新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的下午茶也要精彩——white choc-strawberry and 可爱滴新奇士南瓜小布丁(巧克力控请一定进!) (2011-6-22) feicunzic · Outliers - 10000小时的标准 (2010-3-31) patrickzhu
· 我的梦幻蜜月------人间天堂,大溪地 (2009-8-10) 无翼而飞 · 我的澳洲IT求职经验点滴 (2004-12-14) sduwei
Advertisement
楼主:Zhengzheng2016

[全澳] Naplan三年级4个全优的小朋友有什么培养建议? [复制链接]

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还看到过一个学校的平均分除了一个band 6,其他都是小尖尖的

此文章由 西出阳关无故人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西出阳关无故人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Naplan 的成绩你要当真就输了

评分

pingdan + 1 我很赞同

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的建议就是亲子关系一定要搞好,比什么高分好学校却闹得一地鸡毛强太多。
爸妈的生活阅历和经验孩子没法比,但凡孩子能认真听取家长的建议并愿意接受,一切皆有可能

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子读书不用父母操心多好啊。
继续保持平常心,明年初开始准备一下OC看看实力吧。

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱问一句,3年级的Naplan是什么时候考的?是全国统一的时间吗?我娃现在1年级

此文章由 ltbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上虽然大部分朋友都在委婉表示楼主孩子的成绩不算顶尖,但正如15楼朋友说的,真的是完全放养孩子也没做过什么练习题(不单指Naplan练习)的话,那楼主的孩子还真的是不错的。
23楼朋友给的意见也很中肯,我也是一样认为的,楼主可以从现在开始注意观察和思考,以及也可以和孩子们适当讨论看看,是否需要报补习班考OC考精英,或是考学术奖学金。
至于音乐体育全优等奖学金,是需要经过长期培养训练的,除非比较有天赋,否则一两年内从零开始培养到考奖学金的程度是比较困难的。楼主孩子没上过兴趣班的话这一条路基本走不通。
但是从另一方面说,楼主从现在开始积极鸡娃的话,有没有可能反而打消孩子自主学习的兴趣和自我安排的节奏,也是需要考虑到的。诚如楼上各位所言,三年级全是小尖尖虽然不算太容易,但这样的小朋友也确实很多,所以楼主即使鸡娃也需要保持一个良好的心态,更多的是观察和思考孩子到底适合怎么样的道路。而且,不是说考OC精英奖学金就一定要上补习班,但也不是说上补习班就没有帮助,关键还是看是否适合孩子。

评分

gwang007 + 2 我很赞同

此文章由 Zhengzheng2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhengzheng2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwqdxys 发表于 2022-9-18 22:00
要考私校奖学金的话有很多东西要培养,看看孩子的兴趣是什么,是偏学术类,还是偏体育类,还是音乐类,最好 ...

谢谢,我家孩子啥也不会,音乐没学过,体育就是周末和爹妈爬山,游泳每周去泳池玩水,想上游泳课都被小孩拒绝了,他们就想瞎玩。
我们不考OC,因为是中英双语小学,汉语课业也不少,小学就踏踏实实学好汉语吧,哈哈

此文章由 Zhengzheng2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhengzheng2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2022-9-19 01:54
弱弱问一句,3年级的Naplan是什么时候考的?是全国统一的时间吗?我娃现在1年级 ...

三年级5月份考,现在出成绩

评分

容易 + 2 感谢分享

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhengzheng2016 发表于 2022-9-19 11:16
谢谢,我家孩子啥也不会,音乐没学过,体育就是周末和爹妈爬山,游泳每周去泳池玩水,想上游泳课都被小孩 ...

NSW哪家中英双语小学?

Hillwang 发表于 2022-9-18 23:14
我的建议就是亲子关系一定要搞好,比什么高分好学校却闹得一地鸡毛强太多。
爸妈的生活阅历和经验孩子没法 ...

是的,搞好夫妻关系,亲子关系才是最重要的哈哈

小小白虎 发表于 2022-9-18 23:25
孩子读书不用父母操心多好啊。
继续保持平常心,明年初开始准备一下OC看看实力吧。
...

谢谢,我确实太懒了,所以我看到他们成绩还是非常感动的
虽然在华人里很普通,但是比起我这个懒惰的老母亲已经很靠谱了

ltbamboo 发表于 2022-9-19 02:00
楼上虽然大部分朋友都在委婉表示楼主孩子的成绩不算顶尖,但正如15楼朋友说的,真的是完全放养孩子也没做过 ...

非常感谢您的建议,对我很有帮助!谢谢

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2022-9-18 21:52
三年级的NAPLAN,大多数的华人孩子应该都是这个成绩吧,没有什么参考意义。

娃究竟是个什么水平,上一下补 ...

你们太残忍啦

呵呵

楼主不要焦虑
三年级就开始上足迹教育板的父母 长期熏陶下来 啥都耽误不了的. 放心好啦
风吹麦浪

缓缓 发表于 2022-9-19 11:17
NSW哪家中英双语小学?

坎村公立双语小学,非常棒的小学。汉语老师非常优秀,大赞!
好像南澳还是西澳还有一家

新州或维洲应该没有吧?

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zhengzheng2016 发表于 2022-9-19 12:20
谢谢,我确实太懒了,所以我看到他们成绩还是非常感动的
虽然在华人里很普通,但是比起我这个懒惰的老母 ...

还是起了波澜,建议继续躺平别加入她们。