新足迹

精华好帖回顾

· Agatha Christie: The Queen of Crime. 阿加莎 克里斯蒂:侦探小说女王 (2010-10-27) click · 薰衣草庄园 (2004-12-10) NT
· 天天画展(6岁-7岁) (2007-6-17) sail · Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan
Advertisement
楼主:jqia1621

[往事如烟] 悉尼情海挣扎史 - (认命,躺平) [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-10-13 17:54
年轻的时候阅历浅些,比较容易建立信任感和打开心扉分享真实感受。随着阅历增加,看多了烦心事,人心就冷 ...

所以大家都羡慕青梅竹马一见钟情郎才女貌。
要承认优秀,
也接受现实。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ怎么不来了,我还以为有长篇看呢

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-10-13 21:23
那刚才那位同学的意思是还是找个穷的且长得一般的嫁,踏实。
我觉得还是有些经济基础人也比较帅的男人更 ...

要我说,还是找个三观一致、有共同爱好能聊得来的伴侣容易长期相处。至于经济情况、长相这些,其实不是最重要的。当然,我这是普通女孩找对象的思路。女神、白富美、女强人可能觉得这些要求太低了。

此文章由 xintianyi977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xintianyi977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一些人注定不喜欢积累财富,而是及时行乐和挥霍,一个大约有35岁的local girl还说自己是baby,一个同样年龄的boy是有两个姐姐,也是比较晚熟,才开始人生计划,local 也是有少数腻害的人,各方面非常腻害,普通的也有很多

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-10-13 22:02
要我说,还是找个三观一致、有共同爱好能聊得来的伴侣容易长期相处。至于经济情况、长相这些,其实不是最 ...

三观差不多且有着共同爱好能聊得来的也是两个人相处下来最基本的前提。
有了这个基础,就要再选择经济好点的,长相帅些的。
这差不多是每个人的标准。
你儿子以后找对象,你想不想他找个好看的?
好看的又肯跟你好好过日子的也很多的。

此文章由 vivianvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-10-13 21:23
那刚才那位同学的意思是还是找个穷的且长得一般的嫁,踏实。
我觉得还是有些经济基础人也比较帅的男人更 ...

找个好看, 有钱的结婚, 即使离婚, 也不会太吃亏 - 有钱分 或 有 尝试过小鲜肉。

找个长得一般, 穷 还到处色迷米的,见到其他女的2眼发光的,  离婚就比较吃亏。

此文章由 cxu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝你早日找到你的 Mr Big

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2022-10-13 21:28
LZ怎么不来了,我还以为有长篇看呢

楼主写完食色性也,男女情事,就遁了,潇洒不羁,是个人物

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-10-13 22:32
三观差不多且有着共同爱好能聊得来的也是两个人相处下来最基本的前提。
有了这个基础,就要再选择经济好 ...

好看的,一眼就能看到,都在面上;床上投缘的,也是一试就知道了,上个床验货就成

唯一是三观,这不是一天两天就对的上的,所以才有七年之痒,其实不是七年厌倦,而是要7年才能知道,三观究竟合不合

找对另一半,是这一辈子最难的事。

评分

铎邦 + 3 的确很难,但我觉得还是厌倦

此文章由 Xywm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xywm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔好棒,博闻强记,了了数语勾勒不同的人和事,夹叙夹议,评价精准,画面感强,赞。只是挣扎二字,似有不妥。乍眼一看,东西南北中,从律师到蓝领,已阅尽悉尼春色,这也算挣扎?题目是不是可以把挣扎史改成畅游记?

