新足迹

精华好帖回顾

· 带我的CHOCKY小宝贝来宠物版拜码头 (242楼 -新增型男真狗兽数张) (2010-1-25) 旋木 · 超级迷人好吃的奶香南瓜饼 (2007-8-24) 紫雪花
· 父母探亲Overseas Visitor保险总结 (2007-11-14) qqyang · 夏日午后外拍 (2009-3-8) alextzj
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:春秋冬夏

求助支招!(被老师认定网络考试作弊,怎么办?) [复制链接]

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-16 07:12
话说这种网络考试,被网络监考,我今年也参加过。我参加的是Cisco考试,我学习了很久,但是还是慌批了。

...

现在Cisco能网考已经方便多了,原来还得去考试中心,各种东西包括草稿纸,笔,手表什么的都不能带(那时还没有智能手表),考试给小格子间,后面有摄像头全程录像,旁边完全待不了人。。。

此文章由 jenny69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,能问一下是什么课程吗?
这么说吧,我们学校数学系和物理系的专业课,网络考试全部限时开卷,学生下载考卷打印出来手写答案,再扫描上传;老师基本不会担心学生作弊。
疫情前考试比作业容易,疫情后考试比作业难。给5-7题,怎么玩都行,只要不是求助他人(不过这个很难搞到证据)。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个家有学生经常参加网络考试的家长,真的有点儿不理解网考作弊

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anquandiyi 发表于 2022-10-18 02:04
现在Cisco能网考已经方便多了,原来还得去考试中心,各种东西包括草稿纸,笔,手表什么的都不能带(那时 ...

是。

CISCO考试可以选择语言,我选了英文,虽然不是母语,那些工作中常用的英文词汇和缩写要是转成中文,我估计我会更记不住的。这是一个比较英明的决定。

我在单位夸过海口,我跟他们说,我们中国人爱学习,擅长学习,还精通各种考试,就算是给我一个完全不熟悉的领域,给我一段时间,什么考试我都能整过去。

我还在单位给同事们传授三长一短就选短, 三短一长就选长。两长两短就选B,参差不齐C无敌的秘籍。还有散布蒙抄结合,保证及格的论调。惊恐了一批纯真的同僚。

说者无意,听者有心。我无意间给自己挖了一个坑,没过多久,就有人就背后踹了我一脚,安排我去考试,我掉自己的坑里啦。。哈哈哈。做人低调,有二说一,说一不二。

评分

anquandiyi + 2 你太有才了

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-18 07:22
是。

CISCO考试可以选择语言,我选了英文,虽然不是母语,那些工作中常用的英文词汇和缩写要是转成中文 ...

看出来了,你家老二随你

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作弊的都逃了,谁还去认真学习,还如何挑选出好学生?

此文章由 amyryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来以后这样的考试自己得家装个摄像头,以防万一需要提供没作弊的证据

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2022-10-18 09:53
看出来了,你家老二随你

我跟你说哈,出来混,迟早是要还哒。

我家老二根据我的葵花宝典,通过了精英考试的门槛儿,
但是进去之后,学得一塌糊涂,
凭一己之力,拉垮了全年级的水平。
给其他学校的勇猛赶超,留下了足够的缝隙。
我现在就等学校找我呢。

所以,学习还是要老老实实,本本分分,
一份扎实的耕耘,换一份不用胆战心惊的劳动果实,还是值得的。
剑走偏锋可以,但是不能老走在刀刃儿上呆着。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-18 10:52
我跟你说哈,出来混,迟早是要还哒。

我家老二根据我的葵花宝典,通过了精英考试的门槛儿,

哈哈,同意!
我一直奉行手高过眼的oc和精英择校导向
嘴上说,不需要过早追求卓越,家长push和算计出来的卓越都是纸老虎
心里想,全都是为了今后你好我好大家都好、父母慈子女孝、不香消玉损在孩子们那辣眼烧心的青葱六年里

春秋冬夏 发表于 2022-10-16 08:05
感谢你的回复。他的任课老师组织的考试,也是同一老师认为他作弊,视频片断我也看了(考试是在各自的宿舍 ...

学生会代表劝他承认(无论真作弊与否)--------这个理解不了、也接受不了。

西出阳关无故人 发表于 2022-10-18 00:49
你说的很对。但是,为什么不抓别人就抓了这个同学?

这种怀疑要不得

这种事儿对孩子心理折磨太大了,建议来自专业人士心理辅导和关怀同时进行

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做没做弊,现在大家都没有明确答案。但是lz确实提到,考生是违规了。现在不清楚考生是低头了一次还是两次,如果是多次,那么可以认定考生在考试期间的行为不当,确实是可以取消成绩。

发表回复