新足迹

精华好帖回顾

· 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊 · 大珠小珠落玉盘~~黑糖珍珠 地瓜圆 地瓜球 (2017-11-1) YANKS
· 在工厂的那些日子(10,15,26,35,45,52)(附加照片) (2008-8-5) youyuan · 塔斯马尼亚免费照片,分享第一,赚分第二:) (2008-8-2) damao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:annie9755

[种菜种瓜] 用20X20厘米的小花盆种莴笋,那叫一个惊喜呀 [复制链接]

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2022-10-19 14:24
请问,比尖叶和圆叶都好长的莴苣是什么品种莴苣呢?谢谢。

顺便也请教楼主哪种莴苣最容易丰产,不招虫不 ...

就是楼主种这种呀!挺高产好种的。另外种子一定要当年的新鲜的发芽率才高,隔年就会下降30%左右。

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2022-10-19 15:10
就是楼主种这种呀!挺高产好种的。另外种子一定要当年的新鲜的发芽率才高,隔年就会下降30%左右。 ...

这种叫什么莴苣?是抗热尖叶品种吗?

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GardenOfDreams 发表于 2022-10-18 22:38
恭喜恭喜!红皮莴笋啊!

谢谢给赐名了,我这菜名白痴不知道它的具体名字,就知道是莴笋

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2022-10-19 14:24
请问,比尖叶和圆叶都好长的莴苣是什么品种莴苣呢?谢谢。

顺便也请教楼主哪种莴苣最容易丰产,不招虫不 ...

我可能只能回答你的最后一个问题,因为你别的问题我可能回答的不准确的。莴笋虫害都不多,最多就是会招小黑飞,但小黑飞对我来说它根本就难不到我,我有绝招对付它们。

评分

cloris6 + 2 感谢分享

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cloris6 发表于 2022-10-19 15:26
这种叫什么莴苣?是抗热尖叶品种吗?

我记得是从腾飞家买的挂丝红莴笋。

评分

cloris6 + 6

annie9755 发表于 2022-10-19 15:55
我可能只能回答你的最后一个问题,因为你别的问题我可能回答的不准确的。莴笋虫害都不多,最多就是会招小 ...

我的莴笋总有浅叶虫画地图,有好办法吗?

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。

蒲公英的种子 发表于 2022-10-19 16:07
我的莴笋总有浅叶虫画地图,有好办法吗?

我还没有发现我的莴笋有这虫害的,倒是橘科类的叶子上有见过,我是粗爆式解决,我直接把叶子摘了,然后用喷火枪给烧了

谢谢谢谢

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大辫子真漂亮

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得这么好啊 这个莴笋外面卖还挺贵的

哎呀,你怎么不喜欢我的莴笋呢

gycyc 发表于 2022-10-19 16:52
长得这么好啊 这个莴笋外面卖还挺贵的

我不在华人区,所以我要是不自己种是没有地方买的,自己种吃的真的是太开心了,每一顿都煮好多

此文章由 cdreader 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdreader 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   一不小心,蔬菜自由

cdreader 发表于 2022-10-19 17:09
一不小心,蔬菜自由

哈哈哈,要撑面子是可以说一不小心的,不过我是精心照顾我园里的蔬菜们的,然后感觉鸡鸭羊也蔬菜自己了

此文章由 cdreader 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdreader 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2022-10-19 17:13
哈哈哈,要撑面子是可以说一不小心的,不过我是精心照顾我园里的蔬菜们的,然后感觉鸡鸭羊也蔬菜自己了 ...

六畜兴旺啊

此文章由 cloris6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloris6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2022-10-19 16:05
我记得是从腾飞家买的挂丝红莴笋。

分分无了,明天再加分,谢谢!

annie9755 发表于 2022-10-19 17:07
哎呀,你怎么不喜欢我的莴笋呢

长辫子在如今真的好难得!

此文章由 younme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 younme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

cloris6 发表于 2022-10-19 19:56

用来量菜菜们的高度

在家都旺旺旺 一起旺!

谢谢鼓励

cloris6 发表于 2022-10-19 19:56

因为人家都说了头发长见识短呀,所以如今大家见识都越来越长了呀,就我不长进

发表回复