新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool · 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna
· 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer · (14/8/15 感谢+更新预告) - 托马斯小火车桌子实在太贵了,一怒之下自己山寨了一个 (2014-4-11) Garlic.leo
Advertisement
楼主:river0401

太难了,游走在崩溃边缘 [复制链接]

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2022-10-8 10:01
澳洲也不是高考就定生死,大部分孩子考前游戏照打,以后工作和高考也没太大关系。十七八岁的人了,应该可以 ...

我也赞同。当年我儿子高考,我记得我大部分时间还是照常去上班,他自己跟平时上学一样去学校考,那时还没有UBER呢。哪有中国什么高考父母打气团,考场外等候,母亲还要穿旗袍,我看得好笑。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像这种情况,儿子可以申请special consideration 吧。家庭变故影响情绪

此文章由 madeofwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madeofwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和我的情况类似。我唯一的妹妹上个月病危,我这边也是因为种种原因没办法立即回去,就算想回去,因为机票日期加上隔离政策,我也没办法见到她最后一面。虽然父母说我回去也没有作用,但是妹妹去世后,这些天我每天都自责和懊悔中度过。有人说,这就是移民的代价。

此文章由 susue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
river0401 发表于 2022-10-8 10:25
现在我妈,我哥和我老公在医院跑前跑后地安排。我也时不时通过视频看下老爸。 ...

希望楼主爸能挺过去

此文章由 susue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在我妈,我哥和我老公在医院跑前跑后地安排。我也时不时通过视频看下老爸。 ...

希望楼主爸能挺过去

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人到中年的悲哀,上有老下有小,烦心事一大堆

此文章由 苏姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但愿楼主爸爸可以转危为安,儿子要是比较独立,就放手一下,你?楼主在这里就是做饭接送而已。如果孩子敏感,那就在这边照顾孩子。

此文章由 yousydney888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yousydney888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人到中年都不容易,很容易就陷入两难。希望楼主爸爸会转危为安,不过真心觉得澳洲的高考家长帮不了什么,煮点吃的就可以了。

此文章由 谁也不认识 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谁也不认识 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去要隔离,老人要挺不过去,现在走也赶不上了,如果能挺过去,也不差这几天了,先顾自己这边吧,至少把一边照顾好。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自古忠孝难两全。

此文章由 landcruiser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landcruiser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子一个考试哪里有父母的生命重要。赶紧回国啊。不然后悔一辈子

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人熟透了就走了,,孩子你还要面对后半生,,
还是照顾孩子吧,孩子高考最重要,容不得闪失。不然后悔一辈子。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2022-10-11 11:35
还是照顾孩子吧,孩子高考最重要,容不得闪失。不然后悔一 ...

不管楼主什么决定,尽量避免两头不靠,鸡飞蛋打。。。。

再,其他人都是旁观者的建议,主意还要自己拿,,结果要自己承受。。
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 西米她娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米她娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把帖子删了 但是看出大概 都要高考这么大的孩子还管什么啊 18岁我都出国留学了

此文章由 西米她娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米她娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2022-10-11 12:35
还是照顾孩子吧,孩子高考最重要,容不得闪失。不然后悔一 ...

人和人真是不同 看到这番话 心有些凉

西米她娘 发表于 2022-10-11 11:49
人和人真是不同 看到这番话 心有些凉

中国有句老话,,宁可饿死娘,不吃隔年粮,,,,因为隔年粮是留给明年做种子的

评分

river0401 + 1 感谢分享

如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。