新足迹

精华好帖回顾

· 秋天的约会 (2009-5-10) olympus · 我们肥咪,终于回到澳洲了,1-4楼全部更新完~ (2016-8-13) 肥咪他妈
· ~~[小玩纸荣誉出品]~~澳洲海鲜百科全说!~~ 120+图片~~ (2011-6-27) Jinoramic · 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:monmonda

[花园维护] 请教图片的是什么植物,怎么修剪或者拔掉 [复制链接]

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么长得这么好,我是来羡慕的~我家门口有两颗,好几年了,一直半死不活的,也没有长大:dizzy:

此文章由 eaudouce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaudouce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monmonda 发表于 2022-9-13 11:37
是把整个红色的砍掉,但根不拔是吗

看看根部有没有发新芽,如果有,除了发芽的部分保留,其他都切掉就行,根茎很脆的,特别好切。
没有发芽的话,根茎略留多一些,五到十公分高度。过段时间下面就长出新芽了。
不过看你家龙舌兰还挺多的,拔掉一些也未尝不可啊。

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eaudouce 发表于 2022-9-14 20:52
看看根部有没有发新芽,如果有,除了发芽的部分保留,其他都切掉就行,根茎很脆的,特别好切。
没有发芽 ...

感谢,我这周六就试试切一切

此文章由 monmonda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monmonda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jade27 发表于 2022-9-14 20:43
怎么长得这么好,我是来羡慕的~我家门口有两颗,好几年了,一直半死不活的,也没有长大:dizzy: ...

前房主养得好,只可惜遇到了我这种小白被我剪残了

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你太有才了,剪的好好笑

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG这种剪法是创新阿

此文章由 yemen213556 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yemen213556 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好看啊。干嘛要拔。不喜欢喝龙舌兰嘛

最新消息:是的,我剪得太丑把他毁了,昨天看他底部剩余的叶子腐烂了,我就直接把他砍掉了,砍完才发现他是真的粗阿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复