新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ · 2011 我拿什么爱你, 我的房子--inner west 买房, 构思,实践篇--三部曲同时上映 (2012-1-9) LINDACOCOC
· 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立 · 记忆•音乐会 (2014-1-3) 明河素月
Advertisement
楼主:岁岁

[其他信息] 公寓油烟倒灌卧室,strata要我自己找人出具污染报告 [复制链接]

此文章由 岁岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kirontor 发表于 2022-9-17 18:22
肯定不止。80户的楼,压缩机位置不止一个。空调管道不会公用。每户一个。

...

我们是个小楼,十几个公寓。那就是空调管道不会共用的意思了?那strata安排的空调维护公司来,也估计看不出什么了?他们会说空调管道没有破损吧?

此文章由 岁岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy_cn 发表于 2022-9-17 16:56
我记得足迹就有人做这个咨询。Building Maintenance方面还有防火方面的。
可以谷歌一下,也可以找咨询公 ...

谢谢!
搜索关键词是什么。英文不好,怎么搜都不会:(

此文章由 071511640m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 071511640m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不更新了?!

此文章由 Meifangxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meifangxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下有没有饭店?最好有原来mechanical service 的图纸,看图纸原因很容易查。

此文章由 071511640m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 071511640m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看了楼主所有的发帖,太震惊了,太惨了。楼主你还好吗?

此文章由 anxious8789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anxious8789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你是真的很惨,我之前也和你一样,住的房子煤气泄气口居然是在屋子里,根本没办法排出去,我当时租房没经验加上中介忽悠我说会把封闭的窗户换成可以拉开的窗户透气我才租的,租后发现了煤气的问题,找中介要求换窗户中介说strata那边不通过你自己忍着吧,我当时还刚查出来怀孕,非常担心会影响孩子,于是决定搬走,中介还扣了我6周的钱,我也咨询过律师,律师那边说除非你找专业的测煤气残留的公司给你出报告,而且还要有医生证明煤气确实影响你和胎儿的健康你才能上庭和对方争,我当时孕期反应特别大,哪有精力搞这些,赔了钱赶紧搬出去了

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁岁 发表于 2022-9-18 11:26
我们是个小楼,十几个公寓。那就是空调管道不会共用的意思了?那strata安排的空调维护公司来,也估计看不 ...

现在新的小公寓一般都是独户空调了,只管自己家。你家阳台或楼顶有没有空调外机呢?

此文章由 plant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以在通风口封块纱布,时间久了会有油烟累积 ,同时可以录像然后给strata看。

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你的公寓太多问题了,赶紧脱手了吧,一般小公寓前6年很少问题的,7年一个大修的规律逃不掉

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了每一层楼,发现牛人很多,在澳洲必须上到能修 漏水,检查 房屋问题,下到自己做饭,样样精通

楼主才买半年。 现在卖, 至少亏个20%

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦逼的楼主,想想怎么脱身吧,再这么耗下去,会抑郁的。。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goodman321 发表于 2022-9-13 17:41
澳洲垃圾公寓不能碰,足迹上那么多血的教训,想不到还有人视而不见,可叹啊可叹 ...

不是谁都买得起HOUSE的,又想住的方便,离CITY近,手里又没有个几个M的钱,你说不买公寓买什么?TOWNHOUSE,VILLA这种现在也很贵了。

非常感谢大家!持续地给我出主意。

更新:
commitee主席和另一个人来了我家,反正又说了浴室天花板和地板都是我自己的问题,要我找plumber出报告证明不是我自己问题。油烟问题,一个说你必须先找空调公司出报告,还有一个说感觉不像是空调问题。主席说最讨厌人动不动说律师啊tribunal啊这种(这几天有个邻居写信投诉strata manager,说要用自己的钱请律师告她),写一些分裂我们小区居民的信,以后不想再看到了。
楼上有个邻居后来也写信给commitee说他家也有油烟在卧室,要求处理。
我也找了楼下老外邻居,感觉真的是他们家,真的会9点10点做饭!楼下那家邻居几个人那天晚上也来我们家闻了。
我就写信给所有住户,首先感谢楼下邻居来我家并同意工人去他家检修,已经有6个邻居witness。并写了council已经明确回复我油烟味道从一个lot到另一个lot,是consideration of strata or body corp。

然后我自己电话了builder,可能commitee主席后来也找他们了。builder来我家看了,说厕所天花板是外墙潮气引起气泡,等外墙修好了会每户修内部的,天花板到时候会修的。地板门框烂他说也会搞的到时候。油烟问题他们找了3个工人到楼下邻居家查,说是那家的问题,会来修。昨天builder来人了,不知道是不是去楼下修了,没来我家。但是我昨晚家里还是有油烟味道。今天早上联系builer,回复说知道了他们会继续investgate的。
我下周再联系builder。

前几周压力真的很大,经常晚上要等到12点多才能去睡觉。strata又那样对待我。关键也没钱卖房也没钱买房。现在有进展了总算!
谢谢大家!我会继续更新的,给以后有需要的朋友一点点经验:)

评分

Sparky + 3 感谢分享

此文章由 qqxt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好作孽….真心祝你接下来的事情可以顺利解决