新足迹

精华好帖回顾

· 更新3张内饰 威武 百杀 塞蛋 PASSAT SEDAN MY13 TDI (2013-5-1) 大鸣鼎鼎 · 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast
· 宿舍里的故事——相拥而过的日子 (2009-4-19) edith921 · 随便听听吧 (2016-7-14) kevin妈妈
Advertisement

[NSW] 闲聊一下青少年身高 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚孩子试穿夏天校服,发现校服变短了,赶紧量了一下身高,今年到目前为止长了3厘米。1米6整了。
目前14岁几个月。不知道明年还能不能再长个3厘米,如果能得话,我们就满意了。

我发现长个子分好几种的。我家孩子是慢慢长得那种,看不出明显的growing burst,但是一直长。有的就突然间长得很快,然后就突然不长了。。呵呵
她有个同学上了初中后,一厘米都没长。不过她都1米65了,也够了。
另外一个刚上初中时候跟她一样高,7,8年级,2年时间长到了1米7.然后今年1厘米都没长。。

所以我们家的年初就以为自己不长了,我就安慰她说你怎么也能长过妈妈呀,我是1米6.而且我当年营养不好,还挑食。

如果我们在能长个3-5厘米,就满意了。女孩子165左右最好了。。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是,12岁这一年长得很少,13岁生日164,不管怎样算完成第一个小目标吧,剩下听天由命了

为什么国内孩子这么高,男孩子180、190很多,这里华人孩子并不多见

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要看天赋,也就是父母。

评分

dondon + 1 我很赞同

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-10-9 19:54
我家也是,12岁这一年长得很少,13岁生日164,不管怎样算完成第一个小目标吧,剩下听天由命了

为什么国内 ...

我一直没见我家孩子哪一年长得最快,感觉从5,6年级开始,就每年都长点。。
你们才13岁,还是能长得,男孩可能长得晚。

此文章由 lehaha88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lehaha88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-10-9 19:58
我一直没见我家孩子哪一年长得最快,感觉从5,6年级开始,就每年都长点。。
你们才13岁,还是能长得,男 ...

主要看你和你老公还有整个家族的整体身高

2019年度勋章

lehaha88 发表于 2022-10-9 20:01
主要看你和你老公还有整个家族的整体身高

我们家都是比较高得,我是家族里最矮的得一个。爸爸家那里都是一般得身高,希望孩子继承我们家的基因,不过目前来看,不太像。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边小孩也高得,朋友家的,我家得都180+,17&15!

评分

dondon + 1 感谢分享

2019年度勋章

我觉得现在孩子营养好,普遍早长。我记得我16岁左右还长了很多。。我上了高中之后,寒假回来跟初中同学聚会,他们都惊诧我怎么长了那么多。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩子的身高应该还是和月经来潮的早晚有一定的关系。

2019年度勋章

xueshuyz 发表于 2022-10-9 20:15
女孩子的身高应该还是和月经来潮的早晚有一定的关系。

我也看到过。说是这之前2年跟之后2年。孩子也听到过这个说法,所以一直担心自己不长了。。但是今年还是长了几厘米。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家不长的是体重,这个着急!
身高163-164,体重保持43-44公斤,偶尔过44公斤,我就手舞足蹈啦,然后又降下来,不能持续增长。
我不夸张,她仍然可以穿她8-10岁穿的运动裤,就是从长裤变成了几分裤而已。真是给我省买衣服的钱。
买牛仔裤,最小号6号的,要是有卖4号的,我也就买了,那两条小鸡腿儿,她有时候一大笑就得往后退几步(偶尔坐地上),腿都支撑不住身体的样子。

此文章由 freshyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿12岁多几个月,169,以前一年长10厘米,这两年每年一两厘米。我就希望她再长一点点,达到170。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身高就是玄学。。。按照那个身高公式来说,我应该是不高的。所以我以前一直觉得是因为我喜欢运动,所以又多长了几公分。我老公比我爱运动,但是对身高啥帮助没有。

我女儿一直都是小矮子,从小吃好喝好带着各种运动,结果一件衣服能穿三年。。。还好这两年长了不少,她能到我的身高我就谢天谢地了。。。

2019年度勋章

天呀! 发表于 2022-10-9 20:30
我家不长的是体重,这个着急!
身高163-164,体重保持43-44公斤,偶尔过44公斤,我就手舞足蹈啦,然后又降 ...

别急,后面不长个子后就会长肉了。
我哥当年172,98斤,人送外号竹竿。

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我私心下觉得亚籍女生165就挺好了,不过这边的孩子普遍都偏高。

我自己是到了高中2年级以后就没再长高了,我家男孩子已经过180(15岁过几天),女孩子已经过170(13岁过2周左右)。

我觉的我家女孩子长个子快过哥哥,她自己是无奶不欢的,喝什么都要兑奶,果汁兑牛奶,汽水兑牛奶。。。。。她自己一个人 一天就可以不费力的喝1升牛奶,这个好像从她开始上学就这样了。儿子倒是挑食的很,不吃绿叶菜,不吃胡萝卜,好多东西都不吃,而且最近1-2年周末早上懒的不起来吃饭,也不知道个子是咋长的。

其实对我来说他们小学的时候是最头痛的,基本上每人2个学期就要换买一次新校服,倒不是说穿衣服费,就是长的太快,衣服都小了。最近这1-2年好多了