新足迹

精华好帖回顾

· 你的广岛 (2005-6-14) leeshine · 那一年的高考 坏孩子的天空 (2012-6-9) amon54
· 在澳洲生活7周(二) (2005-7-10) 幽灵公主 · 青涩的初恋 (2008-2-29) dvd
Advertisement

[宠物养护] 周五要带我家小主子绝育,心里惴惴不安啊 [复制链接]

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早在一个月前定的绝育,从昨天开始就开始心里负担极重
我家两只狗儿子绝育恢复极快,根本不用人操心
可是之前第一个狗闺女做绝育时,不知道是vet给麻醉过多,还是她对麻药敏感
反正好多天都没缓过来, 之后性格也变了,也不爱动了
好怕这只猫闺女也这样,求问各位有没有后来自己带小母猫绝育的
性格变化大吗?有什么特别需要注意的吗

此文章由 lin01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据vet说小母猫绝育后要特别加紧看顾。。因为伤口比公猫的大,位置也不一样,坚决不能让她扒拉到伤口。。

评分

yoyo05 + 3 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lin01 发表于 2022-9-29 01:16
据vet说小母猫绝育后要特别加紧看顾。。因为伤口比公猫的大,位置也不一样,坚决不能让她扒拉到伤口。。 ...

是的。。。。。稍微跑跳后容易弄到伤口。。。。我家就是。。。但是半天就恢复了。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别担心啦。。。。小猫恢复的很快的。。。。。一般手术后是麻药的关系。。。会很蔫儿。。。。大概一天就好了。。。。。

评分

yoyo05 + 3 感谢分享

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lin01 发表于 2022-9-29 00:16
据vet说小母猫绝育后要特别加紧看顾。。因为伤口比公猫的大,位置也不一样,坚决不能让她扒拉到伤口。。 ...

白天还好说,可是晚上怎么看得住呢

评分

lin01 + 2 伊丽莎白圈戴牢,绑紧些。。

caridi 发表于 2022-9-29 09:44
是的。。。。。稍微跑跳后容易弄到伤口。。。。我家就是。。。但是半天就恢复了。。。。。 ...

她不疼吗还能跑跳

caridi 发表于 2022-9-29 09:45
别担心啦。。。。小猫恢复的很快的。。。。。一般手术后是麻药的关系。。。会很蔫儿。。。。大概一天就好了 ...

大概几天能恢复正常啊

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舍不得给狗闺女做绝育。

刚才还郁闷了一会儿,吃饭的时候公公突然说明天 momo就要去医院了?我说是的
他说不能做吗,好好的一只猫多正常,非要折腾
我说她会像上次一样叫
人家说,那就让她叫
我说这样会对她身体不好
他直接说这么多没做的也不见身体不好

我本来就很忐忑了,还非要给我加这么一把,
我默默的进屋了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝育绝育手术对猫咪来说好处大于风险,手术后细心照顾几天,很快就恢复了

花生 发表于 2022-9-29 19:21
绝育绝育手术对猫咪来说好处大于风险,手术后细心照顾几天,很快就恢复了 ...

恩这个我也懂,毕竟也没想让她生娃,最主要是上次那个经历非常不好
所以才心里不舒服

刚才 我去拿笼子,给明天做准备
我公公路过我,又来一句“惨不忍睹”........

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不太懂,也觉得蛮惨的,人类这么自然的剥夺人家的生育能力。哪怕生一窝再做呢。

wwwdot 发表于 2022-9-29 19:03
舍不得给狗闺女做绝育。

其实我也是舍不得,但是心里知道怎么样对她好

红红dance舞鞋 发表于 2022-9-29 20:14
我不太懂,也觉得蛮惨的,人类这么自然的剥夺人家的生育能力。哪怕生一窝再做呢。 ...

这就是个貌似自然把,就像我觉得人生完孩子身体其实变化也挺大的呢
更何况这些小动物
她的生育能力如果有思想的话说不定并不想要呢

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好看护,戴舒服的伊丽莎白圈

长期来看是有益的