无论故事怎样,真心,真意,真情,真实,真性情,总是感人的。挣扎用来描述我等单爸的情感经历或许妥贴。单爸多年,再回头看看,总有一种难以言表,无可奈何,却挥之不去的幽灵徘徊在身边,将身心锁得死死地,丢在泥坑里,任我匍匐挣扎,绳索越捆越紧,鄙视和鄙夷如泰山押顶,山上再加持五百罗汉,八千金刚,无数个铁塔,永世不得翻身。

挣扎的第一个原因是没有时间。特别是孩子小的时候,我很难扔下不管,自动把娃放在优先位置,既是责任使然,也是应该如此。此外,学习,工作,赚钱养家,必要的社交,健身等等,忙得不可开交。最怕娃生病,娃病不如自己病。特别怕流感这种,都没法送幼儿园,学校。

我有一个认识多年的朋友,突然有一天说,你是个好爸爸,但不是好男人,好男人哪有离婚的。我顿时抓狂,心中一万个草泥马泛滥。你要不瞎,可以自己看看我是什么样的人,为什么非得用耳朵或者随便的臆想来素描我?我理解很多女生心里都住着个警察,防火防盗防男人,中年单爸直接打110。负责任地说,单爸也许挑剔的,也是心动了才会有故事。

也不单是容得下单爸的人少,我们又忙,二者做个anding,重叠的部分更有限了。可能是单爸做久了,会自卑。有个女生评价说你好几年没有女朋友了,不明白是怎么回事,我一天都不能没有关系。我木讷,嘴笨,当时语塞。我并不是自愿单身汪好不好?各种被人瞧不上,失败次数多了,时间久了,追女生的技能下降,甚至归零了。随之而来和女生交往的自信心没了,自卑心也是有的。在其他方面可以做到,屡败屡战,愈挫愈勇。只有在找女朋友这件事上,做不到很流氓,对方不乐意,我很快能放弃。可能是自卑造成的吧。

昨天开会碰到了一个女生,很聊得来。碰巧墨尔本下大雨,她好心地分享她的小伞给我。我们聊了职场,佛和静思。作为佛系信徒,和她算是同道中人。分手后,开始不自觉地想她,我可能是喜欢上她了。后来微信留言她没回,为她担心起来,天气不好,有没有安全到家,需要帮忙吗。音乐会可能静音了,或者手机没有电了吧。睡前她回复了,聊了几句,知对方无意,心中刚刚燃起的一丁点小火苗,被瓢泼冷雨扑灭。真后悔跟她在一起的路竟然这么短,但利用她的善良体验我的感情,不道德,君子不齿。觉得无趣,想放弃了,或许这才是自卑加挣扎吧。楼主这个,算是畅游了吧。

我该告诉她以上的故事吗?

评分

M27 + 4 安慰一下
zhuzhu007 + 6 感谢分享
half-understand + 1 感谢分享。有责任心的爹地。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-10-13 22:32
有了这个基础,就要再选择经济好 ...

哈哈,我都说我要求低啦。我只要“ 三观差不多且有着共同爱好能聊得来的”。不需要“长的帅、经济基础比较好”这段。所以我就找到结婚对象啦。如果加上后面这段,估计悬了

Xywm 发表于 2022-10-14 06:51
楼主文笔好棒,博闻强记,了了数语勾勒不同的人和事,夹叙夹议,评价精准,画面感强,赞。只是挣扎二字,似 ...

感觉层主思想负担有点重。未婚女性可能没法理解你这份沉重。我说的是”理解”。离异女性阅历较多,对下一任男友的选择心思自然也比较现实,还可能有孩子,这个就更复杂了。层主对自己孩子如此上心,可能也比较难符合这部分女性的期望值。jianyi再等几年,你孩子找媳妇后,你就是很棒的单身汉了。到时候必然会遇到有缘人。

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-10-14 07:54
感觉层主思想负担有点重。未婚女性可能没法理解你这份沉重。我说的是”理解”。离异女性阅历较多,对下一 ...

不能同意更多!!!
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xywm 发表于 2022-10-14 05:51
楼主文笔好棒,博闻强记,了了数语勾勒不同的人和事,夹叙夹议,评价精准,画面感强,赞。只是挣扎二字,似 ...

感觉楼主的文笔没有你好。楼主毕竟是在这边长大的,写这种长篇大论就暴露出了中文底子。

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和