新足迹

精华好帖回顾

· 海外电话面试经历 (香港):已签合同 (2006-12-5) wwwdot · 。。。。。 (2014-3-15) vilatang
· 开贴聊聊舞蹈 & 跆拳道教育 (2015-4-30) 就是看着不说话 · 下酒的良伴-五香酱肘子(及酱骨架、卤蛋) (2009-5-29) bluesummer
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jasonnewman

[英语] 我移民澳洲,中国少了一个外交部发言人。 [复制链接]

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipad 发表于 2022-10-2 12:27
楼主这情商盖过那些杠精一大截。
过一阵子等天再热点还是把口罩摘了吧。 ...

什么时候国人看到别人的长处不是挖苦讽刺,而是不吝于赞美,那么,这个民族就有希望了。

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这口才比外交部强多了。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
许慧宁 发表于 2022-9-14 00:02
如果说拿二战因为在岛上不知战争结束的日本兵来比的话,那不就是说疫情已经结束只是楼主还不知道吗? ...

是啊我也是这么理解的。。。可是为什么那么多人赞扬帖主呢?以至于我对我的阅读理解产生深深怀疑

评分

sunjiayi + 2 我很赞同
许慧宁 + 6 我很赞同

此文章由 sunjiayi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunjiayi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在嘲笑自己是个失败的soldier还有啥好自豪的??

此文章由 sunjiayi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunjiayi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
许慧宁 发表于 2022-9-14 00:02
如果说拿二战因为在岛上不知战争结束的日本兵来比的话,那不就是说疫情已经结束只是楼主还不知道吗? ...

同意。
楼主把自己不脱口罩的行为比作二战结束后消息闭塞不知道世界变化的战败士兵。也就是承认疫情已经结束了但我傻乎乎的还是不知道。
然后同事对着这个士兵哈哈大笑(多半嘲笑楼主的迟钝和愚昧),然后楼主觉得自己很机智。。。
所谓的自嘲是用来嘲笑自己不重要的那部分或者实际上不存在的那部分。比如一个胖子如果不介意自己胖,可以自嘲我很胖,但大部分女人不会自嘲我很丑因为美丑对一个女人是很重要的。
你是在自嘲自己的落伍和迟钝,我觉得大部分人不会拿这个自嘲 ,因为这个对一个人来说还挺重要的。
很多华人在老外面前喜欢自嘲来博得众人一笑,但这个度如果没把握好,人家真的会以为你傻。
虽然中国外交部水平不咋地,但你还真不能去。No offence.

评分

urhug + 6 我很赞同

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunjiayi 发表于 2022-10-4 08:10
同意。
楼主把自己不脱口罩的行为比作二战结束后消息闭塞不知道世界变化的战败士兵。也就是承认疫情已经 ...

是的
其实很尴尬.
(●'◡'●)ノ Hello !

此文章由 o4oas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o4oas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个回答很不错

发表回复