新足迹

精华好帖回顾

· 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005 · 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky
· Rena手工厨艺集合贴--2008 (2008-12-18) Rena · 大头烘焙--应景的咕咕霍夫(Kugelhopf) (2010-12-21) datou2z
Advertisement

[孕前和怀孕] 有没有人觉得孕期糖尿病专家没什么用啊。。。 [复制链接]

此文章由 xiaohaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得那位医生完全没有说任何我不知道的东西。。。他说的东西就没比网上随手搜搜的多了什么。
我第一次测的时候只有一项(餐后2小时)高了0.2,我的理解是怀孕的前四个月我吃东西比较没节制,因为那会儿食欲不大好,能刺激食欲的东西就都想吃;吃了水果就不恶心,所以也没少吃;蛋糕饼干这种从前不爱吃的东西那几个月也很喜欢吃,还总是饿。这时候测出来血糖高了一点应该是正常的吧,毕竟血糖是个程度问题,而不是像病毒,是negative/positive这种非黑即白的。

四个月之后状态好了很多,吃东西也就恢复正常了,再加上散步,体重增长也慢了下来,这时候应该再测一次才能确诊是否是妊娠糖尿病吧。医生说,不用再测了,只会更高不会更低,现在就应该当成糖尿病来处理。每两周来见一次我,每天扎四次手指,记录血糖。给我的血糖仪也是很落伍的那种,还要自己拿个小本本记录,我看苹果店的血糖仪都可以直接记录到手机里的。我还很天真的问他我测的结果会直接发到你这边吗,他说不,你要两周来看我一次。。。

说我体重涨得慢也可能不好,要看他那边的营养师来教我怎么吃。就拒绝了。涨得快说血糖问题,涨得慢说有可能小宝宝缺营养,但他又没有什么仪器来确定,那不都是猜的嘛。去Ob那边看看超声波直接就知道小宝宝长得好不好了,干嘛要坐在那猜。反正很快就看下一次Ob了,到时候再要求测一次血糖便是。

我问问题的时候他还挺defensive的,其实当时并没有质疑他的意思。

说句狂妄点的话吧,看医生有时候也像找tradie一样的,自己多少要有点判断,不然就被牵着鼻子走。

有姐妹们有类似经历的吗?

此文章由 xiaohaoji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohaoji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还说了不少“小孩不能出生的太早也不能太晚”,“不能太大也不能太小”这一类无意义的话。。。。

此文章由 smalltnatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smalltnatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要见这么频繁啊,我是每周发一次邮件给数据就好了。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无知者狂妄
很正常

smalltnatt 发表于 2022-9-14 19:13
为什么要见这么频繁啊,我是每周发一次邮件给数据就好了。

你是多久见一次医生呀?

猫儿不笨 发表于 2022-9-14 20:12
无知者狂妄
很正常

是的,就是这种感受,那位医生今天确实表现的有些狂妄。

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实没用,还挺贵。
网上信息更全面,但是他们会告诉你,不要信网上的。
你要是信网上的,他们去哪里挣钱

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲身经历,确实没用。

最好还是oc说,什么时候要生。就生了。。。

此文章由 qiuselianbo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiuselianbo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挺后悔听他们的。我的孕前和孕期血糖一直偏低,包括16周测的那次。

但28周测得偏高一点点,之后就被要求控制饮食扎手指。但空腹血糖也从来没高过。我女儿足月生出来2.39公斤因为体重低导致体温低进了保温箱在医院住了一星期。

此文章由 smalltnatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smalltnatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohaoji 发表于 2022-9-14 20:12
你是多久见一次医生呀?

就见了一次糖尿病专家,然后等生之前再见一次就好了,应该就是告诉我啥时该停胰岛素。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohaoji 发表于 2022-9-14 20:14
是的,就是这种感受,那位医生今天确实表现的有些狂妄。

你再想想他说的是谁???
听医生的吧,健康吃饭,宝宝才能健康,不是你觉得而是血糖和体重的数据告诉你的

此文章由 frank871 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank871 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过度医疗。如果孕前身体正常,不要太担心。
饮食保持粗粮肉类水果,少吃精碳水,每天运动。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最后的2周天天努力吃肉,因为OB说娃轻,无奈吃下去肥的是我自己,娃在肚子里就是饭渣,唉~~~~~

鱼羊鲜 发表于 2022-9-15 07:25
你再想想他说的是谁???
听医生的吧,健康吃饭,宝宝才能健康,不是你觉得而是血糖和体重的数据告诉你 ...

哈哈哈我知道呀,不喜欢阴阳怪气而已。
主要是同事昨天刚刚跟我说了她blood clots医生没察觉出,还是因为自己感觉胸闷的反常,坚持全面检查才免了一劫。
”听医生的"是一句很笼统的话,我也不是像少数一些准妈妈那种不信医生只信小红书;病人自己的感受也是很重要的一部分,所以才有"望闻问切“里面的”问“。如果医生问都不问清楚就来”治病“,那样的医生还要随便相信吗?

靠脑子吃饭的人被随便加上一句"无知“不太公平。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2022-9-15 09:19
我最后的2周天天努力吃肉,因为OB说娃轻,无奈吃下去肥的是我自己,娃在肚子里就是饭渣,唉~~~~~ ...

娃轻吃碳水,不是吃肉。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俗话说隔行如隔山。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整