新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】不得不夸自己一个--第一次做烤鸭就这么漂亮,堪比全聚德--详细做法步骤已上(多图) (2011-11-15) 136mydream · 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔
· ASDF (2012-1-5) mohan29 · 我谈澳洲从军(新加面试情况) (2009-1-9) pal2002
Advertisement

[行程] 日本达人们进来帮看看行程呗 [复制链接]

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来要准备去泰国的这个圣诞假期,结果日本开放了,立马定了去日本的机票,妈的 机票贵啊,经济舱悉尼东京往返3000刀, JAL的,算比较便宜的了。 可以在日本过圣诞和新年夜。

冬天吗,想去北海道,第一次去所以问问大家怎么安排行程比较好。
一共是14天,先去东京带个3,4天,然后想着去北海道。这个是坐飞机好还是新干线啊?因为有可能的话还想去名古屋(那个Ghibili park好像要开了想去)和大阪(大阪不是必须的)

是不是从东京飞去札幌,然后在那边过完圣诞,在一路新干线下来经过函馆,再去东京啊?

需要买那个全国JR吗?

札幌住个3天2夜够了吧?其中一天去个小樽。

然后函馆两天?

好兴奋啊,上次去日本是3年多前了,都忘了日本JR 什么的怎么用了

评分

Anita00001 + 6 你太high了!

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多很多问题哈哈哈哈 可以看出来楼主激动兴奋的心情 嘻嘻

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大阪我不太喜欢
JR全国票根据你的行程嘛 出去多的就买 东京市内有JR公司运营的火车也可以用 这样可以节省费用 就是麻烦一点要先看好班次
不过那个票不能做坐最快速的新干线
换乘案内 这个app用起来
西瓜卡app也用起来

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2022-9-26 12:24
大阪我不太喜欢
JR全国票根据你的行程嘛 出去多的就买 东京市内有JR公司运营的火车也可以用 这样可以节 ...

兴奋的呀,定完了票都睡不着觉 哈哈哈哈

感觉14天不够玩的 但又哪都想去

顾晓洲 发表于 2022-9-26 12:30
兴奋的呀,定完了票都睡不着觉 哈哈哈哈

感觉14天不够玩的 但又哪都想去  ...

哈哈哈理解理解太理解了
2周有点赶 我觉得去日本就该无计划的闲逛比较好
一个精致的国家 处处是细节 哪儿哪儿都是值得慢慢看的
集中几个地方比较好吧 不然赶路也挺累的
新年圣诞应该到处都是人 日本本地本来也有假期
我觉得十一月更好一点 可以看枫 气候也不错
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要收藏这个帖,因为我一直想去日本可是种种种种原因,一直未能成行

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家的行程好像啊……也是14天,我是先去盛冈滑雪,然后去京都跨年,再去大阪universal,然后去名古屋三天,最后从东京回来。
赶快订酒店吧,眼瞅着往上涨价

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家坐新干线、所以要买JR14天pass,趁娃还能免费

shintaku 发表于 2022-9-26 12:44
和我家的行程好像啊……也是14天,我是先去盛冈滑雪,然后去京都跨年,再去大阪universal,然后去名古屋三 ...

你们是从哪近哪出啊?
京都跨年有什么特别活动吗?我想着xmas安排在札幌, 城市大点我怕回头他们也关门休假啊。然后NYE在东京也是怕餐馆什么的会关门。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14天又要东京又要去最北边的北海道还要去关西。。。这个太赶了吧。。

建议北海道和关西两者选其一 否则一来时间太赶 二来你要买新干线的全国PASS非常贵。。

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你时间这么赶是不是别坐jr了……你东京上北海道就要大半天,再下去大阪,基本要整一天……要么国内飞机要么只去一处……

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
14天的話北海道和東京兩地就已經很趕了。如果北海道只是札 小 函三地的話,建議購買JR東日本・南北海道鐵路周遊券​,6天內無限乘坐區間內的列車,可以從東京往返札幌經由新函館北斗,價格比JR全國pass要便宜一些,也可以在日本國內購買。搭乘新幹線記得要提前預約座位和行李(如果要攜帶大的行李箱上新幹線的情況下)。

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也想去Ghibili park,11月开,其中有二个部分还要一年才完工。目前网上查不到怎么去,猜想到时可能从名古屋有shuttle bus,再不然打车去的话也就30km。

az524 发表于 2022-9-26 13:15
14天的話北海道和東京兩地就已經很趕了。如果北海道只是札 小 函三地的話,建議購買JR東日本・南北海道鐵路 ...

JR的话怎么买那个头等舱呀Gran class的,想拍个视频

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我就用飞的 但是东京飞札幌 札幌飞名古屋 就撑足了 不能再加关西

NYE东京肯定很多饭店关门 这没办法

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来我也在研究马六甲什么,日本一开,东南亚离开抛到脑后