该就是个不坏的选择。至于那些眼前的羁绊,我觉得一定要勇敢一些,不能犹疑,不能瞻前顾后畏手畏脚。

当然,生活中很多人本就不太清楚自己到底想要什么,那就只能亦步亦趋随波逐流了,这是每日可见之常态化现象。

pipitang 发表于 2023-3-19 22:13
写得好
佩服楼主舍得下的达观,和干脆利落的行动

谢谢皮皮糖的认可!

路怎么走,是每个人自己的选择,只要日后想起来没有后悔,那当初应该就是个不坏的选择。至于那些眼前的羁绊,我觉得一定要勇敢一些,不能犹疑,不能瞻前顾后畏手畏脚。

当然,生活中很多人本就不太清楚自己到底想要什么,那就只能亦步亦趋随波逐流了,这是每日可见之常态化现象。

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我想我一定会多陪陪挚爱的双亲,会和彼时的朋友们一次又一次畅饮到天明,然后去告诉那些年的那些的小爱人,知道我有多爱你吗?”

这句让我想起了,奥地利犹太裔心理学家Viktor Frankl的自述。纳粹开始在维也纳搜捕犹太人的时候,Frankl也拿到了去美国的签证,但是他的家人没有,于是他选择留下和家人和妻子一起共度最后的时光。

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

We are what we chose to be.

这篇太有意思了。

自我

闲人看海 发表于 2023-5-5 19:57
“我想我一定会多陪陪挚爱的双亲,会和彼时的朋友们一次又一次畅饮到天明,然后去告诉那些年的那些的小爱人 ...

在这样的时刻,人性的光辉是如此耀眼,给人以力量和勇气……

闲人看海 发表于 2023-5-5 20:23
We are what we chose to be.

这篇太有意思了。

哈哈,我这人,可能是挺自我的,还很自信,甚至有几分自负……

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2022-11-8 18:09
离开应该不是因为有憧憬,我觉得那应该说是活在当下吧,与其留给未知的未来,不如现在就做,我一直是这样 ...

让我想起和孩子们说过,我不想老到自己照顾不了自己,疾病缠身,还苟延残存着。只要他们能独立照顾自己了,我随时都可以走/死。当然,最好是能见见孙辈再走。

发表回复