新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲常见庭院植物赏析(我整理好久的) (2014-3-2) liuliuhaha · 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可
· THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
Advertisement

坏良心的导航和过马路的鸭子 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我开车一直使用手机导航,中文解说的导航。
本来我设置是避开收费高速公路,一直使用相安无事。
上个月我从昆士兰回墨尔本,我儿子从墨尔本去黄金海岸。为了算路程掐时间,孩子给我选择了一个停车点。
我到了停车点,以为自己提早到了一个多小时,没想到不一会,他也到了。
我觉得奇怪,问他怎么开的这么快,拥堵的悉尼市区是怎么通过的?
他回答说:走收费高速公路。
问:悉尼市区还有收费高速公路?
答:有啊!
他帮我修改了设置。
以后我就经常发生,被这个导航带上了收费公路。我舍不得花这个钱,就特别在意,不要被这个导航给坑蒙拐骗了。
几次总结出来,导航总是把收复高速当成首选。给我几条线路,导航屏幕上,首选的线路是蓝色的,备选线路是灰色的,“接受”这二个字也是蓝色的。
我总是习惯性的点接受,结果开着开着,路牌变成蓝色的了,我就知道导航又在干坏事。
我几次想把设置改回来,可是没找到怎么改,就开始提防它,看准了不收费再点接受。
发现了一个问题,有一次到家都是26分钟的二条线路,导航把收费变成了首选。这时间没省一分钟,却让我走远路,还要收费。这个导航品行不好,不地道。
更严重的事出现了,竟然把时间长,路途远,又收费变成了首选。
不看在它是中文导航,我立即抛弃这个坏良心的导航。
今天下午开车,行驶在同向三车道的公路上,翻过一个小高坡,立马发现空旷的路上,慢车道,中车道都有几辆车停在路上,什么情况?
我在中车道,立即缓缓减速停在后面。
观察着,发现几辆车前面,有一位中年女,我是越过前面车顶,看到她上半身。她在慢车道与中车道之间,慢慢的来回走动。
原来是一个神经病,我没耐心看她。一看后视镜,没有车,我一把方向打到快车道,一脚油门,我走了。
刚把一档换成二档,再来一脚油门,发现神经病往我快车道走来。
带上刹车,才发现她脚前一米左右,有一个鸭子,她在护送它过马路。
大家都停着看,看鸭子还是看女士?
我就想:她有这个权影响交通吗?
想保护鸭子,是善良的,做自己愿意的善事,可以建立在妨碍其他人的利益上吗?
如果没有这女士站在马路上,同向三车道的路,只要我发现鸭子不在我行驶的车道上,我会继续行驶,当鸭子在我车道上,我确保后面车不追我的尾,我才会为鸭子让道,停车等它过。
市区的公路边,没有画大小鸭子的警告牌,她有权利这么做吗?

下次再发生这样的事,我还是会选择与大家一样,停车等待,我遵循的不是她有没有这个权力,我是按入乡随俗行事。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸭子看到车来了,会乱跑的,更危险

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总觉得自己很牛,很大侠。
又来摆酷。开工做一个特色拖车,切割完料,开始焊拖车大梁,刚刚焊了一个折角,怎么看怎么顺眼,退休后来澳洲自学的,找来废铁焊了割,割了焊,在家一个人折腾,终于焊到这个水平了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

john-2204 + 4 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我几次想把设置改回来,可是没找到怎么改

让孩子在帮你改回来吧

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经路遇鸭子一家带着小鸭宝宝慢慢悠悠地过马路

仰望仰明1 发表于 2022-10-17 17:37
总觉得自己很牛,很大侠。
又来摆酷。开工做一个特色拖车,切割完料,开始焊拖车大梁,刚刚焊了一个折角, ...

水平可以了

此文章由 kevin_lynny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_lynny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
导航根据用户的设置提供选项,而且又没强制,何来“坏良心”?

此文章由 wmxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随时把你往收费道路引,这是导航的基本功(默认选项),楼主把设置改为“avoid toll”吧!需要收费公路时再改回来。

此文章由 scorpionzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpionzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位大叔,不知道您是不是用的谷歌导航,如果是的话,简单设置一下,不走收费路就可以了。

右上角的三个点,选“路线选项”,

选中“避开收费站”,就可以了。以后就再也不会选走收费的路了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

appleapple1 + 3 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享
tenglongroy + 1 我很赞同

scorpionzn 发表于 2022-10-19 08:35
这位大叔,不知道您是不是用的谷歌导航,如果是的话,简单设置一下,不走收费路就可以了。

右上角的三个点 ...

热心人,感谢分享

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边护鸭的人有的是。

此文章由 penn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是觉得护送鸭子过马路很好啊。只要不是繁忙的路或者高速, 我们都会停下来吧, 难不成要压过去?
另外导航很容易设置避免 Toll, 你可以自己改设置啊。
:)

scorpionzn 发表于 2022-10-19 08:35

右上角的三个点 ...

好啊!我没有急事不想走收费公路,不知道怎么设置。谢谢你!

penn 发表于 2022-10-19 13:21
我倒是觉得护送鸭子过马路很好啊。只要不是繁忙的路或者高速, 我们都会停下来吧, 难不成要压过去?
另外 ...

压过去于心何忍?不会,绝不会。
它不在我行驶车道,我就不会停。
当然边上人都停了,我也会入乡随俗的,
只是我喜欢联想,冒出一个问题来了:她有权这么做吗?

仰望仰明1 发表于 2022-10-19 16:26
压过去于心何忍?不会,绝不会。
它不在我行驶车道,我就不会停。
当然边上人都停了,我也会入乡随俗的, ...

许多铁材料需要切割,我去帮宁买了一盒切割片。
说是“法斯特”,割的快,以前我都用一毫米厚的,今天买了一盒0.8毫米的。
简直没法用,费劲的割了一块10毫米的铁板,马上换回原来习惯的1毫米片。
我总结的,没有过硬的手感,不能用0.8的,片子太软了,很快就把片子的面给磨坏了,为了安全(担心片子破裂),放弃了,留着以后切割小东西用。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 8 感谢分享