新足迹

精华好帖回顾

· 太(泰)逍遥 (81楼有彩蛋) (2022-8-8) harbridge · 我所经历的私校以及私校费用 (2008-9-18) 海蓝蓝
· 产后减肥实录 (2006-4-19) sail · 澳洲葡萄酒白话版之 Chardonnay (2009-10-17) patrickzhu
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 从北海道最北一路向南 - 疫后初访日本 (稚内青森仙台日光东京) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次旅行坐了两次Air Do的飞机,留下了服务非常好的印象。

AirDo是专飞北海道的航空公司,像是ANA旗下的廉航分支,旅途上没有提供食物,但是提供水和饮料。

他们的服务好不是谦恭有礼那么简单,而是眼睛里有细节,想顾客所想。比如帮我把背包放到行李架上的时候,看到侧面有半瓶水,就问“要不要帮您把饮料拿下来路上喝”。比如我想上洗手间,但是当时安全带的灯还没熄灭,空乘就会在熄灭后可以站起的第一时间来叫我,去了洗手间还有一位空姐帮我拉开门。服务比起日航的国际航班贴心多了。日本果然是把最好的产品和服务都提供给国内顾客的国家。

因为是意外飞旭川,我是在羽田机场才搜索怎么从机场去市区的,原来一部巴士就可到。可在机场内买好票,也可不买票,到了车上拿整理券,下车时再付款。

酒店预订是JR Hotel 就在旭川站直结,非常方便。巧的是,那也是当天最后一间房了。

酒店就是普通的商务酒店,但是地理位置无敌方便,就在商场和车站里面,吃饭购物都抬脚就到。酒店本身有大浴场和洗衣机,还有很棒的公共空间。

半天的惊魂,到了酒店报道后,到大浴场放松下,洗衣机洗衣服的时候,去公共空间坐着休息,有很多书可以拿着看,还有免费的茶和咖啡供应。

晚上的旭川街头相当冷清,选了家颇有名气的拉面店叫山头火,那么冷清的地方的夜晚居然也排了20分钟。

面端上我想完了,这么油腻是吃不下去的,上面还飘着一层脂肪的样子。看到介绍说北海道天气冷,面容易冷掉,所以拉面需要一层油花保持温度。

实际上一吃却意外地容易入口,非常鲜美,也没有想象中的油腻,原来是豚骨高汤和鱼介汤底的混合。我甚至后悔只要了普通的面的量。一碗招牌面加一个鸡蛋只要1020,想到澳洲那些一碗20多刀的“日本拉面”,有点悲伤。

回想从早晨看到轮渡欠航,到扑到机场,到最后来到旭川吃这碗拉面,这是多么波折和跌宕的一天啊。旅行和人生一样,不管如何详尽计划,总会有无法预料到的事件出现。如何处理和应对,也是一种考验,并且成为旅行途中,独特的记忆。

是日旭川晚霞满天,吃一枚自贩机买的抹茶冰淇淋,纪念这难忘的一天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

k200 + 6 感谢分享
oldrrr + 6 你太有才了
JoyBooklover + 3 感谢分享

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得香港有山头火,想必是这家的分店

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2022-10-2 22:53
我记得香港有山头火,想必是这家的分店

台湾新加坡也有

从旭川起步的北海道拉面名店

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六我去吃那家店一个拉面16刀9,还没到20....不过真的不能跟日本比啊啊啊。。。

2018年度勋章

joaquin 发表于 2022-10-2 23:53
周六我去吃那家店一个拉面16刀9,还没到20....不过真的不能跟日本比啊啊啊。。。 ...

一风堂卖20多

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-10-3 00:53
周六我去吃那家店一个拉面16刀9,还没到20....不过真的不能跟日本比啊啊啊。。。 ...

墨尔本十几刀的日本拉面感觉啥都没有 加点叉烧加点笋子就二十几去了

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

日本餐馆已不接受外国人预定,要么有本地手机号回访确认,或者先预支餐费。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robbie2018 发表于 2022-10-3 08:15
日本餐馆已不接受外国人预定,要么有本地手机号回访确认,或者先预支餐费。 ...

我用paypay订了三次牛角
和某些人争论是我的错

2018年度勋章

maatthew 发表于 2022-10-3 08:00
墨尔本十几刀的日本拉面感觉啥都没有 加点叉烧加点笋子就二十几去了

关键是难吃

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得line很有用,在澳洲注册一个line可以在日本加各种会员,有的有不少优惠

2018年度勋章

shintaku 发表于 2022-10-3 09:25
我觉得line很有用,在澳洲注册一个line可以在日本加各种会员,有的有不少优惠 ...

我有注册

但是怎么优惠?是类似follow日本商家的账号吗?

退役斑竹

violinlearner 发表于 2022-10-3 09:38
我有注册

对的,有的时候scan二维码就可以加入会员。

评分

violinlearner + 3 感谢分享

和某些人争论是我的错

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2022-10-3 06:02
一风堂卖20多

本来要去一风堂的,排队的人太多了哈哈

退役斑竹

violinlearner 发表于 2022-10-3 09:38
我有注册

也可以link你的澳洲信用卡在line pay上,以免在日本无法link

评分

woodywup + 5 感谢分享

和某些人争论是我的错