新足迹

精华好帖回顾

· 背上背包 萬哩遷徙 一期一會 一天一圖 (完) 澳馬新中日美 (2019-12-20) slau1 · New Zealand新西兰南岛 - 信息汇总和碎碎念 (2015-5-9) leonjoho
· SK世界流行音乐系列之 TIMBALAND pk JUSTIN TIMBERLAKE (2008-2-24) steveking · 人像处理一例 (2009-2-10) alextzj
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:rivaldo

[往事如烟] 二锅头的往事 [复制链接]

此文章由 ytw01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytw01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希尔,小二,那个时候北京老百姓的标配

此文章由 忙碌的华侨城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忙碌的华侨城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是北大的还是人民大学的?

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忙碌的华侨城 发表于 2023-4-22 21:19
楼主是北大的还是人民大学的?

想起国内早期的综艺节目时常会出现这样一句话,“猜对了,加十分......”
Tomorrow is another day......

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

近日一位三十年的故人到访悉尼......其实也别什么故人了,lol,就是一大学同窗。眼看快走了,昨天总算抽出时间见到一面。我把他接到家里,喝吧......这个年纪了,天各一方,可能也喝不了几回啦......

我这人其实对酒并无兴趣,但不知为何我喜欢买酒,我家里的各种酒很多很多,但我自己从来不会去喝,所以就那么搁着。可能每个人都有些奇怪的癖好,我还喜欢买鞋,我的鞋子够穿几辈子都穿不完。听上去是不是有点神经病啊,lol?

友人来了,我让他随便挑,想喝什么就喝什么。我推荐给他一瓶日本的roku gin酒,就是有一个中文“六”字的那个,我觉得很香很香,43度不算低,但入口顺滑,不带丝毫的浓烈,经过喉咙是种很舒服的体验,那个六边形的酒瓶我也很喜欢。今天走的时候我还让他带走一瓶。

我出去整了两盒烧腊,两盒北方的卤味,炸了一大盘花生米。肉+花生米,最好再有点拍黄瓜(澳洲的黄瓜不脆,拍出来不好吃,就没弄),就是当年大学时很多酒局的标配了。不经不觉间,一整瓶roku gin已经见了底,当然是意犹未尽,我让友人去挑,我这里有五粮液,有茅台,有酒鬼,还有很多上好的洋酒和红酒,却想不到他掕了一瓶二锅头,见状我哈哈地笑,好好好,索性回到三十年前,今天看样子是一醉方休啦......喝惯了好的,如今再喝二锅头真是有点下不去了,我俩到了也就干下去半瓶,然后倒头就睡,一觉就是今天清晨。

其间,我们说起那些流金的岁月,那些一去不返的日子,当然还有许许多多的“她们”......说起我喜欢的陈寅恪先生“一生负气成今日,四海无人对夕阳”的那句诗,还有这些年走过的很多很多路.......好多感慨,当然也蛮开心......

今天送走了友人,回来的路上,又想起这个帖子,想起了浓烈的二锅头......

Tomorrow is another day......

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我上学的时候同宿舍的很少喝白酒 从学校小铺买的燕京啤酒记得是用塑料绳捆的 一提溜6瓶

踢完球 洗个澡 啤酒 小米锅巴 花生米 这样的日子再不会有啦

推荐一款白酒 金门高粱酒 很不错的 悉尼也有卖

发表回复