新足迹

精华好帖回顾

· 【美食第一贴】--又到粽子飘香时(附详细包法) (2009-5-27) 冰绿茶 · SMH 让我们一起来合计合计- 私立学校真是你最好的选择吗? (2012-3-30) patrickzhu
· 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan · 彩云之南,美在灵气——关于云南风光的分类 (2007-2-5) purpleme
Advertisement

[其他] 请教工作合同上的问题 有没有推荐的solicitor? [复制链接]

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,工作合同上的一条内容不是很明白到底是什么意思,以及合不合理,有推荐的机构或者solicitor吗?
Update一下…
我找到的这个employment lawyer很好,local的,在墨尔本,专业、及时、良心!十分推荐!有需要的可以PM我,费用有点高,但我觉得值…
如果不想花钱找律师的,就好好研读fairwork网站也够了,看看Fair Work Act 2009的简单概要也够了

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up up

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试下Fair work的热线。

评分

twinklestar + 6 感谢分享

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发上来我帮你看看

评分

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是新工作的话。。。直接问HR 呗

caridi 发表于 2022-10-3 17:34
是新工作的话。。。直接问HR 呗

我觉得先搞清楚问题再让他直接改吧…
我找了employment lawyer…
我还是回鸟窝贴和lulu贴愉快的玩耍吧…

此文章由 豆丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2022-10-3 19:43
我还是回鸟窝贴和lulu贴愉快的玩耍吧… ...

是的。找employment lawyer是正解。若在墨尔本的话,我有一个推荐的。

评分

twinklestar + 1 感谢分享

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twinklestar 发表于 2022-10-3 19:43
我还是回鸟窝贴和lulu贴愉快的玩耍吧… ...

真没必要花这钱啊,找我看足够了

其实Employment Contract只要大方向没问题,小细节员工不用介意太多,很多雇主都会放一些对他们有利但是法律未必支持的条款,最典型的就是竞业限制。这类条款一旦有争议法律上是默认无效的,除非雇主能够举证你的行为使用了他们的保密信息并且对他造成了实质伤害。

但是有些条款要小心,比如通知期,雇主可以给对自己有利的不对等通知期,这个法律上是有效的。但是如果你不遵守,雇主也没权利扣你薪水,所以本质上还是无效的。

评分

xjyoyo + 4 感谢分享
yaphet + 2 感谢分享
twinklestar + 3 感谢分享

清咖一杯 发表于 2022-10-3 19:59

其实Employment Contract只要大方向没问题,小细节员工不用介意太多 ...

嗨,真的谢谢您呢!专业知识就是生产力啊!我这就是花钱买个明白,我可以使劲问个明白了,要不签还是不签的堵的难受

评分

清咖一杯 + 5 我很赞同

twinklestar 发表于 2022-10-3 21:33
嗨,真的谢谢您呢!专业知识就是生产力啊!我这就是花钱买个明白,我可以使劲问个明白了,要不签还是不签 ...

不客气,谢谢金币。

不过要小心Employment Lawyer如果抠得太细,也未必是好事,我们曾经发生过一件事,候选人婆婆是Employment Lawyer,所以非常尽心尽责地给我们提了十几条要求修改的条款,老板一怒,说收回Offer, 我打圆场,只改了一个特别不对等的条款,其他的员工道歉加无条件签字。所以要看你是否对公司不可缺少,以及这份工作对你有多重要。

评分

清咖一杯 发表于 2022-10-3 21:20
不客气,谢谢金币。

不过要小心Employment Lawyer如果抠得太细,也未必是好事,我们曾经发生过一件事, ...

嗯!!您的建议中肯又实际,太对了,我不想新公司觉得我龟毛。合同不是澳洲这边做的、改和签字是三个异地,所以我也要问改动是不是必要的,是否以邮件内容的解释当作附加页,还是改动一定要反应在合同内容上。我的合同我自己看不对的就三点:没写normal working hours per week 也没写job discripstion,离职通知要三个月,前两点我理解入职可能会有职位调整,但起码短期内也得给我把这一阶段做的反应出来吧 。其他的看看那个律师咋说,其他的我并不特别在意

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2022-10-3 20:59

其实Employment Contract只要大方向没问题,小细节员工不用介意太多 ...

我刚想推荐你。。。。啊哈哈。。。。你就自报家门啦!

好久不见!!!

评分

2018年度勋章

清咖一杯 发表于 2022-10-3 20:59

我记得竞业条款。。。如果没有提及经济上的补偿。。。。就等于废话一句。。。。是不是这个意思? 我记得之前足迹讨论过

评分

2018年度勋章