新足迹

精华好帖回顾

· 变迁 (2010-8-9) tld128 · 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon
· 【原创】Commodore 全隐藏保险盒取电,接顶灯稳压输出神器,接双记录仪全攻略。更新后记录仪和电压显示模块。 (2013-6-3) future2521 · 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw
Advertisement

求助支招!(被老师认定网络考试作弊,怎么办?) [复制链接]

此文章由 春秋冬夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春秋冬夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请大神指教:亲戚小孩在大学一门网络课考试中,被老师依据眼镜片反光和偶尔低头判断为作弊,10天后要开听证会,但是一般听证会都是同意老师的意见。,现在的问题是怎么样撤销或减轻指控?在线等,先感谢!

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲戚的小孩,和你有毛关系,你凭什么说小孩是绝对无辜的?

时不时低头,要我是老师也会这么判断。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在UNSW上大学的时候,一个学教育的同学,被老师认定抄袭,根据我平时跟她的交往和对她的了解,我不认为她会抄袭,但是那只是我的判断,她觉得很冤枉,我也觉得老师过于严苛,毫不通融。她找了老师,申诉啥的都搞过了,最后就是不给她通过。她重修了那门课的。终究还是因为自己学的不够好,运气还差,认了吧。

此文章由 春秋冬夏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春秋冬夏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢你的回复,也许我描述不够严谨,包括无辜与否,这里就不讨论了。他来问,我当然尽力而为,所以才来求助。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-15 21:27
我在UNSW上大学的时候,一个学教育的同学,被老师认定抄袭,根据我平时跟她的交往和对她的了解,我不认为她 ...

认定抄袭不是要有证据吗?

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2022-10-15 21:36
认定抄袭不是要有证据吗?

当然有证据呀。
有检查抄袭的软件,不能超过一定的百分比。

她就是运气差,我跟她学的不是一个专业的,可是我那个作业都抄疯啦,她就是特别不幸滴被抓包儿啦。
天下文章一大抄,就看你会不会抄呀,对抄了的东西,得改一改,描眉画眼儿滴,得变成像是自己的原创一样,
她真是特别老实的(起码比我老实多了的)一个同学,她肯定也是进行修改了,但是老师就是抓她了。
要不然,我说她老实呢,她就是没有掌握抄袭的真谛呀。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-15 21:47
当然有证据呀。

天下文章一大抄对的,但要检查相似度就不是简单抄了,是改写 ,前后颠倒,换词,换句型,改变词性,如果原封照搬,那就等着被抓吧,也是运气差点,我知道有相似度90%通过了,92%没通过

话说这种网络考试,被网络监考,我今年也参加过。我参加的是Cisco考试,我学习了很久,但是还是慌批了。

考试是在单位fish pond的小会议室里。我们单位两位男同事坐在我的笔记本的前方,镜头找不见的地方,遥不可及的世界的某个角落里就出现了一个和鬼一样的监考老师。我原来以为鬼只敢在黑夜出现,没有想到,因为网络的泛滥,鬼在大白天也敢出来溜达啦。

考前鬼是要立鬼规矩的,考试规则都交代清楚,鬼说了,就是不能东张西望。开考的时候,我的两个男同事过于热情,远程告诉我他们认为的答案,他们越帮,我越乱,因为我不认为他们的答案是对的,但是因为有鬼在,我又不能争论。

后来我实在无法忍受同事们跳脱的助考表现,我跟鬼说,有同事进了fish pond,能让他们出去吗?鬼说可以。我就大喝一声,都给我出去!

考试最后通过了,单位把我准备考试花费的时间都按小时补钱给我啦,要不然我就亏啦。

我认为,网络监考老师因为长期干这个事情,还是比较有经验的,是非常忌讳考生的眼神漂移的。考试现场都有记录,申诉的胜算比较低。不过,不代表不能申诉,要是我没有打小抄,我是绝对会申诉的,不管结果如何。

天呀! 发表于 2022-10-16 07:12
话说这种网络考试,被网络监考,我今年也参加过。我参加的是Cisco考试,我学习了很久,但是还是慌批了。

...

感谢你的回复。他的任课老师组织的考试,也是同一老师认为他作弊,视频片断我也看了(考试是在各自的宿舍考,不是在统一的大教室)偶尔低头也是他思考的习惯,也许这是违规的行为,所以导致悲剧。学生会代表劝他承认(无论真作弊与否),否则后果非常严重。他就是觉得自己没有作弊,为什么要承认,尽管结果会很糟糕。听证都是走形式,老师说什么就是什么。奇葩的是,发生这种事情后向学校申请以后考试采取传统坐在考场里的方式进行,学校不同意。

要是我没有打小抄,我是绝对会申诉的,不管结果如何

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上监考是有程序自动识别可疑行为的,不是就设个摄像头,靠人盯着看那么简单

ZJXZZN 发表于 2022-10-16 08:11
要是我没有打小抄,我是绝对会申诉的,不管结果如何

是的,肯定要申诉,但是正面结果非常渺茫。现场考试认定很简单,拿到,看到实物就定了,这网考,没有看到实物,可以通过图片图像主观认为。

春秋冬夏 发表于 2022-10-16 08:56
是的,肯定要申诉,但是正面结果非常渺茫。现场考试认定很简单,拿到,看到实物就定了,这网考,没有看到 ...

这网考,没有看到实物,可以通过图片图像主观认为。

-----咨询下律师呢?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键证据“镜片反光“楼主没有详细一点儿的说明.

反光到了什么?清晰度如何?能作为铁证与否?

方便放个局部图片来让大家看看出出主意吗?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以及 考试前有没有清晰提示不可以东张西望或者低头 过分抬头…等等类似的口头或屏幕警示?如果是口头警示 孩子的英文听力如何 是否能正确理解?

这个对低头行为是否有故意倾向 也许有点作用.

至于重考,要看是不是作弊先. 如果作弊 肯定是0分还有可能记录.
风吹麦浪

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-10-15 21:47
当然有证据呀。

直接copy也好,paraphrase也好,关键要给出引用的地方,你同学可能是reference那部分没做好。