新足迹

精华好帖回顾

· 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic · 参加活动---酒藏 (2013-2-5) ayeeda
· 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷 · 旅英游记(完结) (2004-12-20) 妖花痴艳
Advertisement
楼主:annie9755

[种菜种瓜] 用20X20厘米的小花盆种莴笋,那叫一个惊喜呀 [复制链接]

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2022-10-18 11:09
莴笋有好几个品种,感觉一天四季都有的吃的感觉

是啊,我冬天种了圆叶和尖叶的,现在朋友又给了抗热莴笋苗,所以夏天也有的吃了。

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主种的真棒,我春天播下的莴笋种子一棵芽也没发

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布鲁克克 发表于 2022-10-18 17:49
楼主种的真棒,我春天播下的莴笋种子一棵芽也没发

我是有泡种子的情况,所以这样不会浪费很多时间,一般的叶菜种子泡三四天就会出芽了,要是没有出芽的迹象就差不多可以判定种子的问题了,我说的是针对一些叶菜,不包括茄子瓜果类的。我莴笋一般是泡第三天就差不多都在冒芽了,越早冒的越健康 仅供参考哦

评分

布鲁克克 + 3 感谢分享

此文章由 Hni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,种的好好啊!!!

此文章由 Hni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么能做到叶子也长得那么好的,我的窝笋好多黄叶

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hni 发表于 2022-10-18 18:21
怎么能做到叶子也长得那么好的,我的窝笋好多黄叶

这个要具体情况具体分析,比如你浇水情况,或今天雨水太多,或有些时候太干

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的太好了。

你这高手都这么夸我呀,我都不好意思了,谢谢

谢谢鼓励

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的真好啊

看见一根长辫子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天晓得 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天晓得 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主种在盆里长得那么粗壮用的是什么肥啊?

谢谢你的鼓励

谢谢,谢谢你的鼓励

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的头发好长啊,是不是得把头发留起来才能种好菜啊

bbu20@163.com 发表于 2022-10-18 10:34
长得真好啊!楼主真的种什么都大丰收!

我家的菜可能都是不好的脾气,都喜欢住单身公寓,我一旦满足它们了,它们就开心了,就长的好一些了

此文章由 haiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味啊